魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[评测] 兜底评魔域(所有视频已更新完成) [复制链接]

忘了是哪天,看到魔域抽奖帖,当然的就占了一层,可一直以来人品不成,加上工作较多,也就淡忘了。四月二十五日看了下有新消息,看了一遍又念一遍,我中啦!!!可再仔细一看,消息是葱哥四月八日发给我的,这都过了半个月有余,时间太久了,还能得到么。于是忐忑的外加弱弱的给葱哥回了消息,报了名字和地址,后来又在QQ跟葱哥交流,葱哥说我来的太太太晚了。我当时就是这表情了 。葱哥又安慰我,他会跟永俊联系,让我等消息。于是绝望多一点变成了期待多一点,五一接到了顺丰姐姐的电话,毫无征兆,是我的魔域来了。
迫不及待的装好,上油,玩到今天,才发评测,觉得兜底是当仁不让了。
零件各一个,魔域魔方用料扎实,做工精致,基本没有明显的注塑点,只注意到角块卡脚处有些许毛刺需要处理。
角块零件
楞块零件
中心块和中轴,由于太晚了,中轴和其他的评测版不同,是正式版的中轴,绿色!中轴采用细轴,保证了上螺丝时不容易上歪。中心块较为传统,四角均为倒角,增加容错。
楞块角块全装好
楞块特写,楞块拼接紧密,配简卡角,圆角非常明显,卡角比大雁魔方稍长,增强防POP性能。
角块特写,由于之前得到过GAN2的评测机会,看到这个角块,我第一时间想到了GAN2的角块,两者都是镂空设计。记得葱哥在对GAN2评测时,对角块做了一些改造,少许增加了接触面积,减少了角块与中心块的碰撞,减少小卡。这次葱一角块的设计和葱哥改造的GAN2有些相像。卡脚较大,同样增加防POP性能。
内圆特写,内圆较大雁系列的小内圆设计有所增大。
螺丝组特写,螺丝根部没有螺纹的部分非常长,贴心的设计,几乎不会上歪中轴了,垫片好薄。
轴距
独当一面
二层结界
组装完成,可以明显看到角块与楞块的大圆角,中心块的倒角,容错性不用怀疑了。
对比物孤鸿,感觉尺寸差不多,稍小,估计与塑料缩水有关,勉强可以算是57mm尺寸的,这尺寸我最喜欢!
贴纸,直接半亮啊,由于我晚了,所以贴纸也是正式版的,红色不再荧光,直接大红。
大功告成!白魔配半亮贴纸非常抢眼,打乱后更好看。
总结:经过大概五天的使用,魔域一代角块并未采用全封闭设计,粘滞感较小,手感清脆硬朗,转起来声音也大。容错性和稳定性都非常优秀。
鸡蛋里面挑骨头,缺点提几点,一是可能是弹簧弹力较大,在安装原装小垫片且小轴距的情况下,转动阻力较为明显,表现在不上油时转动不畅。上油后顺滑度明显提高,双手较为轻松,单手使用时略显吃力。二是材料偏硬,转动时没有那种细腻的感觉,魔友们应该能够理解这里说的这个细腻的感觉,也可能是因为我用魔域的时间还短,不知道随着使用磨合,这种腻腻的感觉会不会到来。
2B~要不~不2B~这是个question~!

兴趣爱好
结构
天津说话就是亲切,,,

有关xx 发表于 2013-5-12 08:58
酱  油  位

叉叉来了呃。。。
叉叉腿好滑,哈哈哈哈哈哈!!
2B~要不~不2B~这是个question~!

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

酱  油  位

六年元老

单看盖子和轴还有弹簧改进都不大,和国优的差不多。螺丝和现在铭浩之的差不多。垫子多了一个,其它相互学习的。

ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

shmily72d 发表于 2013-5-5 21:30
这楼备用得瑟,要是没用就当自己坐杀花咯。

大表舅流比

两年元老

我8M网速显示图片都慢了,其他人就更慢了!

兴趣爱好
速度
很想试一下啊!也不知道市场给这款魔方定的价位是多少钱?

两年元老

shmily72d 发表于 2013-5-9 16:18
哈哈,破PB专用打乱,恭喜恭喜!!

这不能算吧?算了我的良心就要受谴责了。。。
三单:7.858/10.619/11.383/12.358(1/5/12/100)

我的WCA成绩

晶晶闯天涯 发表于 2013-5-7 02:33
我来了哈    感觉自己弱爆了

膜拜师姐神打乱pb