魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【开始】迎新贴——关于十八岁生日 [复制链接]

两年元老

]当生日这天清晨的第一缕阳光照进我的窗子时,我忽然有了一丝惆怅。十八岁了吗?现在才懂得朱自清先生“我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子”那种无助的感觉。岁月如歌,年华似水。回忆过去的十八年,除了一点幼稚与疯狂的经历,似乎也就只有春去秋来,花开花落的死循环,好像一面蒙上水雾的镜子,那么的模糊与陌生。
十八岁那种苦涩难言的感觉也只能由我一个人去细细品味和消化。这种感觉是无人能体会的。升学的压力,还没来得及挑起的那份担子,还有我心中那块最柔软的地方,它记载着我任性与懵懂的时候最特别的那份记忆,只是这些记忆也在慢慢融化,好多细节也在慢慢淡忘。即使当时最纯真的感情也无法抵抗现实的压力。你走了,我也只能离开。我走过滚滚红尘,历经撕心裂肺的痛苦,那几天,我哭肿了眼睛,从此遗忘了些事情,铭刻了些事情,也许是起起伏伏后的平静,抑或是再次追忆的委屈与辛酸。从此终于明白,曾经走过的路,犯过的错误,还有让自己怦然心动的人儿,不管你给我带来了什么,想说的只是一句谢谢,谢谢你曾经出现在我的生命中,让我有时间想起你,谢谢你点缀了我的生活,让我时常回味那些温存记忆。不过,我不敢回忆你那美丽的样子,因为,每回忆一次,你的形象就在我的脑海中模糊一分。我是个懦夫,我怕到最后,我还能拥有的属于我们的记忆,就只剩下那寥寥的几张照片。
我的十八岁生日并不像想象中的那么美好。过着没有年味的新年,忍受着狂欢后的孤单。当哭不再代表悲伤,啸不再代表欢乐的时候,我就彻底在这个世界迷茫了。失去自信的我,相信了诺言就是最恶劣的谎言,也相信了逃避就是背叛我感到我的生命被涂抹了悲剧色彩。使我惶惑。曾经有多少叹息在那面叫做青春的斑驳的墙上开出淡淡的哀伤,挂上了美丽又脆弱的向往。走在小路上,不着边际的幻想撒在浅浅雪地里,等待它隆冬的温暖阳光。指缝太宽,时间无形,不经意就流淌在随风迷失的过往里。就像沙子。留下的,是一丝隐隐的刺痛,隐隐的忧伤又马上窜上眉梢。
当十八岁的事实已经把我包围石,每一丝笑容都隐藏着灰色的迷惘,刘海儿垂在眼前留下细碎的影子,即使是冬日晴朗的天空也要被划分成若干块。生活,这就是生活,如同炎热的夏日里趴在膝盖上的一只小猫,它自大,骄傲,却又庸懒,茫然。
我喜欢一句话“青春就是这样脆弱到无法挽留的东西。”尔十八岁,则是一场噩梦。
         ——谨以此文赠给妄想逃避现实却又无可奈何的自己
你在何处躲藏,背弃我的姑娘

黄魔

青岛魔方协会

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 十年元老

沙发 沙发!~~~~

两年元老

请大家支持我,高三了,好久不发帖了,希望受到更多的回复!!!

两年元老

淘气大雄 发表于 2013-2-8 23:51
沙发 沙发!~~~~

大哥,我花了小一个钟头才写出了写出了这篇狗屁不通的文章,能不能给点告诫之类的话啊,小弟不胜感激

黄魔

青岛魔方协会

﹎鏦鉨開始↗ 发表于 2013-2-8 23:54
大哥,我花了小一个钟头才写出了写出了这篇狗屁不通的文章,能不能给点告诫之类的话啊,小弟不胜感激

我刚看完。。。想先抢个沙发嘛。。~  话说感觉一下载成熟了。~  不过,下次见你的时候不要疯疯癫癫的了哈~   别像个小孩子一样了。~  恩~   想给你加分的、~    不知道我有没有权限。。

两年元老

淘气大雄 发表于 2013-2-8 23:55
我刚看完。。。想先抢个沙发嘛。。~  话说感觉一下载成熟了。~  不过,下次见你的时候不要疯疯癫癫的了哈 ...

请问一下,大哥你是谁……我真的不知道,好久没逛这里了

粉魔

热烈祝贺WCA山东春季赛胜利闭幕

四年元老 两年元老

﹎鏦鉨開始↗ 发表于 2013-2-8 23:52
请大家支持我,高三了,好久不发帖了,希望受到更多的回复!!!

支持赵倾溪,文采真的不错,让我想起了我的高三时代,真的
那已经是20年前的往事了,仍然历历在目,好像发生在昨天一样。

其它
diao丝你好。。diao丝你的logo彻底难产了。。那家不打印了··········

黄魔

青岛魔方协会

﹎鏦鉨開始↗ 发表于 2013-2-8 23:56
请问一下,大哥你是谁……我真的不知道,好久没逛这里了

我去、、我只不过换了个头像。  把taoqidaxiong  换成 淘气大雄。。。你就不认识我了。。。  贾志豪啊。。。

两年元老

liudong 发表于 2013-2-8 23:57
支持赵倾溪,文采真的不错,让我想起了我的高三时代,真的
那已经是20年前的往事了,仍然历历在目, ...

东哥啊你的眼睛闪烁着光芒
仿佛那太阳灿烂辉煌
眼睛闪烁着光芒
仿佛太阳灿烂辉煌