魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 冷帝

三置换五盲实例及相关资料 [复制链接]

四年元老

mylxc60 发表于 2013-5-19 15:05
看了你的总结,你确实很专注,练习量是我的十倍。
记忆方面去年北京夏季赛跟你交流过,改成图像记忆,不过 ...

有个东西忘了说,突然想起,SETUP的时候能用双层的就用双层,这样肯定可以加快速度。我都是今年才发现这个问题,等我想改的时候都已经来不及了
例如:Ubl----Ubr----Luf,肯定用TR'而不用MR'~~
切记

粉魔

牧野流星

破解

八年元老

冷帝 发表于 2013-5-20 13:20
有个东西忘了说,突然想起,SETUP的时候能用双层的就用双层,这样肯定可以加快速度。我都是今年才发现这个 ...

明白 我都是SETUP两层的 感谢~有问题再问你,我得先练练记忆,硬伤
牧野流星
来自广东  @上海
HFer   ACA
我的优酷
高阶盲拧视频教程

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

二哥,我原来的变心块的缓冲块是UMb(编码A的那块),但是最近我发现似乎边心块用USl (编码D的那块)也不错。您对这两个缓冲块的选取有什么建议?
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      

四年元老

祭司zhangcy 发表于 2013-5-20 20:23
二哥,我原来的变心块的缓冲块是UMb(编码A的那块),但是最近我发现似乎边心块用USl (编码D的那块)也不错。您 ...

我觉得三置换的五个缓冲都放到左上那个角落里面,至于棱心块缓冲块的选择,我是这样看的:主要的缓冲位置在哪里?我的主要缓冲位置是四个:FEr;FEl;BEr;BEl。这样缓冲块下来的时候顶面只需要U或者U',如果我此时用USl的话顶层U2就多了,肯定不值。
如果你把主缓冲位置优化到M层的四个位置的话用USl也许不错。
分析下USl的缺点:如果用M层的Md层上面两个主缓冲位置,公式中就会用很多MD,比起我的四个主缓冲位置用E肯定要差一些,E比起MD肯定好拧些,毕竟靠上嘛,MU比起E就有优势。
剩下的问题就是你自己取舍了(个人认为USl劣势大于优势)

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

冷帝 发表于 2013-5-20 21:28
我觉得三置换的五个缓冲都放到左上那个角落里面,至于棱心块缓冲块的选择,我是这样看的:主要的缓冲位置 ...

我感觉用USl的话主缓冲位置就会有6个。FMu    FMd    FEr    BMu     BMd     BMr     

安徽省魔方协会官方网站      

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

我感觉用USl的话主缓冲位置就会有6个。FMu    FMd    FEr    BMu     BMd     BMr     

其中两个转MU的,两个转E的,两个转MD的。

还有一个问题是二哥你感觉整体转动在盲拧中对速度影响大不大?

比如说某个公式有两种做法。
一是一步setup,但是需要转y才能再做公式。
另一个是两部setup,但是不需要做整体转动,你会选择哪一个?
      安徽省魔方协会官方网站      

四年元老

祭司zhangcy 发表于 2013-5-21 14:40

其中两个转MU的, ...

BMr应该是BEr~~这个USl缓冲块你不妨试用一段时间再下结论
高盲三置换的话转体必然多
在我的实例里面有个地方是两种方法,你可以研究下。结论就是同样一组棱,我的正公式和逆公式的SETUP方式有可能是不一样的,有些时候是因为reverse和标三置换公式的最后一步相同或相逆导致DNF,有些时候我又会故意选择有转体的SETUP~~可能和我的求稳练习有关系

赞美!!一直很支持冷帝