魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 蓝色角块

尊重新手,尊重自己,尊重未来   [复制链接]

四年元老

╮(╯▽╰)╭身为白魔的我还是没有说话的权利,坐等大神来救场

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

蓝色角块 发表于 2013-5-11 18:30
他是新来的,他不知道这里什么都有,也不知道哪里去找,难道你就没有过吗?
你这样说话是因为这贴是“白 ...

你不说我还真没注意过发帖的是个“白魔”,麻烦你收回你的指责。对我来说任何人发出类似的叫嚣的时候,我想我给出的答复都是相同的。那就是无论新手还是老手,都不应该懒惰。

任何一个论坛都是经过多年的积累,虽然不一定做到什么都有,但是太初级的问题真的没必要重复重复再重复。如果没有这个常识,真的,别来论坛了,这里不是乞丐要饭的空间。
想要获得回答并不难,搜搜问问,百度知道,那么多问答的平台呢,为什么需要依赖论坛?

不想跟你吵,举个例子,你好好理解一下:
咱们很熟悉的一个词:学习,这个词由两个字组成,其实分别代表不同含义。其中学表示汲取,习表示思考。学,没什么难度,课堂也好,书本也好,只要你去吸纳,就能得到;习,往往被很多人忽视,但这才是提高的根本。
同样是玩魔方,魔方发明之后,第一个还原它的是发明者鲁比克,这个还原的方法也许在咱们现在看来很弱智,但是试想一下,如果每一个看到魔方的人都到鲁比克家去敲门问如何还原魔方,还会有后来出现的层先、CFOP、桥式等不同的玩法吗?还会有各种提高速度的可能吗?我想不会。
那么,发明这些方法的人,有一个是在论坛上叫嚣要求别人给他们新手解答的吗?我想也不是。

既然这样,“高手”从何而来?我想信不可能是那些不用脑子只会要求别人给出解答的人。
反正我觉得我了解到的类似的懒惰新手不少,例如一个镜像的公式都要求别人写出来背诵,我相信这样的人在魔方的领域顶多是手指发达,头脑简单的,也许能练出傻快,但是永远不是高手。

那么,类似的懒惰的新手,不应该被鄙视吗?
注意,我强调的是“懒惰”,麻烦先理解了什么样的行为叫做懒惰,再与我对话,谢谢。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

新手路过!!!

四年元老

耗子哥哥 发表于 2013-5-11 18:50
你不说我还真没注意过发帖的是个“白魔”,麻烦你收回你的指责。对我来说任何人发出类似的叫嚣的时候,我 ...

谢谢你的回复,你说的我懂
我来这里不是替新手辩护的,也不是肯定他们的做法是对的,只是说他们没有恶意,他们不是手懒,是还没有习惯这个团体。
我们可以无视他们的提问,可以给他们讲规则,但尊重别人是不需要条件的,只是不希望新手受到鄙视,鄙视

四年元老

耗子哥哥 发表于 2013-5-11 18:50
你不说我还真没注意过发帖的是个“白魔”,麻烦你收回你的指责。对我来说任何人发出类似的叫嚣的时候,我 ...

注意了一下你的结尾“麻烦先理解了什么样的行为叫做懒惰,再与我对话,谢谢”
还是说的很瞧不起人啊

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

蓝色角块 发表于 2013-5-11 19:00
注意了一下你的结尾“麻烦先理解了什么样的行为叫做懒惰,再与我对话,谢谢”
还是说的很瞧不起人啊

我觉得我解释得很明确了,我鄙视懒惰。
懒惰,自然被我瞧不起,我相信也会被很多人瞧不起。这可以理解成社会的主流思想吧?
都不知道尊重社会主流思想,得不到尊重我想也是活该。
那么,我瞧不起懒惰,难道有什么不对的吗?

另:友情提示:白魔好像有一小时内发帖数限制,别浪费。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

四年元老

耗子哥哥 发表于 2013-5-11 19:05
我觉得我解释得很明确了,我鄙视懒惰。
懒惰,自然被我瞧不起,我相信也会被很多人瞧不起。这可以理解成 ...

怎么算浪费呢?留着能干嘛使?没了我就去干别的,你以为我喜欢在这和你较劲

两年元老

说得好!!!!
三单:7.858/10.619/11.383/12.358(1/5/12/100)

我的WCA成绩

红魔

路西斐尔

沈阳市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

说的太好了  谁都有新手的时候    都是从新手一步步的成为了高手   

居住地
厦门市
WCA ID
2013ZHUY03
兴趣爱好
速度
嗯!!!!!!