魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳评 方是霜刃   [复制链接]

赤峰市
WCA ID
2010jian06
兴趣爱好
速度

四年元老

说道淳二,我就加一句,非常不错,加上淳内核以后,堪称甲五以后的又一款精品,不过稳定性确实不理想,太轻盈了,而且螺丝配重什么的,单从重量上调整,是不会让手感有所提升的,毕竟摩擦面没有变化,我凭空猜测,如果淳二用料再厚一点,镂空再少一点,就可以胜任实战了,毕竟淳二在其他方面还是非常优秀的。
我很看好霜刃魔方,等最好的那个最终版出来了肯定要买一个,把十字的概念从卡脚转移到块上,记得好像不是首创,但是应该是做的最好的了吧。话说很久没买过新魔方了。
还有就是淳的老生常谈了....魔方的发展,以前始终是重技术,近两年,又开始重营销了.....个人感觉,优秀的魔方还是不怕巷子深的,因为玩家都是理智的有所追求的。
华北电力大学(北京)QQ群95367655

六年元老 八年元老

撷取百家长,始得龙凤飞。可以借用书法中得这句话来评论霜刃么,,,
淳淳前辈说的话越来越有哲学味道了。。。

四年元老

我是淳淳 发表于 2013-5-27 12:43
你太懂事了。哈哈 淳二还要修改 可以送你个。

哈哈,期待!

RE: 淳淳评 方是霜刃

我是淳淳 发表于 2013-5-27 22:31
她好坏啊。下次遇到这种伤心事情可以找我,我送你个魔方慰籍你一下。就感情问题其实个人感觉暗恋的感觉可 ...

是吖,爱情只是青春的一部分,不是全部,至少我们还有梦想,并不是一无所有。还有9天,就高考了。这次,我不会给自己任何放松的机会,一定要考上(去年杯具了一次)!所以,高考后见吧!
决定不为名次,只为快乐玩魔方。

制作上可以考虑3D打印吧?和gan的新品一样

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

肥仔 发表于 2013-5-28 02:44
"外壳从外面装",据我所知Meffert八十年代生产的三层金字塔角块就是这样,之后Rubik生产的各种头像二阶,东 ...

04年注册的老前辈啊。
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

魔方结构大师 十年元老

肥仔 发表于 2013-5-28 02:44
"外壳从外面装",据我所知Meffert八十年代生产的三层金字塔角块就是这样,之后Rubik生产的各种头像二阶,东 ...

对的,要是别的领域其实注塑方面基本都是这种设计,包括比如遥控器四驱车等等等等。所说的是首先用在了三阶上,而且由此开辟出了同样内核可以调整外形尺寸的玩法。所以还是有意义的。
其实要说几乎所有在三阶魔方上出现的设计和概念几乎在别的领域也都早就有了。但是第一次用在三阶上还是需要魄力和值得尊敬的不是吗^_^。
其实几乎所有创新可能都是别的领域拿过来的。,但是依旧不妨碍我们将这个领域做得更好。也不防碍设计师和开发者得到应有的认可不是吗。

哈哈 谢谢支持。加我微信

魔方结构大师 十年元老

孙贝贝 发表于 2013-5-28 00:01
淳淳  我已经加你了哦!!!好喜欢你的封三!

哈哈 谢谢支持啊。

魔方结构大师 十年元老

帝王B 发表于 2013-5-28 03:22
国甲只用过封三,刚到手手感确实不错的,可惜随着时间推移,手感日益变差,加上我又不会调试,现在只能当摆 ...

买来了手感很好其实问题不大。难的是玩很久了手感还能很好。补救其实是没用的。所有我们的概念也是有专利的想法是接触部位可以不断更换。好像发动机,可能很老了,但是换个活塞气缸可能新新的。如同汽车,轮胎磨不行了其实没必要整辆车报废,换一组轮胎也就好了。一个魔方可能玩几十年还能比新的手感好是我比较崇尚的想法。

魔方结构大师 十年元老

帝王B 发表于 2013-5-28 03:22
国甲只用过封三,刚到手手感确实不错的,可惜随着时间推移,手感日益变差,加上我又不会调试,现在只能当摆 ...

买来了手感很好其实问题不大。难的是玩很久了手感还能很好。补救其实是没用的。所有我们的概念也是有专利的想法是接触部位可以不断更换。好像发动机,可能很老了,但是换个活塞气缸可能新新的。如同汽车,轮胎磨不行了其实没必要整辆车报废,换一组轮胎也就好了。一个魔方可能玩几十年还能比新的手感好是我比较崇尚的想法。