魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[评测] 兜底评魔域(所有视频已更新完成) [复制链接]

忘了是哪天,看到魔域抽奖帖,当然的就占了一层,可一直以来人品不成,加上工作较多,也就淡忘了。四月二十五日看了下有新消息,看了一遍又念一遍,我中啦!!!可再仔细一看,消息是葱哥四月八日发给我的,这都过了半个月有余,时间太久了,还能得到么。于是忐忑的外加弱弱的给葱哥回了消息,报了名字和地址,后来又在QQ跟葱哥交流,葱哥说我来的太太太晚了。我当时就是这表情了 。葱哥又安慰我,他会跟永俊联系,让我等消息。于是绝望多一点变成了期待多一点,五一接到了顺丰姐姐的电话,毫无征兆,是我的魔域来了。
迫不及待的装好,上油,玩到今天,才发评测,觉得兜底是当仁不让了。
零件各一个,魔域魔方用料扎实,做工精致,基本没有明显的注塑点,只注意到角块卡脚处有些许毛刺需要处理。
角块零件
楞块零件
中心块和中轴,由于太晚了,中轴和其他的评测版不同,是正式版的中轴,绿色!中轴采用细轴,保证了上螺丝时不容易上歪。中心块较为传统,四角均为倒角,增加容错。
楞块角块全装好
楞块特写,楞块拼接紧密,配简卡角,圆角非常明显,卡角比大雁魔方稍长,增强防POP性能。
角块特写,由于之前得到过GAN2的评测机会,看到这个角块,我第一时间想到了GAN2的角块,两者都是镂空设计。记得葱哥在对GAN2评测时,对角块做了一些改造,少许增加了接触面积,减少了角块与中心块的碰撞,减少小卡。这次葱一角块的设计和葱哥改造的GAN2有些相像。卡脚较大,同样增加防POP性能。
内圆特写,内圆较大雁系列的小内圆设计有所增大。
螺丝组特写,螺丝根部没有螺纹的部分非常长,贴心的设计,几乎不会上歪中轴了,垫片好薄。
轴距
独当一面
二层结界
组装完成,可以明显看到角块与楞块的大圆角,中心块的倒角,容错性不用怀疑了。
对比物孤鸿,感觉尺寸差不多,稍小,估计与塑料缩水有关,勉强可以算是57mm尺寸的,这尺寸我最喜欢!
贴纸,直接半亮啊,由于我晚了,所以贴纸也是正式版的,红色不再荧光,直接大红。
大功告成!白魔配半亮贴纸非常抢眼,打乱后更好看。
总结:经过大概五天的使用,魔域一代角块并未采用全封闭设计,粘滞感较小,手感清脆硬朗,转起来声音也大。容错性和稳定性都非常优秀。
鸡蛋里面挑骨头,缺点提几点,一是可能是弹簧弹力较大,在安装原装小垫片且小轴距的情况下,转动阻力较为明显,表现在不上油时转动不畅。上油后顺滑度明显提高,双手较为轻松,单手使用时略显吃力。二是材料偏硬,转动时没有那种细腻的感觉,魔友们应该能够理解这里说的这个细腻的感觉,也可能是因为我用魔域的时间还短,不知道随着使用磨合,这种腻腻的感觉会不会到来。
2B~要不~不2B~这是个question~!

我一直习惯用黑底魔方,白底用着有些生疏,所以用魔域测速比平时稍水。正赶上周日聚会,我就带着魔域去聚会了,让大家一起试试魔域的手感。录了些视频,由于都不是大神,速度没有亮点,视频还是以娱乐为主,大家看个乐呵。虽然是娱乐,但我想魔域的性能通过这些视频也能很好的呈现给大家了。祝大家看的开心!!
大宇演示四角换

540还原演示

540还原演示之二

540还原演示之三

晶晶还原演示非神打乱版,非神打乱公式B R2 F L' D B R2 L U F' D2 L2 F R2 F2 R2 F' L2 F' D2 ,黄顶绿前。

大宇讲解魔域使用感受

酸梅还原演示,酸梅的女朋友不用公式自已研究还原三阶魔方,百度魔方吧里的帖子当时回复超多,有兴趣可以找一下,不过不要回复,百度魔方吧挖坟是要关小黑屋的,别说我没提醒你!

楼主的还原演示

魔域容错及稳定性演示

另有新人美丽妹子梁青的还原演示

关于这次聚会的更多信息,可移步http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1,海量照片,有你更精彩!

这楼备用得瑟,要是没用就当自己坐杀花咯。

先沙发。。。。

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

这都能上到地板。。

其它
咦我不是地板吗

评测内容呢??
立 地 成 魔 ! !^_^

红魔

燕大中岛悠

六年元老