魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳评 方是霜刃   [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

lidi496654724 发表于 2013-5-27 19:30
霜刃的转角问题怎么解决?

这个问题其实一点也不难。看看cc修改前后也就明白了。不过说真的,一般我设计魔方是不太把这个问题太看重的。

魔方结构大师 十年元老

魔方minister 发表于 2013-5-27 20:34
我从来不相信国甲,因为有个女生叫guojia(还是不提名字,都懂!)欺骗我,玩弄我的感情(我还给了她一个六 ...

她好坏啊。下次遇到这种伤心事情可以找我,我送你个魔方慰籍你一下。就感情问题其实个人感觉暗恋的感觉可能还更好。初恋这件小事 上那样。以后我尽量多用 杨淳设计这个商标。

魔方结构大师 十年元老

ftpeter 发表于 2013-5-27 18:03
。。一开始看上去文字尖酸刻薄,但是觉得还是很有道理的。
一款好的魔方并不仅仅在于性能如何突出,防POP能 ...

对的,谢谢你对我的评价。我确实尖酸刻薄了点,不过要能让大家多少有点收获也就觉得没白写。
魔方确实手感第一,然后才是别的,所以运气还是重要的。

魔方结构大师 十年元老

蓝色角块 发表于 2013-5-27 18:11
每次看淳淳的帖子都有跑题的感觉,花威望看过你好多帖子,似乎都只有广告

其实啊,淳淳我不管说啥。只要看到我了就肯定是广告了。。好在我成熟了,不收大家威望了。广告的同时让大家有收获是我追求的。

加我微信

魔方结构大师 十年元老

极速147 发表于 2013-5-27 20:41
我也搜不到你微信啊

各位亲啊 微信公众平台 搜 杨淳设计。不是搜好友,是公众平台。有很多教程,而且十分自信非常精美。所以加了不吃亏

说句实话,淳二正式版刚到手以后,经过我简单的组装调试润滑之后,无论是顺容错还是逆容错,已经可以达到几乎完虐大雁所有魔方的地步(当时还没有方是,估计能和方是的逆容错持平吧)。但是实战以后呢?大雁稳定的手感与淳二过于轻飘飘、不稳定的手感相比,我宁愿选择容错相对较小的大雁(这里我不是说大雁容错不大,只是说与刚调好的淳二容错相比不如淳二)。大雁的强大之处就是稳定的手感,所以把这个特点发挥到极致的展翅才一度成为主流。同样,暂时停产的盘石和淳淳你后来研发的cc系列及淳系列翻了类似的错误。最后说一句,其实我认为甲五在实战的手感都比后来的一系列国甲好。

魔方结构大师 十年元老

zsb 发表于 2013-5-27 22:44
说句实话,淳二正式版刚到手以后,经过我简单的组装调试润滑之后,无论是顺容错还是逆容错,已经可以达到几 ...

谢谢支持啊。是玩家,我们借个地方可以多聊几句。(不然这是说人家霜刃的帖子。。)
关于淳二,出了正式版。不过尺寸调教还没到位。所以还要不断的去调整。一次调十多丝,一般人发现不了,但是手感会不同。好的手感还是要一点点来调的。
估计过不了多久会出2.0的。或者叫1.1的。。
其实稳啊和重量以及设计有一点关系,但是和尺寸配合关系更大,这几乎是被所有人忽略的问题。
当然,我在考虑怎样对得起玩家的问题,总不能自己在这里不断的改,然后让玩家为我买单。所以现在我们产品定价一般很温柔,还全国包邮。像你这样的玩家算是跟着产品玩的,出了新版本,老版本买过的玩家我们可以考虑给一些优惠什么的。
不过关键还是介绍的时候要尽量真实客观。我一般会说我的设计理念,手感评价确实是有人喜欢有人不喜欢,所以很大程度基本我是和定价挂钩的。

关于淳二觉得轻和不够稳的问题。其实刚才说了,首先是产品尺寸微调的问题。其次可以透露一下。淳二的设计除了可以在里面加配重。棱块侧面其实也为以后的发展留下了伏笔。可能以后开发不同的组件就能实现不同的诉求,这是我们的专利和一种理念。
所以觉得不够稳可能也是暂时的问题。喜欢重手感的我也觉得由轻向重转变不难。

最后说一下,淳二是我们目前最新的。Cc其实不是一个时代和理念的产物了,不过c1升级版手感我非常喜欢,只是时代不同了,cc系列的价值体现在了让大家明白了外壳分离设计的优势。目测以后的顶级产品都会用这种概念。

最后一句,加我微信

淳淳  我已经加你了哦!!!好喜欢你的封三!

速度

十年元老

"外壳从外面装",据我所知Meffert八十年代生产的三层金字塔角块就是这样,之后Rubik生产的各种头像二阶,东贤二阶都是这种设计。我认为这个并非什么新设计。

国甲只用过封三,刚到手手感确实不错的,可惜随着时间推移,手感日益变差,加上我又不会调试,现在只能当摆设了,大雁魔方我比较倾向孤鸿加和原展的手感,可惜都没达到我理想的最好手感,希望霜刃能给我惊喜
最后,其实很多新手的想法就是买一个魔方后就可以永远不用调试,毕竟这玩意和打磨一样不是一时半会能练出来的,也不是很多人感兴趣,卡了就加小丸或者D39,循环往复,直至最后发粘,有的人用各种方法补救回手感,更多的人,像我,就直接放弃了