魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于WCA代表的分布   [复制链接]

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

众所周知,WCA赛事的举办的一个关键因素是wca代表,对于本地没有wca代表的地区,想办wca赛事只能从外地邀请代表,这无疑增加了办比赛的成本,毕竟wca赛事不能以商业赞助为依托,商业气息太浓重就不好了。因此wca代表的分布直接影响了wca赛事的分布。

而现在的情况是很多有代表的城市比赛很少,比如辽宁。但是很多想办比赛的城市却没有代表,比如中国西南部的大部分城市。还有就是长江中下游比赛很多,但是只有小波一个代表在忙。

请问能不能想办法适当增加一下中国wca代表的数量呢?或者适当调整一下wca代表的分布?

我不太清楚wca代表的产生的方式,只是希望能够合理利用好中国wca代表的资源,让wca赛事更好的在中国各地举办。
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

四中蓝速度 发表于 2013-3-16 21:33
沙发,我觉得你可以努力成为一名wca代表

我还有五年才毕业。。。。
      安徽省魔方协会官方网站      

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

魔一方549393033 发表于 2013-3-18 12:33
辽宁没有代表?某个代表大人要哭了0.0

我说了,“有代表的城市比赛很少,比如辽宁”
辽宁有代表,但是几乎没比赛。不如把这个代表的名额给中国的西南部地区,或者给长江中下游地区加个代表。
      安徽省魔方协会官方网站      

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

lidi496654724 发表于 2013-3-18 23:52
我觉得干嘛非得挣个名利呢 就因为没有代表就不比赛了?不是吧 这个显然不成立吧 不能办wca可以办cca 当然也 ...

没有代表就不能办wca比赛。我今年要参与办将近20场比赛,可惜只有能办一场wca。我谈的是wca代表的分配问题,不是办比赛的问题。
      安徽省魔方协会官方网站