魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Fenz

30°Mix三阶 [复制链接]

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

Fenz 发表于 2013-2-22 18:03
Bingo 我正是看到凡太奇球才想到这个,别看就多个三阶功能,难度不可同日而语。
为了不让半棱块卡住转动 ...

啊哈哈,我猜对了,我好佩服我自己
其实我以前看到凡太奇球也有加入三阶元素的想法,但是我没lz那么好的画图技术。
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。
好吧,我叫灿灿,简称灿,我后悔当初帐号设错了。。。。

六年元老 八年元老

Fenz 发表于 2013-2-22 18:03
Bingo 我正是看到凡太奇球才想到这个,别看就多个三阶功能,难度不可同日而语。
为了不让半棱块卡住转动 ...

好无私,好伟大。就这么把结构图给公布了
想问一下,做出实物是肯定能的,但如果三阶改的话有没有可能?

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

花无缺0228 发表于 2013-2-22 19:17
好无私,好伟大。就这么把结构图给公布了
想问一下,做出实物是肯定能的,但如果三阶改的话有没有可能 ...

我猜出来他才公布的,如果mod的话,也不难,只需要在二阶魔方上面改成凡太奇球的滑片的轨道就可以了,不过,手工制作,难。3d打印应该可以,结构也不复杂。
利用混元魔方也可以改装,就是中层的块比较难整。
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。

玉溪市
好神奇的一个魔方

六年元老 八年元老

liuximing1999 发表于 2013-2-22 19:45
我猜出来他才公布的,如果mod的话,也不难,只需要在二阶魔方上面改成凡太奇球的滑片的轨道就可以了 ...

好麻烦阿
楼主在魔方设计的领域造诣很深,自己设计的魔方,再怎么说也得整俩实物出来。
另外,真心佩服你结构大师,以后mod方面如果有不懂的就问你了。
现在就有一个,下午mod时碰到的,之前没想到。我用展翅改大二阶,转动时非常卡,我觉得是因为没有“定位块”吧?(就像二阶一样三个隐藏棱固定一角)。切割的棱块没问题,切割的棱块在转动时不会碰触到补板。还望指点一二,在此谢过。

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

花无缺0228 发表于 2013-2-22 20:14
好麻烦阿
楼主在魔方设计的领域造诣很深,自己设计的魔方,再怎么说也得整俩实物出来。
另外,真心 ...

用展翅改。。。。你真舍得啊。。。。
卡肯定就是中层锁死了,就像你说的,把一个角和旁边的三个棱粘上就行,如果不粘,就像速拧三阶时,本来左手大拇指要按住4个块,现在只按住了一个块,能好用吗。。。另外,由于中心偏了,要想让二阶容错更大,应该需要加深角块倒陷的部分,当然,这个只是我个人认为的,没试过,谁也不知道。

还有一件事,你叫我结构大师我时真心不敢当,我只是把我柜子上几乎所有的魔方拆了个遍,所以了解一些基本的魔方的结构而已,真要说起来,还是楼主更厉害。

江门市
兴趣爱好
结构
把楞块分开了………………
希望得到高人传授proe。。。

居住地
大兴区
边界划分有点拼图的感觉诶

六年元老 八年元老

liuximing1999 发表于 2013-2-22 20:20
用展翅改。。。。你真舍得啊。。。。
卡肯定就是中层锁死了,就像你说的,把一个角和旁边的三个棱粘上 ...

谢啦。回头我用胶粘住三棱夹一角。展翅改二阶的容错倒是很大,顺滑度也不错,由于我没“定位”,还没尝试速拧。
我估计大雁二阶会采用展翅结构。

六年元老

好想有个实物玩玩看