魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

反射魔方CFOOPP解法 [复制链接]

红魔

Crazy

十四年元老

先占个位,,,,,,,,,,,,,,,,
Fenz兄过奖了.在我们这里找到一台非xp的电脑挺难的.
为梦想领航

红魔

Crazy

十四年元老

Fenz 发表于 2012-12-25 17:51
希望 honglei 兄早日解决HTML5的问题,你这位解法大师玩不到如此精彩的魔方,对双方都是一大遗憾啊

好消息,schuma试了很多方法后,没有搞定,所以我也挺泄气的.
我刚才问了一下我哥,他说下载最新的firefox试试,没想到竟然可以了.
我哥也会玩魔方,不过只会三阶的.
解决了一次,最后顶层遇到两棱换.
为梦想领航

红魔

Crazy

十四年元老

我在解Mirror & twist时出了这种情况,其它的块都已经复原了,剩下一个角块需要翻色.
在Mirror X状态下也会出现上面的这种情况,感觉Mirror X更好玩,
先调整好棱块,然后用三循环调整角块位置,然后再用一个翻两角的公式调整色向,10步,
如果最后只剩下一个角块需要翻转的话,再用一个20步的翻角公式.Fenz兄的公式表达方法有些纠结.

为梦想领航

红魔

Crazy

十四年元老

两角翻色,不像普通三阶那样原地翻转,角块的两片颜色互换.
F/R\ F/R\B\ R\ F/R\ F/B\
单角翻色,三片颜色同时翻转.
[(F/R\ F/R\B\ R\ F/R\ F/B\ )F\ ]2,实际操作起来,小括号内的最后一步可以省去.所以还有20步.
小括号内的公式和第一个公式是一样的.如果把步骤B\ 改为B/,就会变成角块三循环.
解这个魔方依然用的是老方法X Y X' Y' .(F/R\ F/R\)=X,B\=Y.
为梦想领航

红魔

Crazy

十四年元老

真不知道Kwan解魔方的思路是怎样的.强得变态.
发一个Mirror X的棱块三循环,这个公式我是用不着的.
(F\ R\)4
为梦想领航

红魔

Crazy

十四年元老

schuma 发表于 2012-12-27 16:29
我转发一个 DKwan 在twistypuzzles.com 发的mirrorX的单角转公式,当然也可以用在mirror & twist上。这个公 ...

如果加上中层的操作,使其和表面有一样的特性,那么是不是也可以把中心块也给移动了.
为梦想领航

红魔

Crazy

十四年元老

Fenz 发表于 2012-12-28 11:46
(F\ R\)4这个公式最早是Zyoung的语言表述在这里
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=redirect&goto ...

是的,先调整完所有棱块,这个和普通三阶的棱块差不多.
为梦想领航

红魔

Crazy

十四年元老

复原了四阶和五阶的M+,比三阶的可玩性高.
解了下四阶的Mx,降阶.中心比较容易,然后用一个8步的棱块三循环,合并棱块.
五阶的明天再解.
为梦想领航

红魔

Crazy

十四年元老

schuma 发表于 2012-12-31 08:05
我解的顺序跟你不太一样。我没用降阶法,而是直接用中心块的三循环来解,比较麻烦。

我还没习惯用降阶 ...

我把五阶的Mx也复原了,仍然使用的是降阶,如果习惯了操作,合并中心块和普通五阶没有太大区别.
schuma兄可以给这些魔方加上齿轮吗?
为梦想领航

红魔

Crazy

十四年元老

schuma 发表于 2012-12-31 12:54
你想让齿轮怎么动?上面镜像的时候下面也按相同方向还是垂直方向镜像?

我觉得吧,魔方简单有简单的好 ...

可以做成这样.
http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1
为梦想领航