魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于大雁六一些粗浅的建议——至大烟头的一封信 [复制链接]

兴趣爱好
速度

四年元老

尊敬的大烟头:
   您好!感谢您为我们带来卓越的魔方!我是一名魔方爱好者,入魔其实有好几年了,但是技艺不精,现在还没sub15,主力三阶倒是换了不少,从甲五开始练手的,sub40之后就开始用大雁的魔方了,现在看来依然觉得有点早。大雁的魔方一直让我觉得是圆珠笔,写字飞快,但是如果一开始钢笔字没练好,后面字怎么写都不好看。
   前两天获悉大雁六就要出品了,甚是喜悦。从展翅的各方面性能来看,已是无可挑剔了,很难想象比其更高级一层的会是怎样的作品。竞速魔方,既要高容错又要防pop,大雁系列三阶这方面一直做的很好,所以全当我发表一些鸡蛋里挑骨头的看法供大家批评。

正文如下
1、可单独拆卸的鱼雷型卡角形状:改成更接近橄榄的形状,并且两头更圆,类似海豚的头,增加内部顺滑。当然,这点小改动自己可以打磨,我现在用来还是挺不错的。
2、内圆角形状:轮回的双层内圆角让我影像深刻,不过一旦pop,就是三个块。改成倒齿状的内圆角,类似一些水泥钉子,钉入简单拔出来困难,这样也许能增加防pop能力。
3、中心盖:我的展翅用了好久,中心盖已经松了,经常会掉下来, 希望能增加卡扣。
4、魔方整体的形状:一些高阶魔方整体的凸起带来了不一样的手感,不知道如果整体凹陷一些会怎样?也许能保护贴纸,那么每个块单独凹陷一个贴纸的厚度,既能保护贴纸,整个魔方抓起来也不容易打滑了。亦可单独凹陷中心块,让魔方有种保龄球的感觉。
5、关于命名:不知道是否已经有了合适的命名,我的几个建议如下
①鲲鹏
来自庄子的《逍遥游》中记有“ 北冥 有鱼,其名曰鲲,鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏,鹏之背,不知其几千里也,怒而飞,其翼若垂天之云。”
②陆离
色彩繁杂、变化多端的样子。陆也是大写汉字六。

以上

魔友大礼包

兴趣爱好
速度

四年元老

粗略的自己回一下

红魔

小迪

兴趣爱好
速度
结构

两年元老 四年元老 八年元老

三阶很水。。。。。。

六年元老 八年元老

你的凹陷的想法,让我想起了某侵权三阶。
命名已经确定了,烟头前辈的帖子中有说明。

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

鲲鹏还好说,这个陆离感觉就不行了。

好像很高端的样子!膜拜一下大礼包~~过年了你这几天的销路很好吧!

兴趣爱好
速度

四年元老

最近销量大涨,我果然又智障了
延迟略大略大~其实上月想发的,一下托到2月了

江门市
兴趣爱好
结构

第四点,英雄所见略同,但这样贴纸就难改咯
希望得到高人传授proe。。。

江门市
兴趣爱好
结构
花无缺0228 发表于 2013-2-1 09:40
你的凹陷的想法,让我想起了某侵权三阶。
命名已经确定了,烟头前辈的帖子中有说明。

挑战者吗。。。
希望得到高人传授proe。。。

兴趣爱好
速度

四年元老

凹陷下去手感很差。整体凹陷更不行。不符合手的形状。你的手自然状态就是一个圆的,正好握住v7那样的魔方。如果整体凹陷手感不会好的。另外,增加表面的摩擦力完全可以通过贴纸的材料解决,完全不用什么凹陷一个贴纸的厚度
234567速练习中