魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: zhangmdk

[教程] ZhangMDK流智乐233伪魔方2x3x3 Camouflage Cube降二阶式解法 [复制链接]

六年元老

3×3×3伪魔方把它当成2×3×3伪魔方来复原就好办了。把整个魔方分成一个个小块。先复原底层,再复原顶层最大的(6块组成的)“角”,后面3个也不是很难啦...我当拼图复原的。没用新公式噢。不知道是不是没拧散...很期待3×3×4的教程哦~

六年元老

伪3×3×4魔方终于复原成功啦~复原的时候改用了侧面,没用白色底了。复原到最后就剩下两个小中心。研究了半天,最后把这两个小中心转移到两组大角块(1个角+3个棱+3个小中心),再用楼主说的 AI CUBE捆绑四阶魔方 的三心互换公式,把这两个小中心归位啦~太谢谢楼主啦!

结构
mokona 发表于 2013-8-2 18:07
伪3×3×4魔方终于复原成功啦~复原的时候改用了侧面,没用白色底了。复原到最后就剩下两个小中心。研究了半 ...

你看了我好几篇教程,感谢支持哈。

伪魔方其实就是简化的AI CUBE,334伪魔方有两个“7块的组合角”,可以考虑按照E层互换法先拼合,但稳妥的方法还是以角块为色向标准然后先拼合三个中心块,然后用AI CUBE的棱三循环去循环完成棱(你应该是看了我教程列表里那个AI CUBE的讨论帖的那个方法吧?)。

但真正麻烦的是奇数态,也就是最后需要两个小棱互换的情况,AI CUBE遇到的几率为50%,不过伪魔方似乎遇到的几率要小些?

AI CUBE还原了之后就可以去试着还原梯色的其他几款高阶捆绑了,同类型的推荐梯色的CT 5X5X5 B445五阶捆绑,还有CT MAZE CUBE五阶捆绑
天赋——只能你去完成的事

六年元老

zhangmdk 发表于 2013-8-20 23:47
你看了我好几篇教程,感谢支持哈。

伪魔方其实就是简化的AI CUBE,334伪魔方有两个“7块的组合角”,可 ...

哦哦,谢谢楼主的指点啦~ 我有机会会尝试一下的!
研究出蟲洞1號的解法了好開心~