魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳评 方是霜刃   [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

证明题 发表于 2013-5-28 17:11
淳哥还在广州么?找天约出来吃饭吖!

在广州,下个月回去看农场啦 哈哈。我安排一下

两年元老

认真看了一次
没什么太大的想法
国甲我喜欢封三
别的不了解
GH是一定要进的
桥式桥式桥式》》》》》》》

魔方结构大师 十年元老

POP神 发表于 2013-5-28 18:57
认真看完了。。。。听淳淳一说……又有想买的冲动了

其实玩魔方是很省钱的。建议有新意的产品都收一个。很有意思。可以看到设计设计师的想法

两年元老

方是魔方_rui 发表于 2013-5-26 22:54
刚刚想着要说点什么,还是算了罢,埋头做好产品才更重要

埋头做产品!说得对!支持一下!~~据说后来的黑白霜刃手感不如试模的?我昨天刚买了两个白的额。。。

四年元老

其实我一直觉得cc1很好的,是国甲里除了封三我最喜欢的(甲五我调不好磨不好……)。淳系列的没有买过,其实好久没买什么魔方了。继续期待淳淳的作品。
不用微信,所以不能加了……

速度

十年元老

我是淳淳 发表于 2013-5-28 12:53
对的,要是别的领域其实注塑方面基本都是这种设计,包括比如遥控器四驱车等等等等。所说的是首先用在了三
...
但是第一次用在三阶上还是需要魄力和值得尊敬的不是吗^_^。
...

嗯,四驱车扯得太远了吧,如果因第一次用在三阶上而值得尊敬的,那个人应该是冈本。
我的确很尊敬冈本。

两年元老

我入手了一个方是,还不错的!

四年元老

个人有一个设计思路。。和某位前辈交流,画出来部分草图后,认为可行性很大,目前这种结构一定是创新,无奈自己不会3D绘图软件,请问前辈我应该如何搞?

RE: 淳淳评 方是霜刃

我是淳淳 发表于 2013-5-28 13:08
祝你好运哦。人生能有几回搏。有事情需要全力以赴的去面对是幸福的。然而高考算不得起点,也算不得终点, ...

谢谢你啦。我一定会努力的,因为,这是我二十年来唯一值得回忆的一段峥嵘岁月。我想我会带着好消息再来mf8的。
对了,可以添加你为好友吗?
决定不为名次,只为快乐玩魔方。

魔方结构大师 十年元老

gqc294981 发表于 2013-5-29 08:59
个人有一个设计思路。。和某位前辈交流,画出来部分草图后,认为可行性很大,目前这种结构一定是创新,无奈 ...

你好啊 谢谢你的信任。
要看你有这种创新了是不是想赚钱了。要是想赚钱,最好的办法就是先申请一个专利,然后再公布出来,看看有哪个厂家愿意去做或者自己开模具。
帮申请专利淘宝很多,实用新型的一千多元就可以了。要是申请出来大家不看好,可能你就只有自己去开发了。要是有人看好你可以谈你的诉求,当然最好是可以多授权几家。一来你的设计发扬光大,再一个收入会高一些。

一定要先申请专利再公布,不然就算是共用的设计了。我们的专利法很奇葩。
当然最容易发生的问题是你的创意是有的,但是你的创意是基于别人的专利或者创意上面的,很多设计可能还没出来但是专利已经做了,所以你要先搜一下相关的专利。认真研究。

个人感觉现在做魔方要是为了赚钱不如这么多心思投入到别的方面。要是热爱无所谓,要是将所有期待都在魔方上,可能也就浪费青春了。

你申请了专利以后,想开发,无论是想自己开发还是找别人开发,要是信得过我,我都可以和你聊聊。
希望我说的对你有用,你的精神很宝贵,我上学时候也你这个样子。
顺便说一句,其实学习一点3d的软件不是太难。有热情也就更不难了,就算你的产品开发不了,学习一下还是很好的。因为可以让全世界明白你的想法,比文字的描述要直观得多。