魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: g7oa

对盲拧“1步法”等的一点儿设想 [复制链接]

两年元老

RK_ 发表于 2012-10-18 22:47
每移動一個棱影響一半角塊
每移動一個角影響三份之二棱塊
而且對於這方法的SETUP公式化過度繁複了吧 個人 ...

不懂你前两句的意思。。。
桥式终有一天要与cfop叫板...

两年元老

我在考虑一次还原一个棱块和一个角块的想法,如果用UBL-UBR,UB-DF这种公式,用UB,UBL作缓冲块,很多情况的set up会变得容易些,而且,不需要记很多公式,6个就足够还原了 角块色相乘棱块色相=3*2=6

两年元老 四年元老

楼主有没有想过,你编码的时候肯定是先编棱,在来角。或者相反。比如角ak dw gz rj 棱编码。cg ix un sq fl .这样的   可是做公式却要一个棱一个角。第一个公式只能是角的a 棱的c。这样很混乱吧。或者观察只能看一个棱。再看一个角。

两年元老

带人过球 发表于 2012-10-20 08:41
楼主有没有想过,你编码的时候肯定是先编棱,在来角。或者相反。比如角ak dw gz rj 棱编码。cg ix un sq fl ...

你说到了一个很重要的地方
我觉得编码一个楞之后再编一个角,再编一个楞一个角确实不太方便,不知道通过练习能不能变容易些
如果先编楞再编角的话,那角块和棱块就不太适宜都有字母编码了
看来同时还原角块和棱块确实存在着不少问题。。。

兴趣爱好
速度

四年元老

这个问题我也想过。。
棱角三循环一个公式复原二棱二角的话。。因为组合多SETUP难度也会变大。。各种特殊情况难以处理
如果是两棱两角交换的话。。效率跟原来还不是一样。。。

六年元老 八年元老

需要创立一套全新的编码,且编码中蕴含至少两种信息(即角和棱),如果编码系统好的话,可以减少记忆量。