魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 武杰610206738

“水瓶模型”能否支持人类生存于高维球的球面? [复制链接]

六年元老

LZ不要灰心.............

晋中市
兴趣爱好
速度
结构
理论
其它
Fenz 发表于 2012-11-3 23:06
如果在物理论坛,这种YY帖根本没人理,或者直接被秒删。
楼主一定看过不少“科普”,那些“科普”其实都是 ...

额,是看了不少,不过发现也有些地方感觉就矛盾了,不过我对量子物理学,对宇宙学,对理论物理学的理想是不会改变的,我上了大学一定要恶学啊

晋中市
兴趣爱好
速度
结构
理论
其它
魔_物理_控 发表于 2012-11-3 23:08
作为高三党的物理控表示没有看懂LZ想要表达什么意思……恕我无能为力……

呵呵,我也是高三党啊,酷爱物理学~

晋中市
兴趣爱好
速度
结构
理论
其它
PKUSMSBQ 发表于 2012-11-4 18:01
由于第一段不成立。。。
后面的也就不用再研究了

我记得是速度来着,要不然就是加速度了,已经是很久以前看过的了,有些忘记了···

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

武杰610206738 发表于 2012-11-10 16:55
额,是看了不少,不过发现也有些地方感觉就矛盾了,不过我对量子物理学,对宇宙学,对理论物理学的理想是 ...

量子力学可是不简单的,我现在大学毕业了,还在上下求索路上。要想学好量子,基础要很扎实的,微积分、数学物理方程、理论力学、线性代数这些不过关,量子力学就是天书。

宇宙学就离不开广义相对论(GR),GR对基础的要求也不低,先要懂狭义性对论(SR),还要有点集拓扑、微分几何、张量等数学工具。
SR相对简单得多,但是学那东西很容易进入误区。结果是学明白的人轻易就学明白了,知道它很简单;学不明白的人绕来绕去总搞不明白,还越学越糊涂。这就需要很好的物理思维和充足的数学和几何学的积累。

所以上了大学恶学应该有个方向。先打好基础,培养好物理思维最重要,如果光是直奔自己喜欢的量子力学、宇宙学而忽略基础(像我以前不懂事时做的那样)会吃不少亏的。
另外大学的物理对数学的要求比高中高了很多很多,所以在高中有数学一般物理很强的人。到了大学,这种人多半会被数学拉死了后腿。数学真的很重要。

如果大学要学物理,尽可能去北大、北师大、中科大、南大等名校,不行也至少要上一本,二本的物理专业会比较差,有些老师甚至没有学生懂,有些学校甚至挂着物理学的名上的是别专业的课。

我也是中学时就酷爱物理,大学读的也是物理,有什么可以帮你的尽管说,我们是有至少两个共同爱好的人
www.fenzland.com新做的个人站,欢迎光临

晋中市
兴趣爱好
速度
结构
理论
其它
Fenz 发表于 2012-11-10 19:30
量子力学可是不简单的,我现在大学毕业了,还在上下求索路上。要想学好量子,基础要很扎实的,微积分、数 ...

知音啊!!求QQ!!求私聊!!求交友!!!

晋中市
兴趣爱好
速度
结构
理论
其它
FFFUUUFFFHHH 发表于 2012-11-4 18:10
LZ不要灰心.............

哥们,你的理想是什么啊?