魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 收藏群北京分部第104次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2013.1.13
地點: 望京「大陸韓國燒烤」
任務: 每周一聚, 野子分享克里斯團的新貨

收藏群北京分部第104次聚會由野子選擇了在望京的「大陸韓國燒烤」裡面進行. 相對其他人來說, 望京是個稍遠的地區. 之前野子請客的聚會都偏向人少, 這回雖然遠一點, 不過人基本都到齊了. 合共十人. 野子請大家吃的韓式烤肉, 十分豐富又好吃. 在此感謝野子啦~本次聚會沒有很特別的任務, 就是每周大家聚一下玩一下. 劉魔方的加入讓大家都有了更多的話題. 我也帶了一些puzzle給大伙玩. 另外野子克里斯團的幾個新貨也讓大家玩得很高興~上圖!

食物先行. 這家韓式烤肉以燒烤為主(廢話). 野子點了好多五花肉, 蘑菇, 杏飽菇和豬肉. 小菜方面有不少韓式伴菜, 蔬菜沙拉, 醬牛肉, 生蟹等等. 主食配以幾種石鍋拌飯, 醬湯, 豆腐湯等. 不得不提的是那個雞蛋特別好吃! 介乎於蒸與炒之間, 很特別的味道~我也很喜歡喝豆腐湯~不過大家喜歡的還是蘑菇啊! 當然, 有一個人是例外的......

咱們這次聚會一行十人. 包括耗子野子, Lunny, 小圓吃的, 奇遇伉儷, 劉魔方和我. 小懿因為嚴重堵車來晚了, 不過最後還是到了, 不容易啊!

劉魔方帶來了兩本他給他家孩子準備的益智書籍. 左圖是剪紙模型書. 可以把書內頁面上的圖取出來, 然後透過對摺和扣合, 可以造成各類紙模出來. 右圖則為讓孩子學習顏色, 單詞之類的故事書. 包裝和內容都挺不錯的~

Cast Vortex「紋」. 由日本Cast puzzle公司所推出的一款魔金. 設計師為Akio Yamamoto, 於2008年設計. Cast Vortex被其公司定義為六星的最高難度, 同時還被咱們熟悉的阿魔強力推薦. 可想而知這是一款十分有意思的魔金. Cast Vortex由三個看似相似但具體不一樣的金屬環組成. 本身以螺旋狀互相扣合. 玩法為把它解開後再裝回去. 是相當難的一款puzzle.

野子帶來的一款不知名puzzle. 拼拆類. 玩法類似孔明鎖. 此puzzle體積十分的小, 比一般的二階魔方要小. 本體為塑料製, 合共有十二條小棒和中間的一個球組成. 小棒都帶有不同的齒, 玩法是要把它拆開, 把球拿出來, 最後再把它裝回去~

Polo Shirt Puzzle. 屬於放置類puzzle. 這款智力玩具本體由一個木製盤子和四個T-shirt狀的木塊組成. 木盤子兩邊都各有凹槽, 兩面均不相同. 玩法顯然是要把四個T-shirt塊都放置進凹槽內. 挺不容易的呢~後來吃的給解出了一面, 奇遇又解出了另一面. 後來我們還無意中發現我們已經玩過一模一樣的設計了~Polo Shirt Puzzle由Philos Games公司出品. 是一家德國的公司. 設計師為Dai Edi Nagata. 質量挺不錯.

克里斯團內的Logi-vip. 兩極類魔方. 玩法類似Masterball, 但結構上不大一樣, 體積也比Masterball小一大截. 中間的軸可以作兩極轉動, 然後一共四層, 八種由深到淺的顏色. 目的為把八種顏色排成由深到淺的八行均一顏色. 不算很難的魔方. 設計師為Hubert Petutschnig, 1981年取得專利. 這一款魔方比較少有. 圖中是小懿的. 我花了不少時間給他還原

不知名解繩類puzzle. 也是克里斯團來的貨. 本體由一條木條, 一個U形鐵環, 一條繩子和兩球三環組成. 玩法是要把中間淺色的環給解出來. 圖中並不是最初的狀態, 可惜的是沒拍到最初的狀態. 記得Lunny說過要解開這款puzzle大約需要三個步驟~

飯畢大家都坐到一塊討論各種魔方和puzzle的解法和購買渠道等等~

大家都對放置類的Polo Shirt Puzzle很感興趣~

Lunny在復原Logi-vip. 不過復原了一半讓我接著弄. 最慘的是他的解法跟我的不太一樣, 所以我基本是從頭弄的~

姑姑每次聚會都幫大家貼貼紙~

以上為收藏群北京分部第104次聚會的全部照片, 感謝大家收看~期待接下來接待Dave Litwin的聚會~

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 赞一个!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

今天的娱乐项目是找东西、找东西、找东西……
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

感谢大家大老远来聚餐啦 呵呵
话说以后聚会人越来越多 想找到合适的桌子坐下十几个人还得吃的好 吃的特色 不容易啊
下次到我估计又得轮好几个月了
期待周五大卫来京聚餐
qq:109480482

长春市

六年元老

朝鲜大坑呀,玩得尽兴,吃得也尽兴呀!羡慕!
入魔了!怎么办呀?
魔方收藏协会(CCA)长春分会群:243305813

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

望京有家叫紫霞门的韩国烤肉餐厅也不错,以前经常去
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

朝阳区
兴趣爱好

收藏爱好者 四年元老

我今天的项目就是赶场,看找东西,吃饭,看找东西,吃饭,赶场,辛苦O仔,帮我把VIP还原,谢谢。感谢野子找的这么好的地方让大家聚一下
珍惜魔方,珍惜身边的人

六年元老 八年元老

老惯例,我来看吃的。嘿嘿……终于一睹小圆姑姑芳容
不过看到第四张图片Cast Vortex「紋」,背后起了一身鸡皮疙瘩,原因是Cast Vortex像一团蚯蚓……

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

话说找东西确实十分欢乐~~  感谢野子请客还有当然也感谢o仔辛苦发帖

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

年底一堆事情杂志后期,没能赶过来,太遗憾了,Cast Vortex「紋」我看更像羊毛卷,有点像纯羊毛的标志。呵呵,我私下一直叫他羊毛卷。Cast Vortex「紋」与奥斯卡的「锁」一直的是最喜欢的也最欣赏的魔金。东西方两种风格,但却有异曲同工之妙。
魔品≈人品!
其实,天使一直都在我们的心里,她的名字叫——感恩
魔方、魔金、魔游……还有啥,都拿来,哈哈!

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

支持聚会!