魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

四步法角块三循环公式(所有的免set up) [复制链接]

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

这套公式就是把所有set up都公式化了,两年前就收集好了,有一些是从其他帖子找的,大部分是自己推导出来的,现在一直在用。虽然我三盲不是很好,但感觉这套公式还不错,废话不说来看看吧,希望高手多指导指导。有出错的请指出来,不胜感激!
先看编码:
  UFL  1
  ULB  2
  UBR  3
  URF  4
  DBL  5
  DLF  6
  DFR  7
  DRB  8
缓冲块是UFL下面看公式:

(23) rLD2L'U'LD2L'Ur'  (10步)
(24) xU2L2U'R'UL2U'RU'x'  (9步)
(25) rUr'U'L2UrU'r'U'L2U  (12步)
(26) rUL2U'r'U'rUL2U'r'U  (12步)
(27) xU2L'D'LU2L'DLx'  (8步)
(28) rUL'D2LU'L'D2x'  (8步)

(32) rU'LD2L'ULD2L2x'  (9步)
(34) xR2U2R'D'RU2R'DR'x'  (9步)
(35) Ur'U'L2UrU2r'U'L2UrU  (13步)
(36) RUL2UR'U'L2URU2R'  (11步)
(37) U'i'U'R2UiU2i'U'R2UiU'  (13步)
(38) iU2L'U'R2ULU'R2U'i'  (11步)

(42) xUR'UL2U'RUL2U2x'  (9步)
(43) xRD'RU2R'DRU2R2x'  (9步)
(45) xL2URU'L2UR'U'x'  (8步)
(46) rUL2U'r'UrUL2U'r'U'  (12步)
(47) U'i'U'R2UiUi'U'R2Ui  (12步)
(48) xU'L'UR2U'LUR2x'  (8步)

(52) U'L2UrUr'U'L2UrU'r'  (12步)
(53) U'r'U'L2UrU2r'U'L2UrU'  (13步)
(54) xURU'L2UR'U'L2x'  (8步)
(56) y'U'R2U'L2UR2U'L2U2y  (9步)
            D(L'U'LU)×3D'(L'U'LU)×3
(57) Z2Ui’U’R2UiU2i’U’R2UiUZ2  (13步)
            D(L’U’LU) ×3D2(L’U’LU) ×3D
(58) x’L2URU’L2UR’U’x  (8步)

(62) U’rUL2U’r’UrUL2U’r’  (12步)
(63) RU2R’U’L2URU’L2U’R’  (11步)
(64) UrUL2U’r’U’ rUL2U’r’  (12步)
(65) y’U2L2UR2U’L2UR2Uy  (9步)
           (L'U'LU)×3D(L'U'LU)×3D’
(67) U2R2U’L2UR2U’L2U’  (9步)
           (L'U'LU)×3D’ (L'U'LU)×3D
(68) (L'U'LU)×3D2(L'U'LU)×3D2
           Z’U’R’D2R’URD2R’U’R2UZ  (11步)
剩下两组就不列出来了,广大魔友可以通过逆公式来推导出来,这样可以锻炼大家的公式推导能力!
还剩下一个(78)y’x’R2U’L’UR2U’LUxy  (8步)
像56 57 67 68这样的大家想用哪个用哪个,只要别混淆了就行(我就混淆过)。
请高手看看啊,有什么更好的公式请帖出来借鉴一下。

顶一个 先顶后看

红魔

小迪

兴趣爱好
速度
结构

两年元老 四年元老 八年元老

顶一下

三阶很水。。。。。。

楼主好人一枚,谢谢你的指教啊!!!!!

楼主真心是个好人啊,谢谢你的指教、、、、、不胜感激~~~~~~

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

zyytlzlb 发表于 2013-1-20 23:09
我年龄54 瞎拧 记不住公式 多向你学习 做个好朋友

呵呵,我也也要向你学习

四年元老

我年龄54 瞎拧 记不住公式 多向你学习 做个好朋友

六年元老 八年元老

zyytlzlb 发表于 2013-1-20 23:00
天方魔的盲拧就是很厉害 与众不同 我现在正在跟他学习盲拧

早有耳闻,他在前些天的一次比赛上更是一盲成名,好多人都知道认识他了。
看你注册时间也不晚,一直没玩魔方吧。算起来,你是前辈呢。

四年元老

花无缺0228 发表于 2012-12-9 16:58
帮顶,你的盲拧好厉害阿,有时间得想你请教请教。

天方魔的盲拧就是很厉害 与众不同 我现在正在跟他学习盲拧

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

沉了自顶!
二楼有刚测的四步法角块练习20次。