魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

将情感融入工作 淳淳   [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

gsmike 发表于 2013-3-27 14:32
抢了沙发之后好好回一帖
已经到了写自传的时候吗?太早了,不要退出啊!大家很挺你的啊,淳一淳二我都全套 ...

抢了沙发之后好好回一帖
已经到了写自传的时候吗?太早了,不要退出啊!大家很挺你的啊,淳一淳二我都全套入手了呢(为什么我买的淳二和别人手工差别特别大,同样不上油,为什么我没有嘎嘣脆鸡肉味的感觉……ORZ)
为什么在魔方的材质上从无人问津?结构我觉得已经跳不出小圆角这个圈了,其他的一些突破好像也是垂死挣扎一样,我的工作接触不到各种材料,也没学过什么化学,对材料了解甚少,但是我认为世界上会存在一种更适合魔方的材料。也许是A和B的混搭,也许某种比例的勾兑,说不定就缔造了一种耐磨又细腻的材料
空心魔方从来没POP过,说不定是解决POP的好思路?
写了点对于魔方的乱七八糟想法

单反穷三代,我就用的EOS60D这种入门机,18135的镜头,可渣渣了

中国魔方或者说TYPEA是世界顶尖产品这件事,我一直引以为豪,经常和汉化组的时差党们普及这个事情,说起来都觉得脸上有光(典型拿别人名气往自己脸上贴金,我去走廊罚站)

我的工作是电商美工,说好听也算设计师(同行?凑个热闹,套个近乎,哈哈),我喜欢设计,虽然设计的不怎么样,但自从入魔,我一直找机会帮比赛设计海报工作证什么的,我想,做自己喜欢的工作,未来几年内找个自己喜欢的妹子,一天24小时就齐全了,这才是人生。绳命是乳此井猜!

我也会在自己的作品上加上名字,但是一般都加在猥琐的地方(找**附体么……),这没什么不好,乔布斯曾经对沃兹尼亚克说,你开发的东西如果不做成品牌,很快就会变成街头货。可能苹果也会类似天朝山寨机铺天盖地。

哈哈 谢谢这么支持啊。手感上确实是有很多主观因素。材料的方向上很明晰,不同的接触不同的材质是我们给的方向。当然,细节还不太如人意,方向肯定是没问题的。要是资金足够估计可以做得非常好,所以也就先停下想想怎么去赚钱啦。

相机啊我烧下来,觉得器材真是不大重要。情感和感觉才是第一位的,现在拿着顶级的镜头也没当初赚了第一份钱买了d70s那份情感。
魔方在国货中算是奇葩了。为此也比较自豪,但是也内疚于只是设计一流,却没能做成真正世界第一。无论是我还是烟头还是奥飞动漫还是别的。只是设计好和产品本身好,但是总体运作都没达到我们期待的高度。所以换个思路可能会更好点。
我国平面设计啊,我觉得比工业设计的水平高。毕竟谁都会来几下的东西要做好和做专业就更难。满大街的广告,要做得更好可能我是没能力的,但是满大街的商品要设计更好我觉得相对好整一点,当然不包括奔驰和苹果这种货。
平面设计这行要用心做了也可以形成自己的品牌。是一个可以展示自己才华的工作,就是竞争大啊 你懂的,不如设计魔方,就这么几个人,大家还都是半路出家的。。。哈哈

心爱的人嘛 我觉得用心做好自己的事情,自然就有了。事业有成的男人气场不同的。。。哈哈哈

祝你幸福哦

两年元老

顶淳淳~~内心自白,小有感触~

认真的看了,各种感动。

四年元老

淳淳,比赛求赞助,呵呵!

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

淳淳的帖子真是好久没见了。非常喜欢淳二!支持一个~
桥式是一种思想而不是一套公式!

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

其实吧,魔友们对三阶的要求很简单,就是要和大雁的性能一样,价格十块钱不到的三阶。

红魔

有时直上孤峰顶,月下披云笑一声 ...

2008CHEN11

六年元老

我的观点是年轻时尽早了解自已最重要。你是什么样的人,性格怎样,喜欢什么。都需要自已在与他们交往中重新认识。
一辈子不知道自已是啥人的大有人在。等你明白了自已,就会发现每个人其实完全不一样。
所以别人的成功你是很难复制的。每个人都要找到自已做事的方法才行。
这个不算拍砖哈,淳淳。大家参考参考。呵呵
我是海
======================
近期目标sub11  长期目标X5

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

战斗机 发表于 2013-3-27 18:19
其实吧,魔友们对三阶的要求很简单,就是要和大雁的性能一样,价格十块钱不到的三阶。

很傻很天真!
喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

期待淳淳请广州魔友吃个饭,玩个桌游……

3.31广州魔友芳村聚会,等你来聚聚人气呢!
喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

六年元老 八年元老

请允许我叫你一声“淳哥”。看完这篇文章,很佩服你。虽然以前也了解过你,但今天,你文章中的一句话触动了我。追求卓越!第一次知道这个词,是在郎咸平清华的演讲中。今天您在这又提出来了。我玩魔方能坚持到今天,就是因为魔方能在我疲倦的时候鞭策着我去奋斗、追求卓越。感谢您!