魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 微笑天空

异形魔方推荐(共10款)   [复制链接]

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

345最后出现角块三循环是用334方法最大的麻烦,我找到一个32步的公式,lz有简单的吗?
我觉得金字塔应该出场的,金字塔对于破解有着非常大的理解作用,因为它的三循环公式就是空穴法的基础,经过研究后,能破解的就不是这十个魔方了,一般市场上能买到的差不多都可以破解。其实我说的32步的345循环公式就是空穴法找的。。。。。

给楼主一个建议,可以考虑把后三样换掉,因为这些的价格贵,一些只是想玩玩异形的人是无法接受的。其中破解所需要的一些逻辑思维初学者也不一定能理解,就比如木星号的合并内外角就不一定每个人都能理解,可以来个简单些的,毕竟这个帖子是从初学的角度出发,可以换个镜面和sq之类。。。
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。
好吧,我叫灿灿,简称灿,我后悔当初帐号设错了。。。。

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

liuximing1999 发表于 2013-4-24 21:19
345最后出现角块三循环是用334方法最大的麻烦,我找到一个32步的公式,lz有简单的吗?
我觉得金字塔应该出 ...

谢谢你的回复。345的解法有很多。我有种方法不需要做三循环就可以解,除了334公式,对特殊情况的调整只需要做对棱互换就行。关于345的解法有时间我会发个帖子。等看过我的解法之后,你也会觉得345很简单。我基本上没练,3分多钟就能还原。如果你用我的解法去练的话,转进2分钟都是有可能的,都能去练速拧了,那能有多难。
     谢谢你的建议,但是你没好好看我的帖子。金字塔,SQ1和五魔方是最基本的三款异形魔方,都用来练速拧了,不想再说了。
    对了,关于最后三款,给大家多一些选择,感兴趣买一两个还是可以接受的吧。其实主要是没有好的教程,魔中魔和百慕大没有推广起来,我就教会了我身边好多人玩这些,都是学了三阶,会转粽子,直接百慕大,都学会了。

收藏爱好者 魔方评论家 爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老

顶贴,支持楼主

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

18910675769 发表于 2013-4-24 22:59
顶贴,支持楼主

谢谢你的支持!有了大家的支持,我就可以全身心的投入,给大家多发一些关于异形魔方解法的帖子。原来没想过发帖子也这么累。

收藏爱好者 魔方评论家 爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老

微笑天空 发表于 2013-4-24 23:10
谢谢你的支持!有了大家的支持,我就可以全身心的投入,给大家多发一些关于异形魔方解法的帖子。原来没想 ...

对啊,真的发过才知道

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

微笑天空 发表于 2013-4-24 21:46
谢谢你的回复。345的解法有很多。我有种方法不需要做三循环就可以解,除了334公式,对特殊情况的 ...

其实破解魔方是很简单的,只要找到一定的规律就可以。就比如lz说到的百慕大,其实用一个公式就可以复原有三个三角的,而如果用普通三阶的方法,两个三角都有困难。
楼主对于345玩的不错啊,不过我用的并不是334的方法,我有一套专门破解不等阶的方法,大概就相当于降阶法,学会了就所有不等阶都会了。
再给楼主推荐几个简单一些的魔方,比如大雁的三层五面体、转面八面体、宝石魔方、恐龙魔方、齿轮魔方、如果有钱的话,M的马赛克也可以考虑。
最后支持一下楼主,楼主把教程放出来时一定去顶贴。
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

liuximing1999 发表于 2013-4-25 18:36
其实破解魔方是很简单的,只要找到一定的规律就可以。
楼主对于345玩的不错啊,不过我用的并不是334的方 ...

呵呵,你推荐的这些魔方我基本上都有,宝石系类还能玩玩,不过一直出下去,不想再买了。剩下的都太简单了。不等阶细分的话可以分好多类,每一类都有自己的独特的玩法。魔方这个东西没有头。根据个人喜好去选择吧。

你新换的魔方柜我看不错。你喜欢MOD,不错。

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

微笑天空 发表于 2013-4-25 18:52
呵呵,你推荐的这些魔方我基本上都有,宝石系类还能玩玩,不过一直出下去,不想再买了。剩下的都太简单了 ...

偷偷告诉你,我破解也不错哦,至少我柜子上的我都会玩。。。。。

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

liuximing1999 发表于 2013-4-25 18:55
偷偷告诉你,我破解也不错哦,至少我柜子上的我都会玩。。。。。

看见你的魔方破解专家的奖章了,这肯定不会错!

居住地
临沂市
兴趣爱好
速度
呵呵,真是变化万千,以后会买的,现在先把三阶玩好了再说。