魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[调试] cc1改,弹簧尝试 [复制链接]

本人高三党,最近入手了一枚cc1改。

大家知道在cc1的散件中有两套弹簧,白弹簧短且硬;黑弹簧略长,稍软。
  本人手法系比较暴力的…所以一上来直接白弹簧。但是因为调的比较滑,所以在做b和f的时候总是带着别的面滑开一点。而国甲的逆容错……你们懂得…总之做公式很痛苦。昨天晚上突发奇想,说可不可以把弹簧混合起来用呢?

我先尝试把蓝面和绿面(我是蓝底)换成黑弹簧,其他面不动。因为黑弹簧稍长,这样一来4个侧面就被两底面挤住了。结果4个侧面巨滑,顶面巨皱,做公式完全跟不上。pll一个还没做完,就pop了。
  之后是4侧面黑,两底白。结果发现cc完全被我给调成一地摊了(地摊不都是有两个面特松么…)。
  于是灰头土脸的又换回来了…
  建议手法比较暴力的不要用黑弹簧。另外,我的尝试也许给大家提供了一个新思路,有cc的感觉不太顺手的朋友不妨试试。也许是我没多少时间来仔细打磨感受,也许我调的有问题,也许你可以调的更好。
  爪机码字很辛苦~求不喷…

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

每一面不平衡的调教本来是就是不可取的,新人可以多看看相关帖子。
工欲善其事,必先利其器。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

改一改,CC还是Cc!                                 
河南省魔方学院:42752277

四年元老

一定要把每一面的弹力尽量调到一致
朋友的店
http://shop60060996.taobao.com