魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] [10R]海事赛小结 [复制链接]

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR)

貌似已经十几场没有写过比赛小结了。。这次比赛的确是意义非凡,写个小结纪念一下吧
关于比赛成绩的话只想说2,3,4阶,因为我只练234

首先二阶
初赛,前三把1.66   1.90   2.18发挥都很好,最后2把只要有一把SUB2.99就是ASR,SUB2.18就是WR,结果呢。。。一把4,一把7,都没有预判。。想了一下,可能后面有想法了,导致心态失常,其实第四把是3步一层,但为了追求更好的case而选不好底色,最后导致没有时间全预判。。哎,还是自己的问题,这是最接近WR的一次了吧。。不过想想cameron和christopher之前那么多次,还是慢慢快来吧~机会总是有的,就看自己把握不把握的住了
决赛,2次1+,2次DNF,最后一把本来观察好以后就觉得能单次NR了,结果。。果然是不能有想法啊,可耻的卡出了4秒,然后又把那个case做了一遍,1.05,呵呵了。。。

四阶 初赛没状态,不说了。决赛受到之前的打击,手速完全爆出来了,上来就是PP39,然后又DP40,PP39,可惜平均被一把47拖了,本来还能小刷PB。。四阶从今年2月多开始练YAU的吧。。终于是狠下心换了,现在将将可以比32223快一点,感觉YAU还是很有潜力的。。

好。。三阶,其实我现在都觉得不可思议,我,一个主攻二阶的,三阶超不稳的,经常悲剧的,竟然NR了!!!说起来我已经有514天没刷三阶平均了,本来还是11年的成绩。初赛水了, 复赛平均10.73,又没刷,决赛因为赛程紧密没有车轮战,给了我最后一个机会。。下午一直在台上比赛,也没怎么练习,三阶决赛前休息了一会就又上台了。。。可这时,我的心态已经放得很平了。。可以说这几次复原就跟练习一样,第一次8.91,不能高兴太早,第二次飞棱,出20了。。但这时不能慌啊,之后还是放平心态又是两把9+。最后一把,我想绝对不能失误,就算11的话也可以PB了,结果一切都很顺利,9.50。。我第一反应就是,SUB10了!!!然后一看成绩,吓尿了,平均NR貌似是9.40啊。。结果9.35,NR!太不可思议了。。一开始真的是无法相信。。。总结了一下,这次出色的发挥最主要还是心态的问题吧,之前根本就没想过NR的事情,一直想着能PB就很好了,这轮的打乱中规中矩,PLL还算简单,3个三棱换,一个F-perm   

对不住了,各位三阶大神, 这次真的是毫无征兆和准备啊。。不过目测我这成绩3年之内这成绩是很难刷掉了 顺便提一下,我的练习50次平均只有10秒左右,差好多的 。。不过如今中国的三速相对于亚洲和世界已经相对偏弱了,希望真正有实力的选手可以在日后发挥出色,让中国三速也跻身世界一流水平,其实有实力和潜力的选手还是很多的嘛。。祝比赛好运了~

最后附上最后一把的视频
已有 2 人评分经验 收起 理由
溯叔叔 + 20 赞一个!
证明题 + 5 赞一个!

总评分: 经验 + 25   查看全部评分

九江市
沙发沙发~~~有奖励吗

四年元老

顶了。。。。。。可惜了可惜了。。。。

兴趣爱好
速度
沙发,恭喜NR
难道只有最后一把的视频么?
不想玩了

九江市
看完了,好腻嗨呀,永远的大神!!!

恭喜鹰豪同学取得了好成绩!
坚持练习!

沧海一声笑 发表于 2013-4-22 21:33
沙发,恭喜NR

膜拜神网速啊

由于比赛时是八个人一起上,鹰豪同学恰巧坐在后边,,,
坚持练习!

马来西亚
兴趣爱好
速度
DIY
厉害厉害~~
恭喜你!

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR)

沧海一声笑 发表于 2013-4-22 21:33
沙发,恭喜NR

是啊。。。这次不是车轮,我一向那么水的三速能有一把拍到已经很好了

膜拜10R大神