魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 老威ABC

唯一完整版18柱锁 [复制链接]

居住地
芜湖市
兴趣爱好
其它
邱志红 发表于 2012-12-30 18:21
这只是一个计算机技术问题而已。lzy5010本来就设计成功,也用软件验证有解,软件里就可以看到过程,只是他 ...

我只说网上没有过程这个事实,至于其它根本就不是我考虑的范围。他的软件里有过程也好,无过程也好,有过程他能说出来也好,不能说出来也好,愿意说出来也好,不愿意说出来也好。关我什么事。反正我在网上没有看到过。至于在其他地方有没有,别人能不能做,那都不关我的事。在网上我只说网上的事。

居住地
芜湖市
兴趣爱好
其它
老威ABC 发表于 2012-12-30 19:10
我只说网上没有过程这个事实,至于其它根本就不是我考虑的范围。他的软件里有过程也好,无过程也好,有过 ...

就是这个帖子从标题“唯一完整版”到正文:“是在网上挂了快一年的18柱锁,有柱形,有定位图,没有拼合过程。现将完整版贴上,供爱好者DIY。完全事实。有什么值得找麻烦。

居住地
芜湖市
兴趣爱好
其它
老威ABC 发表于 2012-12-30 19:15
就是这个帖子从标题“唯一完整版”到正文:“这是在网上挂了快一年的18柱锁,有柱形,有定位图,没有拼合 ...

到我发此帖是为止,网上没有完整版,我称”唯一完整版“一点错也没有。

居住地
芜湖市
兴趣爱好
其它
老威ABC 发表于 2012-12-30 18:53
怎么全是红的,草稿只有引用我的原文才是。
钟吧主,我没有别的意思,我完全反映了实际状况,别人曲解也 ...

你看,由一个重量级大佬来了。

居住地
芜湖市
兴趣爱好
其它
邱志红 发表于 2012-12-30 18:21
这只是一个计算机技术问题而已。lzy5010本来就设计成功,也用软件验证有解,软件里就可以看到过程,只是他 ...

没有说他设计不成功啊,哪怕他在工厂已投产多时,各种技术资料齐全。这个帖子还是没有过程,不完整。

居住地
芜湖市
兴趣爱好
其它
lzy5010 发表于 2012-12-25 21:25
唯一完整版指的是什么?结构+拼合过程?原定位图已有拼合步骤。另外全对称A型错格实心18柱鲁班锁,不止一种 ...

唯一完整版18柱锁 ,唯一完整版 看懂了吗!

智力游戏设计大师 八年元老

老威ABC 发表于 2012-12-30 18:43
我认为本帖无不妥。在正文开始就特别说明:“这是在网上挂了快一年的18柱锁,有柱形,有定位图,没有拼合过 ...

你仔细看看我2012年6月4日在本版“鲁班锁拆装图(建议征求)”那不是这个18柱的拆装过程吗?不知你发本文之前,看到没有?如果没看到,还可以原谅,你只不过是在发表自己的主张之前,没有小心求证罢了。如果没看懂,也没什么好怪你的。十指有长短嘛。唯独“ 不过,对于千幸万苦才设计一个锁,准备投产,看有人在网上公布其全部技术资料,他的反映很过激是可以想象得到的。”这句话太武断了。其理由有二:与你推论的前提--事实不符;二半年前我已公布了该锁的技术资料,现在你把它从专业转为通俗,何来反映很过激。如果不是你发此文,我根本就没有解释的意愿,清者自清,浊者自浊。倒是钟版主前几日,把鲁班锁拆装图,有意加精,给你 提示,你又视而不见。你是真没看懂?还是一叶障目?

老威ABC 发表于 2012-12-26 23:15
还是18个柱形及定位,换一种表示方法而已。依然无过程。

这是18柱设计的最后结果图,,中间过程没有公布,贴给你看,是试你玩锁的慧根的。没看懂是天分,“而已”是缘分。“红楼梦”云:“入我门来一笑逢”,佛门不度无缘人。

魔方理论探索者 智力游戏设计大师 十年元老

打个比方,就算你精通三阶魔方的玩法,把各种方法收集整理并以最直观的方式展现出来,三阶魔方也不是你发明的。还有一些魔方DIY大师,不懂铸模和制造,不会解自己设计的魔方(演示的时候,只打乱几下,马上原路还原),只会在软件里设计,然后3D打印出来或者不打印出来。并不是拿着别人的零件设计图,3D打印然后组装起来,形成实物,发明人就易主了。也不是第一个找到某个魔方通用解法的人,摇身一变成为该魔方的发明者了。

不必再争了!lzy5010是经典十八柱鲁班锁的原创设计者,这一点是别人争不去的!老威ABC 在网上首先用图片表述了这一款经典鲁班锁的详细拼合过程,这一功劳也是不可磨灭的!
  我想说明两点:
  一、在老威ABC 的拼合帖子(即此帖)出来之前,并不能说那款经典十八柱鲁班锁不能拼合。lzy5010 将此锁设计图挂在网上,等于是出了一道考试题,看谁能先解答。第一个交卷的是老威ABC 。
  二、此帖名《完整版》,而且是“唯一”,用语欠妥!所谓完整,应包括构思、设计、实物制作、实物拼合、拼合过程详解,以及对于这款设计优缺点的讨论等等。从此帖实际内容来看,楼主只是把这款锁的拼合过程解说得比别人详细一些,对这款锁的内容作了一些补充和完善而已。“完整”,设计者作了主要工作,楼主作了补充,而且还需要大家讨论此款锁的优缺点,作更多的补充,使其更“完整”!
  其实,我在27楼就表达的是这个意思。在这里只是把它说得更明显而已。
  确实没有必要再争了!
鲁班锁吧http://tieba.baidu.com/f?kw=%C2%B3%B0%E0%CB%F8