魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 淘气大雄

【大雄】原创TomZ446图文教程(延续不等阶教程的补充) [复制链接]

黄魔

青岛魔方协会

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 十年元老

黑白子 发表于 2014-1-1 19:26
您对于2×3×4魔方和3×4×5魔方有何解法?能否也发一份这样图文并茂的教程?我期待着,我这段时间正在学 ...

客气了~   关于 345 魔方,这个在魔方吧里已经好好多教程了,所以当时我就没写。你搜索一下应该能找到不少教程。我觉得O仔写的那份就非常好。~234这个魔方,很抱歉,现在还没有很系统的方法。关于这种n*n+1*n+2这种类型的魔方我不是特别擅长。~恩~希望能一起交流~~

兴趣爱好
其它

十四年元老

多次看这篇文章,仍感觉还有可以挖掘的新思路与技术。

兴趣爱好
其它

十四年元老

是否n×n×(n+2)这类魔方都是全功能的?

黄魔

青岛魔方协会

黑白子 发表于 2014-1-24 17:15
是否n×n×(n+2)这类魔方都是全功能的?

理论上来说,只有不等阶魔方每个块的大小是相同的,那应该都是全功能的!~

兴趣爱好
其它

十四年元老

4×4×5、5×5×4魔方不变形,2×2×4、4×4×6魔方会变形,是否3×3×5、n×n×(n+2)魔方(长方体的)都会变形?

黄魔

青岛魔方协会

黑白子 发表于 2014-2-11 08:59
4×4×5、5×5×4魔方不变形,2×2×4、4×4×6魔方会变形,是否3×3×5、n×n×(n+2)魔方(长方体的)都会 ...

这要看他们是做成什么类型的了,是对正方体进行切割,还是每个边长成比例。就像335,铭浩之的335就是对一个正方体进行了切割,而我自己改装的一个335是在三阶的上下各加了一层,就可以变形了。

兴趣爱好
其它

十四年元老

淘气大雄 发表于 2014-2-11 21:39
这要看他们是做成什么类型的了,是对正方体进行切割,还是每个边长成比例。就像335,铭浩之的335就是对一 ...

我说的就是您改造的那种类型。

黄魔

青岛魔方协会

黑白子 发表于 2014-2-12 15:53
我说的就是您改造的那种类型。

如果是那个样子的话。~我觉得,只要n×n×(n+2)魔方都可以变形的。~像n*n+2*n+2也可以~比如2*4*4,理论上来说也是可以变形的。就变形这个问题来说,我觉得是很复杂的。就比如2*3*3魔中魔,虽然不是那种类型的,但是当中层转90°的时候可是可以转U2的,那这种情况是不是也可以算是变形。

兴趣爱好
其它

十四年元老

liuximing1999 发表于 2013-2-22 21:51
发现我们的解法差别还是比较大的,个人认为我的更好。中心拼好后,其实说白了就是个336,然后再复原就好了。 ...

是否先复型,才能拼好中心,再按336处理?

兴趣爱好
其它

十四年元老

otischeng 发表于 2013-2-23 00:44
不錯的心得分享.

446我有很不一樣的兩種解法. 一種是橫著解的.有點像3x4x5. 另一種是直著解的. 較像常規 ...

两种解法,能否具体说说?