魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 收藏群北京分部第99次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2012.12.02
地點: 蟹島國際會議中心
任務: 參觀北京國際動漫展, 玩各類puzzle玩具以及分貨.

收藏群第99次聚會由武元元選定了在蟹島那邊舉行. 選那邊是因為適逢北京開了一個動漫展, 元元和姑姑要在會場工作. 又正好碰上了周日, 於是就決定去蟹島那個進行聚會, 既可以玩puzzle, 又可以參觀動漫展, 開可以正常的周日聚會和分貨, 一舉三得. 不過碰巧碰上了今天寒冷的天氣啊.....

由於元元和姑姑一早已經在會場工作, 所以我們四個人, 包括耗子, 野于, Lunny和我是自行坐公車到會場的. 到逹會場後姑姑領著我們轉了一圈, 看到很多有趣的玩具和動漫畫的展位. 然後到了元元所在的展位, 是以玩具為主的一個展位. 咱們毫不客氣的玩了很多玩具~射箭, 氣泡鎗, 飛來去器, 與及魔金巧板拼拆puzzle等等~要感謝元元啊, 渡過了很快樂的時刻~

元元的展位當中放了很多的智力玩具. 圖中四款, 包括左上的木質拼合類puzzle, 右上方的孔明鎖類, 左下方的Flexi Cube以及右下方的魔金, 都是由mi-toys米米智玩出品的智力玩具. 造工和包裝都十分不錯的~

Flexi Cube. 屬於拼合類puzzle. 由Mi-toys出品. Flexi Cube有點像神龍擺尾, 是由多個大小不一的塊組合而成的. 把這些塊連在一起的是一條有彈性的繩子. 和神龍擺尾不一樣的是, Flexi Cube的方塊上帶有軌道, 繩子在這些軌道上可以改變方向. 換句話說, 打亂的方式更多了, 所以復原的難度也大了~Flexi Cube是由木製成的一款puzzle.

Extra piece. 很明顯這是一款放置類puzzle. 下方有一個空格, 裡面放置了四片木片. 而上方還有一個正方形木片. 玩法是要把上方的正方形木片放置到下方的空位中. 就等於同時要放置五個片. 雖然看起來不可能, 不過答案似乎比想象中簡單呢~贊一下產品包裝, 很精美的說~

幾款mind boggler的puzzle. 很明顯是屬於解繩/解環類puzzle. 玩法都是從木製的馬身上把圓環取下. 圖中的五款都是不同的設計. 解法都不相同. 雖然說解的是環, 不過動手玩之後會發現可能跟想象中不太一樣啊

蝙蝠車. 嗯~很明顯這不是一款puzzle......不過由於我很喜歡蝙蝠俠, 所以一看到就把了一張照了~而且很有私心地貼在魔方吧上.....

我們在元元的展位搗亂夠了以後就出去吃飯了. 本來元元安排的是一家叫「八大鍋」的餐廳. 結果我們去到的時候發現沒開門.....於是改為去旁邊的「三點鐘濃農記餐廳」了. 這是一家相當大的餐廳, 台上還有一直表演中樂的. 我們六個人佔了一張大桌子~

菜來啦! 元元點了很多菜呢~菜名我不記得了, 各種應有盡有, 大魚大肉的. 尤其是那個疙瘩湯, 非常的瓷實! 突然發現九張圖拼起來的圖很像魔方呢~在此感謝元元請吃飯了!

首先帶來的是姑姑為咱們團購的巧克力拼板puzzle! 這兩款都是類似七巧板的puzzle. 外表做成像是巧克力的樣子. 據知是國產代工出口日本用. 質量十分的高, 包裝也很精美. 在此先感謝姑姑了. 這兩款都是七巧板類puzzle. 或者說是放置類puzzle可以. 兩款設計不一樣, 不過都是由不規則的形狀的板組成. 玩法是倒出來以後, 拼回一個長方形, 然後放回透明盒子裡.

話說這兩款巧克力拼板連包裝都不一樣. 顏色較深的那款就是普通的長方形紙盒. 白色這款的包裝很有意思, 真的很像一排巧克力那樣. 首先要在外層撕開一條虛線條, 然後打開之後就是puzzle的介紹~很細心和有趣的設計呢~

最近不知道怎麼了, 魔方和puzzle都跟巧克力搞上關係了~三角巧克力版金字塔~這是瑞士三角巧克力推出的一款贈品. 由於這款巧克力本身就是三角形的, 而金字塔魔方也是三角形的塊, 所以搭起來就特別配合了~魔方本身質量不算很好, 不過也不至於差. 貼片比較特別, 分為四個顏色, 黃白黑紫. 這四款顏色就是瑞士三角巧克力推出的四個口味的包裝的顏色. 另外還有一個大的三角形包裝盒, 也是做成跟瑞士三角巧克力的包裝一樣~十分有趣呢~

智力樂園推出的小四階. 是智樂的最新產品. 此四階比常規的三階魔方還要小, 屬於結構很特殊的產品. 亦因為這個原因, 所以轉動效果不太理想. 畢竟不是為了速擰市場推出的產品. 感謝姑姑幫我弄到了

Rubik's二階魔方. R二階大家相信都見過了. 不過大家有見過這款包裝的嗎? 這款其實是一個比較舊的包裝. 現在基本已經沒有了. 群裡收到了一小批. 弄到這批魔方要感謝三個人. 一是姑姑, 二是証明, 三是:老大~在此向三位好魔友說聲感謝! 你們辛苦了!

42mm版大雁展翅. 十分的小啊! 跟R二階比不相伯仲, 好像還要小一些啊? 這個42mm版的展翅是烟頭推出的. 正規的展翅是57mm. 幾個月前烟頭另外推出了兩款較小的展翅. 一款是50mm版, 另一款就是這款42mm版了. 轉動效果良好. 當然了, 這畢竟是展翅嘛!

網球版K-ball. K-ball是一組二階球結構的魔方. 這款魔方並不新了. 不過轉動效果還挺不錯~外觀也很好看. 因為Lunny最近急需一個送朋友, 所以我把我唯一一個交給他了. 應該說是依依不捨地交給他了......

Bape的贈品類圖案三階及二階. 大家都知道我喜歡各類形的圖案三階啦~尤其是廣告性質的. AJ當然也知道~不知道是有心還是無意, 偶爾間他讓我看到這款魔方.....我馬上就搜到那裡有售了~然後迅速的弄了各一個~說起來也要感謝AJ啦~

最後....曬一曬在動漫展上入手的蝙蝠俠漫畫~作為蝙蝠俠迷的我, 看到了蝙蝠俠的中文版漫畫還是要入手一本的. 雖說看到美式漫畫內的對話框寫了中文覺得有點怪怪的吧....

以上為收藏群北京分部第99次聚會的全部內容, 感謝大家收看. 期待下一次的聚會. 算起來, 下一次是第100次? 還是......風雲暗湧啊!

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 赞一个!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

我坚持认为这次应该不算数!
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

元元辛苦啦 蟹岛之行 很充实 米饭很实惠 两碗就饱了
qq:109480482

潮州市

六年元老

动漫展…  
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

那个三角形巧克力品牌的巧克力挺好吃的
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

MIMI PUZZLE 看起来不错啊,价格怎么样?
人无嗜者 不足深交  其情无深也。

对蝙蝠侠那本书挺感兴趣
一直很喜欢

六年元老

每周都有这么多好东西!羡慕

居住地
南宁市

两年元老

好喜欢啊。。。。想要蝙蝠车。。

六年元老 八年元老

这次有点非同寻常…开头的图片不是菜,看了好多了正纳闷类怎么不上菜阿,谁知道在后面,往常惯例都是放前面的,嘿嘿