魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔方minister

请大家认真对待,尽量帮帮忙。 [复制链接]

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

支持一下!再说说器具的问题,这个问题要看教什么了,比如教速拧就用一个魔方一个黑板就行,盲的话总得有个眼罩吧。还有不知道场地什么的有没有?

四年元老

支持下   我说说小白吧  小白嘛 都是十万个为什么 我觉得 小白最最最纠结的就是对喷漆魔方和贴纸魔方的选购 不是我胡说哦 这样类似的问题 (譬如 “我买了个魔方 是贴纸的!!不好诶 怎么办”之类的问题 ...........)  我徒弟也问过这样的问题 ................所以这是首先要普及到的  还有就是 “为啥你拼好了还要打乱” 还有一些基本术语使用不当
“你把这个魔方拆了....你把这个魔方打散..(意思是打乱) ”你翻个六面让我看看“...................  还有对某些地摊上的标着”比赛专用“的魔方的超级迷恋  
额 先说这么多 再想想
朋友的店
http://shop60060996.taobao.com

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

像扫地僧学习一下吧
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      
=====================

朝阳区
小弟不才 教过魔方两年  而且很正规  可以私聊

六年元老

80篇高质量的回复可得1枚孤鸿,难度颇大,帮顶了
党国精英的闲置魔方铺:http://shop34312537.taobao.com/,欢迎光临

居住地
济南市

两年元老 四年元老 六年元老

初学者对于魔方的理解片面,认为魔方要一个面一个面的复原,而且不会灵活运用,太过依赖于公式,自己不动脑子,我在六年级时教我同学就是这样,好多顺逆时针都分不清

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

慢慢争取吧,不过如果所有人都争取的话,那这楼得盖多高。。。

居住地
济南市

我记着原先教我那些同学一节课,就有几个人拼出来了一个完整的面,而且呢,新手,一旦打乱了,又不会复学,就摔散了重新拼,拼完一个面之后,他们肯定会问第二个面怎么拼,新手不能真正的理解公式的含义,比如说,你第一遍教新手的时候是以白色做底面的,那他第二次复原还是以白色为底面,还是没有真正的理解,建议教一些概念,起码要让新手明白魔方的复原是一层一层的,而不是一面一面的

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

萧雅水寒 发表于 2013-1-31 09:42
我记着原先教我那些同学一节课,就有几个人拼出来了一个完整的面,而且呢,新手,一旦打乱了,又不会复学, ...

同意,还要让新手理解公式的重要性,经常听到新手说:别人这么快都是背公式了,我复原六面就没用两个公式。。。还有,好多新手不愿背公式,如果把公式这下来他不愿学,但是如果手把手一步一步教新手就愿意学了。

居住地
济南市

天方魔 发表于 2013-1-31 09:49
同意,还要让新手理解公式的重要性,经常听到新手说:别人这么快都是背公式了,我复原六面就没用两个公式 ...

而且新手认为一个状态一个公式,不会举一反三啊