魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【守护骗精团】 cube vs cube完整中文版 [打印本页]

作者: 帝王B    时间: 2013-4-29 07:48:54     标题: 【守护骗精团】 cube vs cube完整中文版

http://v.youku.com/v_show/id_XNTQ5NTM5OTMy.html
原作者:crazybadcuber
翻译:【守护骗精团】
原作者声明:这个视频仅用作教育目的,不可能100%真实。这个视频所展示的脚本,图片,视频等信息,仅仅代表个人观点。请观众根据自己的逻辑进行思考(你不思考我也管不着)。我并不希望这个视频用作攻击V-cube或者其他目的。视频讲了魔方界一些理不清道不明的版权争议(V-cube,X-cube,东贤,大雁等。还有一些不入流的比如QJ啥的)作者严肃坚决的支持专利拥有者,抨击魔方界各种抄袭现象。

最近吧里也有一些对盗版态度的讨论,正好【守护骗精团】经历千辛万苦,终于完成了这个视频的翻译与字幕(感谢所有团员与支持者)。此时发布,供大家讨论。
顺带,盗版问题,是整个魔方界的持久热门话题,【守护骗精团】所有成员辛苦工作,也为魔方界做出了一些微薄的贡献。本团贯彻“不盈利,只骗精”的原则,特此申精,有望批准。
再次感谢所有团员与这次视频的制作者与支持者:@Ein ,@shouhuyf ,@皇霸天圣 ,@祭祀天地水 ,@诠释forever ,@ttan660 ,@溯叔叔_

作者: 通海吴    时间: 2013-4-29 07:50:40

沙发!
不错,占位支持,感谢大家的辛勤劳动

PS:视频作者CBC主要讲的是各品牌之间版权及专利的问题,感觉这帖发在魔方设计技术探讨区更合适一些吧。超版或者管理员如果觉得合适,麻烦移动过去吧
作者: 诠释forever    时间: 2013-4-29 07:50:50

刘明!沙发是我的!
作者: 诠释forever    时间: 2013-4-29 07:53:48

通海吴 发表于 2013-4-29 07:50
不错,站位支持

**啊!抢我沙发!
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-4-29 08:01:49

期待中,视频!
作者: 多人独奏    时间: 2013-4-29 08:17:33

竟然是字幕的
作者: 通海吴    时间: 2013-4-29 08:18:13

诠释forever 发表于 2013-4-29 07:53
**啊!抢我沙发!

哈哈,我刚睡醒就看你们在群里说视频字幕压制好了,准备发帖子了,就偷偷抢了个沙发 XD
作者: 祭司zhangcy    时间: 2013-4-29 08:24:18

辛苦了~~
作者: ttan660    时间: 2013-4-29 08:33:50

来了~ 辛苦了各位~
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-4-29 09:00:52

M那个人的定位针设计如果能成6面加针那跟X4的设计像吗?
结尾,人家说让我们自己想。
我看到最后自己想的结果是一句话“(那啥)咬(那啥),一嘴毛”
不过我挺期待XB27的7阶的!
作者: vinnie    时间: 2013-4-29 09:07:47

我看完了,。,,
作者: 帝王B    时间: 2013-4-29 09:13:47

多人独奏 发表于 2013-4-28 19:17
竟然是字幕的

翻译加做字幕文件前前后后足足用了一个月呢
作者: 502当润滑油    时间: 2013-4-29 09:18:56

盗版太多了,都到国外了
作者: 李根    时间: 2013-4-29 09:19:17

这么长……
作者: 谢老师    时间: 2013-4-29 09:27:51

这是我见到的最专业的魔方结构普及视频,V-cube仿了东贤, X-cube设计了两种,放弃了仿V-cube的,就是为了不侵权。

视频对一些100%直接抄袭的某某品牌表示无奈……

对圣_手、大雁的改进做了一些解释,对中国大陆的专利法律也木有办法……

现实就是这样……

好吧,此片可以作为X-cube的宣传专题片了,狠批了V-cube,摆事实讲道理,但也强调这是个人观点,建议大家也不要攻击V-cube,本片至少改变了我对X4、V4的看法!

这是我个人的收获,感谢作者,也非常感谢字幕组! 辛苦啦!

作者: zfkdiyi    时间: 2013-4-29 10:04:05

辛苦了~~虽然看的不是特别懂,但是同意开头那句“你必须由你自己的思考,做出你自己的判断”
作者: happyangel888    时间: 2013-4-29 12:18:25

辛苦了.... 学到不少东西
作者: 鲲鹏    时间: 2013-4-29 13:14:04

发现自己离翻译有段距离,现在要好好学学做字幕!
作者: 完美主义    时间: 2013-4-29 13:27:32

看完感觉这小伙扯得更远了 都说道东贤了...晕死....
作者: 溯叔叔    时间: 2013-4-29 14:35:33

@XB27~关于**的专利问题,相信不久之后就会有一个结论。
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-4-29 14:50:58

V4被和谐了?
作者: rocksiu1998    时间: 2013-4-29 16:15:31

最后那句话我喜欢
作者: xb27    时间: 2013-4-29 16:25:46

辛苦你們了,做的好,必須頂!!
作者: redcarrot    时间: 2013-4-29 16:34:00

非常喜欢这个视频
不知这位仁兄是否有些其他的视频?LZ可否贴出 无字幕版的也可以……
作者: Ein    时间: 2013-4-29 16:36:49

很好,各位团员你们辛苦了
作者: xb27    时间: 2013-4-29 18:28:11

這影片中,有一些我和CBC溝通上的錯誤,在此說明:

其中: 3D軟件的第二個部份(9:46開始)

我是要說明VCube怎麼改還是VCube

而不是把VCube改成XCube

所以那張比較圖(10:10)其實兩個都是VCube

另外,我是說用東賢結構也可以畫出7x7

但並不是指我的XCube7是東賢結構的

用東賢結構一樣沒辦法達成等邊長
作者: 帝王B    时间: 2013-4-29 18:58:48

redcarrot 发表于 2013-4-29 03:34
非常喜欢这个视频
不知这位仁兄是否有些其他的视频?LZ可否贴出 无字幕版的也可以……

这位仁兄还有很多魔方的测评视频,不过大多数都无字幕就是了,youtube可以搜索到他的频道,吧里不知道以前有没有搬运过
作者: 玩转魔方    时间: 2013-4-29 19:50:02

听不懂,   看到好累,     支持原创               
作者: 方方正正    时间: 2013-4-30 04:19:30

小小的成就感
作者: 18910675769    时间: 2013-4-30 09:47:44

我怎么感觉像ayi
作者: 无悔誓言    时间: 2013-4-30 12:22:20

说来说去都在维护自己,哈哈,大家都一样,相互借鉴,哈哈哈哈,
作者: 帝王B    时间: 2013-5-1 03:40:48

无悔誓言 发表于 2013-4-29 23:22
说来说去都在维护自己,哈哈,大家都一样,相互借鉴,哈哈哈哈,

CBC又不是魔方公司的人。。他不需要维护自己。。。。
作者: 无悔誓言    时间: 2013-5-1 11:47:26

帝王B 发表于 2013-5-1 03:40
CBC又不是魔方公司的人。。他不需要维护自己。。。。

呵呵,我指的是各大魔方生产公司,因为要想做一个好魔方免不了要去看看人家的魔方是怎么做的。
作者: 帝王B    时间: 2013-5-2 03:51:56

无悔誓言 发表于 2013-4-30 22:47
呵呵,我指的是各大魔方生产公司,因为要想做一个好魔方免不了要去看看人家的魔方是怎么做的。

只是借鉴的话无可或者厚非,但是完全抄袭或者部分抄袭但又态度强硬,坚决不承认的,这样的魔方公司就没什么好说的了
作者: 无悔誓言    时间: 2013-5-2 10:05:37

帝王B 发表于 2013-5-2 03:51
只是借鉴的话无可或者厚非,但是完全抄袭或者部分抄袭但又态度强硬,坚决不承认的,这样的魔方公司就没什 ...

哈哈,我所说的借鉴的意思就是抄袭,只是说的好听点罢了,不然会引起别人攻击的。隐晦点的好。
作者: い木子汐╰    时间: 2013-5-2 13:09:26

唔,借鉴  抄袭  好大区别的。。。。
作者: 玩一会就走    时间: 2013-5-19 08:54:47

这些行为使V感觉像小作坊,或许他根本没把自己当回事呢?

作者: 开棺验尸    时间: 2013-7-19 10:31:17

路过。。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2