魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 祭司zhangcy

[评测] 四种主流五魔对比测评 [复制链接]

八年元老

很同意春雨的观点,我也是比较喜欢mf8五魔贴片的颜色,手上的几个全都换成贴片了。。。

另外关于大雁五魔的打磨,我手上的两个都只打磨了棱块,一个是打磨了卡脚类似三阶48点的位置,另一个还刮圆了拼接缝的位置,手感差别还是比较明显的,只打磨48点的手感要好很多,小卡没有了,转动也比较平稳,另一个也是没有了小卡,但震动感很强,估计是拼接缝的问题,所以这个地方大家还是不要动手了

初上手觉得大雁的弹性有点强,尝试去掉了垫片,磨平弹簧头,改变不大,暂时没敢剪弹簧。。。

这几款五魔润滑剂的使用似乎也有点差别,就M来说,单总给我的建议是用小丸,他手上的那颗用了好久了还是非常滑,而阿生的那颗用D39润滑的却很短时间就变粘了。。。(额,也许是阿生练习量太大。。。)

我也刚订了个SS五魔,过两天到了回南京去试试
已有 1 人评分经验 收起 理由
祭司zhangcy + 1 谢谢山羊,哈哈

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

happy cubing~

八年元老

ttan660 发表于 2013-1-20 13:21
QJ5魔 略滑。。。

毛神,试试加垫片,弹性强一点阻力会大一点

八年元老

圣五魔拿到了,我感觉,这才是真正的小卡不断。。。

防pop很强悍,拆得我很恼火

话说,我有点喜欢这个逆向的配色了