魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[评测] 彩色孤鸿一代新评测,及对大雁生产商的一些话。 [复制链接]

六年元老

上周购了六个大雁的产品,其中四个彩色孤鸿、一个5.5的展翅、一个孤加。以下是购买后的心得

“这次购的四个彩色孤一代”比“我10年8月购的同样的彩一代”。差很多。10年8月购的彩孤一代,完全很滑,从没有POP过。 后来我偶尔看到有人说孤一代会POP,我拼命得让我的旧彩孤一代POP,但它就是不爆,所以我就不相信别人这样说一代会POP,我认为他们调的太松了或者没调好。 但经过这次购新的孤一代后我完全相信了,信得无话可说,信得五体投地。

对比这次的彩一代,不是很滑,很颠颇。最难过的就是整个魔方是松散的,就是把螺丝拧到底了(拧到拧不动为止)还是松散。(我的10年的彩一代才拧了一半就达到最佳 不紧不松的状态)。 结论就是魔方永远处理松散的状态,无法改变了。这样POP会很严重,事实就是这样。
      现在如何才能把魔方调紧是个问题了,要么把轴磨短些?请大家支招。
      总之产品是越做越差,有些啃人。要么就不要生产了,要么就做好。这样做只会给大雁抹黑。其中这四个彩色孤鸿一代,还是我推荐给别人的,现在产品那么差,别人都在怀疑大雁的魔方有没有那么好?是不是山寨货了?弄得我也很尴尬。

同时我也购了白的展5.5、孤加各一个,这二个魔方安装好以后就没有上述的问题。另外我在二年前的时候也帮别人安装过三个彩色孤鸿,均没有这种问题。
     去群里、论坛里问了,说是模具老化。我觉得这只是个借口。 说老化就可以生产质量差的产品了,这是根本没有理由的原因。封三生产的时间比之更长,也没有听说过封三的模具出问题。

最后也只能自己阿Q一下了:
元方,为什么一代变得POP后就出孤加了。
元方:孤一代如果保持原来的优势,孤加(以及其它新品)可能没出路。一代变差了,孤加就有销路了。

以上评测仅针对 本次所购产品。 不代表所有大雁魔方都存在此问题。

六年元老

传一下照片。

一次买六个。。。。。。

魔方破解达人 十二年元老

我也想这么说,现在的孤鸿跟两年前的差远了,我前几天买的白孤鸿很失望,也是推荐给别人的
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

生产时模具自然老化是很正常的,自然地换代也是很正常的。
工欲善其事,必先利其器。

我看着这文章是在责怪孤鸿一有多差,不像是评测的文章。

红魔

大师级的菜鸟...

两年元老

哪天入手个55小展试试手感~
得不到的永远在骚动 ,被偏爱的都有恃无恐

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

现在的大眼魔方的螺丝和垫片没有以前的哪一种好了。。。。。。。
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

玉逸风 发表于 2012-11-6 13:19
现在的大眼魔方的螺丝和垫片没有以前的哪一种好了。。。。。。。

垫片是变厚了,螺丝没多大变化。

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

之前买了一个孤1做ghu 手感比之前买的差多了
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击