魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 老威ABC

唯一完整版18柱锁 [复制链接]

智力游戏设计大师 八年元老

我喜欢玩创意,如果一味模仿是比较容易的,上图之孔明锁,如果有谁在世界网页上看到,请转告我一下。

如果是杂乱的装法,将是这样如图

如果给你一个这样杂乱的锁,要求拆开后重装成比较有序的锁,也是一种玩法吧?

这样玩法有点像打乱的“魔方”玩法了,从而表明创新手段是多样化的。

本来孔明锁与魔方是不搭界的,这一事例表明它们之间在可玩性上有相似之处。

老威ABC 发表于 2013-11-7 10:18
在鲁班锁吧的ID 被吧主封了,他封号的理由也在这里公之与众了。这是他的权力。
其实他在封号前也给我以警 ...

我反复强调的只有两点:
  一、对他人的成果不必迷信的盲从,但应该懂得尊重和欣赏。
  二、对自己取得的成果应当自信、骄傲,但不应该过分夸大,甚至以此来贬低他人和他人取得成果。
  而楼主则多次在这两点上出错:
  第一次:不尊重李遵酉老师,将李老师原创的十八柱鲁班锁画上解锁过程(不提锁的来源。这是对原创者的不尊重),摇身一变,就成了他的《唯一完整版18柱锁》(http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1)。在那篇帖子里面,他遭到了多人的批评,但一直不认错。实心的十八柱鲁班锁,在本版块和百度鲁班锁吧,李遵酉老师是首创!我尊为经典!
  第二次:在百度鲁班锁吧和百度孔明锁吧,对李遵酉老师画的十八柱锁的解锁图形,他自己没有看懂,认为解不出来,就污蔑李老师是在欺骗大家。进行人身攻击。
  第三次:对李遵酉老师设计的另一款“三层鲁班锁”(有实样),他认为根本不存在、拼不出来。这本来只是学术观点不同而已。但他进而攻击李老师拿一个本不存在的东西来糊弄大家。
  第四次:我根据鲁班锁用柱的结构特点和加工特点,对鲁班锁用柱分成二十四种类(http://tieba.baidu.com/p/2339972587)。后来,他对鲁班锁用柱分为七类。这本来互不矛盾的两种分类方法,可以相互补充、相得益彰。但当他把他的方案公布之后,就“过分夸大,甚至以此来贬低他人和他人取得成果”,开始贬低我的分类:“我认为没必要只看结构,就从强度方面给柱分类”。不同观点可能讨论,但语气极不礼貌。我也没有作过多评说。
  然后是这一次。这一次最初是我反驳他歪曲、贬低比尔卡特取得的成果,后来c6985老师也提出不同意见,批评了他几句,他就放肆地对c6985老师进行人身攻击(http://tieba.baidu.com/p/2688205881)。他在此版块只说c6985 怎样讽刺他,根本不提他对c6985老师的人身攻击。为防止此风漫延,不得已封号。
  我与他有过多次学术争论,与封号无关。
  我对他取得的许多成果,是肯定的。
  还是那两句话:
  一、对他人的成果不必迷信的盲从,但应该懂得尊重和欣赏。
  二、对自己取得的成果应当自信、骄傲,但不应该过分夸大,甚至以此来贬低他人和他人取得成果。
鲁班锁吧http://tieba.baidu.com/f?kw=%C2%B3%B0%E0%CB%F8

居住地
芜湖市
兴趣爱好
其它
封号,删帖,歪曲,断章取意等等是你常用手法。唯一原因就是本人没有违心的顺从你的观点。许多次提到的“不尊重别人”,就是没有无条件的尊重你。
这个号我已经等了8个小时了,帖留到现在也是奇迹。
关于C6985下面就是他的2个帖。
1.至于鲁班锁结构分析法,楼主也不是首创者,如果愿意你可以把你所分类的可能做为梁、柱、檐的数量贴出来。如果你所分析的数量与我的不同,那么是你出错的可能性很大。

2.:我不知道你的年龄有多大,但你确实太过傲慢。你看看本吧内有第二个像你这样的吧友吗。不懂得尊重别人,就不会得到别人的尊重。如果你是20岁左右的年轻人,我奉劝你一句,谦虚点好;如果你是40岁以上的人,那你就算白活了。

也给他亮亮象。

智力游戏设计大师 四年元老

哎 这让我想起中国人喜欢打麻将斗地主 但足球总是踢不好……

居住地
芜湖市
兴趣爱好
其它

单兵和团队。都是《鲁班锁的结构分析法》惹的祸。其研究范围撞衫了。

老威ABC 发表于 2013-11-7 16:49
封号,删帖,歪曲,断章取意等等是你常用手法。唯一原因就是本人没有违心的顺从你的观点。许多次提到的“不 ...

关于c6985批评你的帖子,你已经在这个版块里面发了七、八次了。你能否把你怎样反驳他话也转一下,让大家看看你的嘴脸。
  还有,在这篇帖子里,你还记得是怎样贬低lzy1950吧友的吗?也许你贵人多忘事,我给提醒一下吧:
  “挂在网上近一年都无拼合过程。 没有拼合过程的设计是完整版吗”;
  “只不过一个程序给出的结果,过程未知”;
  同样一款十八柱鲁班锁,到了这篇帖子里,就变成了“唯一完整板的十八柱锁”。好象这款锁在lzy1950手里,只不过是一个程序给出的结果,过程未知,没法拆解。是他才把这款锁解出来。

这一次最初是我反驳他歪曲、贬低比尔卡特取得的成果,后来c6985老师也提出不同意见,批评了他几句,他就放肆地对c6985老师进行挖苦讽刺和人身攻击(http://tieba.baidu.com/p/2688205881)。他在此版块只说c6985 怎样讽刺他,根本不提他对c6985老师的人身攻击。为防止此风漫延,不得已封号。这是我在百度鲁班锁吧对他封号的直接原因和根本原因。

鲁班锁吧http://tieba.baidu.com/f?kw=%C2%B3%B0%E0%CB%F8

居住地
芜湖市
兴趣爱好
其它
关键是没有承认卡特的“权威”地位,其他都是欲加之罪。
这也是批评:如果你是40岁以上的人,那你就算白活了。
这是我狂妄:如果你所分析的数量与我的不同,那么是你出错的可能性很大。
记得“狂妄”也是你加给我的。好象还有个“太”。这就是你吧主的批评。
不要再颠倒黑白了。
骂人的话在你掌控的吧里太多了太多了,什么“狗屁锁”,“伪专家”之类举不胜举。你纵容他们来打击异己,只要一反驳,你就出面打压。这就是你管理贴吧的手段。这次是小吧主出面开骂,我只是公开要你处理,就被你直接封号。一个有预谋的行动,不过最后手段也只有如此了。值得庆幸的是,你只掌控3个贴吧,还没有掌控鲁班锁界。这次可以离你远远的了。

有两套十八根木条组成的鲁班锁,我是仿制第一套十八根木条是短柱形;第二套十八根木条是长柱形,其中的三根木条很容易断掉,制作时要注意的,组装也有注意,很容易断柱的。