魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔界菜鸟

左手无名指长肿么解决PLL03中层公式手法… [复制链接]

四年元老

haoyifan0123 发表于 2013-3-18 18:10
无名指长。。。剁了不就不长了么。。。
开个玩笑~~
这个公式其实左右开弓感觉还是不错,不过可能连贯性不 ...

主要是觉得容易卡……一卡就悲剧了……所以感觉要嘛用cazy N6的那条,要嘛用小指和无名指连播最好……

魔界菜鸟 发表于 2013-3-19 19:34
目前只练三速,avg14的样子,虽然算不上高手,但是也不算新手了,我的OP公式很喜欢用反拨的,自认为反拨反 ...

http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... =%D6%D0%C9%F1%CD%A8反拨可以很快的,如果想节约反拨这不到0.1秒的时间。练练右手M2,需要U‘做最后调整时右手做公式,需要U做最后调整时左手做公式。不过楼主还是把重点放在F2l上比较好,等楼主sub10了再去计较这0.1秒才有意义!

四年元老

记忆之神 发表于 2013-3-21 14:03
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=91871&highlight=%D6%D0%C9%F1%CD%A8反拨可以很 ...

嗯,重点还是在CF上,不过我的想法是把OP多向学全了再去整CF,现在OP基本多向了,还差几条P的手法需要改进下,所以就先整P的手法问题了。主要是因为感觉OP多向先一次性背完了,不然到了后期OP多向很难用得起来。你的手法视频我看过的,只是我可能不适合吧,属于无名指和食指差不多长的那一类人群,做起来会很不顺手。

速度
右手无名指中指连拨M2,左手食指中指U'和U2
恶魔的世界里,实力为尊!

你难道不能换右手拨中层么……我右手0.95

天方魔 发表于 2013-3-18 15:39
M2我都是R'r2R这样做,找那种甩手腕的感觉,至于M和M'就是情况而定了,不过一般用一个手指跳的情况不多,我 ...

M2可以r  左无名指做M'同时右手做R'   这个方法放在PLL03里面非常好用

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

zsb 发表于 2013-4-20 22:50
M2可以r  左无名指做M'同时右手做R'   这个方法放在PLL03里面非常好用

是不错的方法,只是不知道能不能和后面的连贯

红魔

哥哥东

我是用这个公式的M'2 U' M'2 U2' M'2 U' M'2,右手小指+无名指连拨。其实这个可以我的公式右手无名指+中指连拨M2,最后有U的调节时用左手食指推(练过单手就很容易的)
完全F2L

天方魔 发表于 2013-4-20 23:36
是不错的方法,只是不知道能不能和后面的连贯

很连贯,PLL03之后可以很顺利的接U或U'或U2

两年元老

好问题,
然后……就没有然后了。。
(渣渣没有发言权。。)