魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: caprone

关于盲人玩魔方的问题 [复制链接]

我知道有盲人专用魔方,我也相信他的智慧可以把魔方玩得很好。但我想他们的学习过程是十分艰难的,特别在没人帮忙而又想上网自学时。
我以前接触过一位盲人很喜欢下棋,他通过上网找下棋策略的资料来看。但由于读屏软件只能读出文字而无法“看到”棋盘图片,他对各种策略的理解就大打折扣,只能看懂一两成。
我想盲人如果想到mf8来学CFOP,一定会遇到类似的问题,他应该只能看到公式却不知道公式该用在哪种情况下。

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

天方魔 发表于 2013-3-1 23:29
我感觉他们追求的是一种信念,一种对生活充满希望的信念!他们没有放弃生活的信心!

好吧。。。。。但是我认为如果是盲人玩,还是镜面适合他们。
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。
好吧,我叫灿灿,简称灿,我后悔当初帐号设错了。。。。

两年元老

caprone 发表于 2013-3-1 16:42
但问题是,他们看不到文章中的图片。试想一下,给你一教程只有文字,而没有各种图片,你能完全理解吗?

会理解的,他们本来就是在长期没有图片理解的情况下生活的,这个对于他们而言很平常,但是对我们而言可能很难理解
三速求提高
WCA

六年元老 八年元老

沉睡的牛仔 发表于 2013-3-2 20:35
会理解的,他们本来就是在长期没有图片理解的情况下生活的,这个对于他们而言很平常,但是对我们而言可能 ...

这个确实是,所以我才让楼主去了解海伦凯勒这个人,她又盲又聋,却学会了很多知识。

花无缺0228 发表于 2013-3-3 06:22
这个确实是,所以我才让楼主去了解海伦凯勒这个人,她又盲又聋,却学会了很多知识。

请看21楼,能学很多东西但不代表能学全,至少我接触过那位盲人朋友学棋很吃力,只能看懂一两成棋理。