魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 色魔的幸福满屋   [复制链接]

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

魔方的收藏,有的人追求结构的新奇别致,有的人追求外形的奇特,有的追求还原的难度,有的追求魔方的稀少难寻等等,不一而足,而我却追求魔方靓丽的色彩,所以有人叫我“色魔”,不过此色魔非彼色魔,聪明的人都懂的,呵呵。就象收藏群刚加入进来的某位新人作业里说的那样,魔方的美有很多种,结构的美,贴纸的美,材质的美,大小的美,打乱的美,复原的美等等。而我却对魔方的缤纷色彩痴迷,不管是国产稀松平常的普通魔方还是稀少难觅的珍贵魔方,都在我的收藏中同等占有一席之地,魔方的美和他的价格无关。
   闲话少说,两年前我曾经发了个幸福满床的帖子,满满铺了一床的魔方。又两年过去了,和收藏群的各位好友和兄弟姐妹们一起团魔方,收魔方,体验着收藏的喜怒哀乐,这短短的两年,收获的不仅仅是魔方数量上的增加,还收获了浓浓的友情和情谊。虽然大家天各一方,平时工作生活再忙再累,但到收藏群聊魔方,都成了每天必须的生活习惯。一路走来,有的人退出这个圈子,消声匿迹,又不断有新人加入进来。在各种外界诱惑和新奇事物的吸引下,还坚守收藏,痴心不改的人,收藏群里比比皆是。希望大家看到这个贴子,不要惊呼,好多魔方。其实,和我这样多收藏和比我多收藏的,收藏群里不在少数。只不过他们比较低调。也不要惊呼,好有钱。其实收藏魔方的都不是有钱人,真正有钱人不收藏魔方,他们收藏能体现他们身价的奢侈品去了。我们只不过把生活中其他享受节省下来,象涓涓溪流,日积月累,才达到这么多数量。每个魔方的背后,都寄托着收藏者的欢乐。与其独乐乐,不如与大家分享自己的快乐,这也是我发这个帖子的原因。
    话说单位分了经济适用房,经过几个月的辛苦装修后,自己最在意的魔方柜子完成了,在客厅将来的沙发背后那面墙和餐厅的一面墙各做了一个魔方展示柜。然后就是把魔方装箱打包,各种纸箱和盒子26个,算计着一次全塞进我那紧凑型小车的尾箱和后排座,然后再运往30层的新居,一件件摆出来,快把客厅都铺满了。那个累的腰酸腿痛,估计以后再不会象这次这样拍全家福了。现在这些魔方还在我家冰冷的客厅地面摊着,等下周再收拾到柜子里。到时候再上图。
客厅的魔方柜 客厅的魔方柜
02.jpg 餐厅的魔方柜
03.jpg 开灯的效果
1a.jpg 满屋魔方关不住,各色缤纷入眼来
已有 8 人评分经验 收起 理由
rubik-fan + 20 惊为观止~
tonylmd + 20 很给力!
嘻哈哈@玩家 + 20 壮观
Cheng_943 + 20 我以后也要专门弄个房间装魔方。。。
谢老师 + 30 中国第一魔方色魔,叹为观止!目标:ROX !
大烟头 + 33 赞!祝贺林海乔迁新居
kexin_xiao + 20 很给力!
cube_master + 19 玻璃柜好象没有锁的:)

总评分: 经验 + 182   查看全部评分

广州市
兴趣爱好

已有 2 人评分经验 收起 理由
otischeng + 20 這麼給力, 沒形容詞了。
ayi2000 + 10 壮观!

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

WCA ID
2013ZHAO22
LZ威武~~~收藏界泰斗~~~~

给跪了,膜拜膜拜

四年元老

什么叫壮观~~~量的积累 达到质的飞跃

广州市
兴趣爱好

四年元老

眼花了...........膜拜LZ
朋友的店
http://shop60060996.taobao.com

广州市
兴趣爱好

时间眨眼过去一年,发一张收拾好的柜子图片

两年元老

看着就好累。。。
恋上魔方。。。

哇咔咔,眼馋啊,lz一个一个介绍下就好了让我们开开眼界