魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[资料] 关于用CFOP法盲拧的猜想 [复制链接]

晋中市
兴趣爱好
速度
结构
理论
其它
    只是个人的看法啊,也可能不对,就当无聊瞎看把。
    CFOP是竞速玩家的首选方法,而在盲拧的方法中,除了其中的4个PLL公式以外,似乎没有什么别的用途啊,我也只是想想是否可以用CFOP来盲拧。
    C很好做啊,但是如何进行下面的F2L呢?传统方法做C不考虑其他棱角块的方向和位置改变,这使得做好C之后无法进行进行以下的F2L。所以,做C不能按传统的套路来,目前我想到的就是用PLL里面的换棱公式,这样角块的位置方向不会改变,而且棱块的位置也可以预测。
   F第一组F很好做,然而第二组就不太容易了,因为F2L的公式几乎都不注意第三层的位置变换,所以还要有新的公式来阻止或减少第三次棱角块的变换,而且改变了位置的块要在记忆范围之内。
  O传统的OLL之顾方向而不顾位置的移动,所以就要有新公式了,不过用盲拧公式里的公式叠加也可以
(MU)4(M'U)4     (MU)2MU2(M'U2)M'U2   R'U'RU'R'U'2RLUL'ULU2L'    LUL'ULU2L'R'U'RU'R'U'2R …………
最后PLL一个公式就搞定了。
    然而整个方法的关键就是编码了,先观察C要用的额公示,然后记忆公式以后的状态(脑海总成像),编码F2L逆时针方向F1,F2,F3,F4右手大拇指哪儿是F1。可是OLL是一点一点凑起来的,那要怎么记忆?PLL就更不必说了。
    这只是猜想,然而在实际中有没有操作性就不得而知了,还原各位魔友讨论,愿意接受合理的批评。

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

可以的,有人可以CFOP盲拧5分钟左右
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

安徽省魔方协会官方网站      

兴趣爱好
速度
不现实吧,记忆太难了

晋中市
兴趣爱好
速度
结构
理论
其它
祭司zhangcy 发表于 2012-11-3 20:56
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=78818&highlight=CFOP%C3%A4%C5%A1

额额!!!原来已经有人做到了,我居然还在这里猜想······

居住地
南宁市

两年元老

这样脑袋要爆了...记忆难度高啊

四年元老

我说。。。还是老实一些务实吧。。。光在猜想了你。。。

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

武杰610206738 发表于 2012-11-3 21:01
额额!!!原来已经有人做到了,我居然还在这里猜想······

其实基本算是CFOP全预判,但是国内会的人不多,楼主可以好好研究一下
      安徽省魔方协会官方网站      

晋中市
兴趣爱好
速度
结构
理论
其它
祭司zhangcy 发表于 2012-11-3 21:04
其实基本算是CFOP全预判,但是国内会的人不多,楼主可以好好研究一下

不过这也就是个显摆吧,我闲着没事干瞎想,来真的的话还真不行···

晋中市
兴趣爱好
速度
结构
理论
其它
haoyifan0123 发表于 2012-11-3 21:03
我说。。。还是老实一些务实吧。。。光在猜想了你。。。

老哥,课外生活需要丰富啊!!!