魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我的魔方经历 [复制链接]

收藏爱好者 魔方评论家 爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老

魔方是我儿时的玩具,当时小不会复原,就拆了重装,不过现在想起来都不知道当时是怎么装的。

真正的认识魔方是2012的春季,当时在朋友那里发现一没法,就拿过来把玩,可是就是不能复原,后来就上网找复原方法。当我打开魔方小站的主页时,一句话冲击了我的心灵——"实现你童年的小小梦想",这句话虽然简短却能让人细细回想。儿时的回忆浮现在脑海,那些错过的时光再也回不去,而我又能做些什么呢?只是叹息么?    不!我决定复原魔方,现在学习复原还不是很晚。我相信许多魔友都像我一样,都是为了实现儿时的梦想。可能在某些人的眼里,玩魔方是装B,装文艺,很幼稚。我承认我复原魔方有一部分原因是我在乎面子(或者是要强),但是那些人从来不知道魔友为了速拧,为了收藏,为了MOD所做了什么!他们觉得你整天拿个破魔方一遍又一遍测速,整天省吃俭用花几百块钱甚至上千块钱去买个魔方,整天就成天在家里研制破塑料魔方跟个白痴没有区别,那么我想问问他们到底为了自己喜欢的东西做过什么!

上面扯远了,每个爱魔方的人都有自己对魔方的追求,可能是速度,可能是收藏,可能是解法,亦或可能是MOD。我还是比较喜欢收藏,当我看到各种各样,五彩缤纷,千奇百怪的魔方时,总希望买一个,玩一玩。即使不打乱,就把它放在那里,我也觉得很开心。有人说你丫买个魔方不玩,干放那里有屁用。我想说魔方的美有很多种,结构的美,贴纸的美,材质的美,大小的美,打乱的美,复原的美等等,我买魔方不一定非要打乱并会复原它(当然如果会复原,那样更好),我喜欢它可能仅仅是以为它的外形和结构好看,甚至可能是贴纸鲜艳漂亮!我不富有,可能平时连100元都不会轻易花掉,但是碰到自己喜欢的魔方时,我不会犹豫。

我以前也发过贴子,展示了自己的许多魔方,可是一些细节你们可能不知道,因为魔方我才会上淘宝购物,想起当年100块买了个CS贴纸展翅的经历,至今觉得不值。那个展翅一直不舍得玩放在绒袋里,然后有一天拿出来发现绒袋掉色,贴纸被染了只好换贴纸
还有mf8的透明五魔,一开始我在人人上看到一个转角蓝色透明五魔当时就喜欢的不得了,于是各种查有关信息,后来才发现那个蓝色转角只是mf8透明五魔的一种,老大的龙珠也是一个大坑啊,掉进去不好爬出来,为了收那个紫色深切我朝思夜想了一个月(话说为什么现在淘宝上卖深切的店铺不少,当时就没有)。

MF8五魔     为了买那个透明橙黄五阶五魔,我基本把我人人几百个魔友和他们的与魔方有关的相册翻遍了,终于在易术的相册里找到了,可是我问他时,他已经谁给他朋友当生日礼物了(其实后来跟那个女生聊天才知道,她对魔方没有研究,送她浪费啊),没有办法只好再另想办法,找了个淘宝魔方店老板,后来他帮我搞的,价格不低,我也没有办法,橙黄五魔花了半年才收到,其实能收到就不错了。
Meffert's     我的第一个有收藏意义的魔方时M的黑色齿轮二代,当时收到货时贴别郁闷,原因是魔方的颜色与淘宝图片不一样。那时还不知道M是个什么牌子,不知道齿轮魔方还有一代二代,不知道二代黑色有两种配色。其实我收到的是日系配色版,最漂亮的版本(呵呵,我是这么觉得的,勿喷),当时就觉得是假的,颜色那么艳丽,后来才知道到底是怎么一回事儿,其实也挺有意思的。为了确认真假我跟店主也聊了好久,懂了不少知识,那个齿轮可以算的上是我的一个收藏的启蒙魔方了。

最近喜欢上了收集不等阶,然后发现不等阶其实也是一个巨大的坑。1X2X2,1X3X3 2X2X3 2X2X4 2X3X4 3X3X4 3X3X5 3X3X6 3X3X7 3X3X8 3X3X9 3X4X5 4X4X5 5X5X4  伪三阶 伪四阶.........................然后再给这些不等阶的面上加个圈,就变成魔中魔,呵呵,加一个圈,加两个圈,数量立刻增加好多。其实不难发现很多不等价都是以二阶、三阶、四阶等规则阶魔方为基础,进行了结构的一些改进。你可以拆开一个三阶魔中魔,看看其结构(很容易装起来的,别害怕)。你可以试着在它的圈上粘上一层魔方块,这样的 就会做出几种不等阶。不等阶的结构其实是很奇特的,如果喜欢你可以收藏一下,嘻嘻,别掉进坑了。

通过魔方我也认识了好多好多的魔友,认识了许多不同地方的朋友。其实想想,魔方真是一个很奇妙的东西!来自天涯海角的人,因为一个小小的魔方聚在一起,一起畅谈自己的魔方经历,分享自己的快乐,并且也收获了别人的快乐。魔友们总是无话不谈,聊个没完

其实我的魔方基本都是淘宝买的,加上运费也不便宜,资金有限,不能跟耗子哥哥,野子哥等大神比,有些魔方确实喜欢但是收不起。比如高达、砖头、DOGIC

最后我想说,不管你是喜欢收藏、速拧、MOD还是别的有关于魔方别的爱好,坚持!就这两个字,能做到的人难能可贵,可能魔方不能使你变得富裕,不能使你找到女朋友(找到的女朋友的仅仅是个例,别指望魔方帮你勾搭妹子,大部分时间妹子对你会魔方只会表现出好奇,这种新鲜感很快就会消失),大多数时间研究魔方是一件比较孤独的事情,但有时也很有乐趣。你要做的就是在研究魔方孤独乏味时忍得住,别放弃,当你解不开某个puzzle时,换种思路再试试。生活不仅仅是魔方,魔方应该带给你快乐,而不是压力。生活除了魔方还有许多新奇的东西,听听歌,看看书,好好享受生活,好好玩魔方!祝每个魔友开心!
已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 20 赞一个!
otischeng + 15 坦誠的感悟.

总评分: 经验 + 35   查看全部评分

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

顶啊
看得眼花缭乱

青岛市
好帖!要是能加分我肯定要加(可惜等级不够,555……)
玩速拧的我看完这篇才知道搞收藏的有多不容易,有点小感动
关于第一段,我无法评价,因为任何评价在这里都太吃力了,远远无法表达出我的感受,就像“我的笨笔写不出一万分之一二”一样
第二段,魔方之美也只有魔友才能懂得,真心无法形容内心的感动
必须说,像杰哥这样这么有文采的魔友真的太少了,真正是“魔友的心声”
写的再多也无法写出我的感动,就这么多吧

最后,顶+∞!
六轴正阶已放弃,专心玩异形

收藏爱好者 魔方评论家 爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老

小鸿99 发表于 2013-3-16 20:47
好帖!要是能加分我肯定要加(可惜等级不够,555……)
玩速拧的我看完这篇才知道搞收藏的有多不容易,有点 ...

看了你的回复我也很感动,万分感谢小鸿支持

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

我的深切来的也不容易啊。。。。
去年过年,大年三十的晚上我都在玩魔方,只希望破解六十个魔方拿到奖品。。。。
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。
好吧,我叫灿灿,简称灿,我后悔当初帐号设错了。。。。

liuximing1999 发表于 2013-3-16 20:56
我的深切来的也不容易啊。。。。
去年过年,大年三十的晚上我都在玩魔方,只希望破解六十个魔方拿到奖品。 ...

是啊,当喜欢一个魔方时,就上瘾了,总想自己有一天也有一个

2013XUHA01
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

不错,加油!!!!!
1/5/12/50/100塔0.81/2.00/2.63/3.16/3.27

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

写的不错,有故事、有感触,看好你哦
qq:109480482

太多啦,而且写的不错,加油,看好你

收藏爱好者 十年元老

看樓主的文章, 感到了坦誠. 相信樓主是個真心喜歡魔方的魔友.