魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小菲姑

sub18求突破!!! [复制链接]

lz CF各為多少?

OP絕對要先換掉不夠順的公式,初學時的公式很多已經有更好的能替代
然後從當中特別慢的oll開始練公式
pll則直接練pll21
暫時練至OP 4-5s個人覺得已經可以

小菲姑 发表于 2012-11-14 19:51
CF没有分开测过。。。手速特别慢,OP也不是很好。。。

我avg11,2秒 但根本没背四向(最近瓶颈了才准备背) 跟你一样只会简单的四向
只能说最重要的部分不会是背四向

双向是必须学会的但哪用背 只是在背面做而已 单向f2l做多了双向很容易就学会
遇到不是双向的case时,试习惯转d层(我只用d'或U' d',其他都转y/y'),这样不少情况下可以零顿完成4组f2l。

关于慢拧...请继续慢拧据我的经验观察力不足的话快拧是没用的

OP7秒当然不是很好...所以才建议你花点时间换和练公式啊
当观察方面暂时未能进步时只能在手速跟公式上提速了
(lz经已进20了,始终也要练op的,现在练非太早亦非太迟)

希望对你有帮助

小菲姑 发表于 2012-11-15 16:45
感谢大神!我也是准备从手速上开始,加上f的观察,我觉得突然的提高总是受到某种刺激,比如某天跟大神PK或 ...

這是其中一種可能 也會有突然明白自己某個特定方面不足的時候 這樣提速就有方向了