魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔方minister

请大家认真对待,尽量帮帮忙。 [复制链接]

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

天方魔 发表于 2013-1-31 09:49
同意,还要让新手理解公式的重要性,经常听到新手说:别人这么快都是背公式了,我复原六面就没用两个公式 ...

我觉得啊,直接教空穴法比较好,这样可以让他们最快的玩会魔方,要想进步玩速拧的话,再教个其他的也行,其实空穴法很简单啊,我才13岁,就学的差不多了。
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。
好吧,我叫灿灿,简称灿,我后悔当初帐号设错了。。。。

居住地
济南市

两年元老 四年元老 六年元老

魔方minister 发表于 2013-1-31 12:34
我19,今年年底就20了。我教同学就是四节课。。。。

你要是教初中生四节课恐怕不行,我就是一个初二的学生,我周围的同学对魔方有兴趣的很少,有兴趣一节课就可以学会,没兴趣十节课也白搭

朝阳区
魔方minister 发表于 2013-1-31 12:06
你哪里的?

之前在鞍山 跟老于一起教魔方  现在在北京  兼职教魔方

我感觉初学者用封三就可以,但是在一般人看来封三价格还是偏高。可以给学员选择自带魔方或者在你们这买封三。教程我觉得魔方小站的就可以。

小李哥 发表于 2013-1-31 12:43
之前在鞍山 跟老于一起教魔方  现在在北京  兼职教魔方

我山西大同的,预计高考后转移华北北部,学生,但是热爱解魔。
决定不为名次,只为快乐玩魔方。

萧雅水寒 发表于 2013-1-31 12:39
你要是教初中生四节课恐怕不行,我就是一个初二的学生,我周围的同学对魔方有兴趣的很少,有兴趣一节课就 ...

:-)看实际情况

zsb 发表于 2013-1-31 12:44
我感觉初学者用封三就可以,但是在一般人看来封三价格还是偏高。可以给学员选择自带魔方或者在你们这买封三 ...

那还不如永俊,7/8块,也顺滑

速度
我觉得一开始可以分两个班,一个初级班,一个高级班,初级班针对没有基础的人,高级版针对有一定基础,想更快复原的人,然后在办一个另外的一个班,专门教高阶,异形之类的不是三阶魔方的复原方法,初级班只在开始的时候设立,毕竟初级复原比较简单,之后就可以划到高级班了,也可以不定时的举办学员之间的比赛,并且奖励一些魔方什么的,也可以组队出去参加比赛,至于教材可以你们自己整理,整理一些顺手的公式,至于四向非标之类的可以按照不同的学员来教,因为学员应该不会很多,可能很大部分止步于会复原,少数有意向提升的人可以单独教授,班级我觉得可以分组,几人一小组,比赛的时候可以以小组为单位,嗯,这些只是一些个人想法

比较详细,+0.5吧。

睡觉前,整理一下写的资料。