魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: mofangbaba

空槽是怎么回事呀!看老张的空草教程看不懂 [复制链接]

RK_ 发表于 2013-5-5 15:26
空槽是还未完成F2L的地方, 因为没有F2L放进去, 所以槽里视为空的
一般的F2L公式是不会影响到其他的槽的 ...

没看到图呀!
风过疏竹,风去而竹不留声,雁过

mofangbaba 发表于 2013-5-5 15:27
没看到图呀!

那我放圖片網址吧 看到那個上面的網址沒有?

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

就是变态的F2L                        
河南省魔方学院:42752277

速度
huxy 发表于 2013-5-5 11:32
求解,我和lz的疑问一样,空槽和非标是两个相对独立的东西还是有什么关系?

空槽应该是属于非标的一种情况,,张砷镓的空槽教程我也看了,挺好的
恶魔的世界里,实力为尊!

六年元老

恶魔之眼 发表于 2013-5-6 14:23
空槽应该是属于非标的一种情况,,张砷镓的空槽教程我也看了,挺好的

我觉得非标不应该包含空槽,标准F2L也是可以利用空槽的。这么说吧,F2L除了41个标准公式以及他们的四向公式,其余的都属于非标。标准F2L公式的前提是对其他三组槽不产生任何影响(就是说你做公式前其余三组是神马样子,做完公式后其余三组还是那个样子);非标呢,由于至少有一个角块或棱块不在顶层或需要进入的槽位,所以在做公式的时候肯定会对其他某个非目标槽有影响(但是由于所谓的某个非目标槽本身就不是正确的状态,所以无所谓);空槽就是在4组F2L只完成0组或1组或2组的前提下才可能会运用,譬如F2L已完成两组,准备做第三组的时候,可以利用第四组的空档(前提是能用上,用不了也没办法)来减少第三组F2L的还原步骤,如F2L已完成三组,那肯定就没有空槽可以利用啦(当然也可以把自身当成空槽,但是这样也算是标准公式了,不做赘述)。
表达的不一定清楚,自己玩魔方的一点心得吧,如有不实之处,可以探讨
党国精英的闲置魔方铺:http://shop34312537.taobao.com/,欢迎光临