魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方可以当成事业吗? [复制链接]

速度

四年元老

刚看过谢老师的《小魔方大幸福》一贴,再次点燃我心里的热情,那是我一直想做而做不了的事。
我在一个小县城当高中教师,每天工作早七点到晚五点,每周有两天到晚十点下班,一个月休一个大礼拜,城市人口10万左右,我没时间系统的发展魔方,在学校发展又受到学校方方面面的限制,开创了一个小社团,目前才有不到20人,而且没有固定的时间、地点小聚(只有一个人和我经常联系,从去年8月到去年10月,已从55秒提到28秒,现持续进步中)。所以当看到那两个魔友的事迹,我真为他们高兴,也从中学到了一些东西,————可我有一个疑问:一个人可不可以把魔方当成事业,每天就是教,练,赛,可以养家糊口,可以发家致富呢?

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

想要把一个娱乐项目变成事业,难度不小。
举个例子吧,丁俊晖,玩台球的,怎么练怎么辛苦咱就不说了,世界各地赶场跑比赛,这些成本可没人帮你承担,必须自己拼出来名次,拿到比赛的奖金才够支撑生活。
但是,斯诺克的奖金是多少?魔方比赛呢?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

收藏爱好者 八年元老

个人觉得出发点要选对,如果是因为爱好,并在此基础上有其它收获是“更”开心的事情,当然也更容易做好。
因为是已很享受自己的爱好,即使没有另外收获也已经很开心。我觉得如果是这样的心态可能会更“幸福”些。
看你所讲,有些对本职工作已不够热情,也许有其它方面的原因。以目前国内的情况,小县城里面推广魔方发展的效果,毕竟不能同京广深沪和省会等大中城市相比。当然,只要你有激情和努力推广魔方,一定会有不少收获!!

合肥市
魔方有种复原方法先前两层(2000+公式)再最后一层(1000+公式)   平均应该到5秒左右  如果真把魔方当做事业或者魔方进入奥运会的话  应该有人会学

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

支点 发表于 2013-1-15 11:27
魔方有种复原方法先前两层(2000+公式)再最后一层(1000+公式)   平均应该到5秒左右  如果真把魔方当做事 ...

前两层两千多公式?这个还真不了解,那种方法啊?

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

魔方发现成纯事业感觉有难度,但如果说教授别人魔方而收钱的话这也没什么,不过必须自己有点高技术,像咱们这些sub20都没到的还是算了吧。

朝阳区
你可以借鉴鞍山老于

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

可以借鉴扫地僧。就是办魔方培训班,这个倒可以赚钱。
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      
=====================

合肥市
天方魔 发表于 2013-1-15 11:44
前两层两千多公式?这个还真不了解,那种方法啊?

具体的其实我也不清楚  第二步就是CFA的A

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

支点 发表于 2013-1-15 12:46
具体的其实我也不清楚  第二步就是CFA的A

这个我知道。