魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 2012山东wca魔方赛【安静的男孩】总结 [复制链接]

粉魔

济南安静部长

六年元老 八年元老

首先在这里感谢赞助商:百变魔王(资金1000元) 国甲 奇博少年 魔方吧 大雁,。  
    今天刚下班回来。有点很累,想了想还是写写这次的总结吧,今年这次wca比赛本来是不想再办了,主要是工作了时间少,还有以前两次wca让魔友们失望。挺对不起大家的。后来青岛wca后很多魔友都问我“部长济南还办wca吗?”我说“不知道,看看再说吧。”那时候我就想放弃再办wca比赛了。因为办过比赛的人都应该知道。办比赛是很累的,就在8月份一次济南魔方聚会上,我脑门一热就想办wca。我想办一次很好的wca让全国魔友从新看济南wca赛。我就开始找跟我一起主办的魔友大翔和莎莎。把我的想法告诉了他们,我就开始分工安排我们三个的工作。场地就是我一个最难的。我就为了会出现很多问题,我这次联系了两个大学申请场地,一个是山东大学中心校区,一个是山东交通学院。场地9月份大学开学山东交通大学因没有魔方社团场地没有审批过。我就把场地所有的希望放在山东大学中心校区了。山大场地申请我在这里要非常感谢山东大学化学与化工学院魔方爱好者协会 宋宏亚和宿云婷同学为申请场地付出多。因为宿云婷同学第一次接触场地申请跑了狠多趟。最后离比赛还有不到一个星期的时间了,场地出现了问题。山大社联场地表还没有审批下。当时我真的很害怕了我就联系了芙蓉小学包老师,一芙蓉小学场地为备用场地,我星期二和星期三请了2个下午的假和宋宏亚和宿云婷同学一起找社联和老师。比赛的前两天才订下了场地在大学生活动中心一楼场地费就500元。因比赛需要资金的地方比较多,我就和大翔一起联系赞助商,开始被很多魔方厂家拒绝。感觉这次联系赞助不是很简单了。没有了资金赞助就要说明这次办比赛我要自己付出更多资金了。比赛10.14,我10.10发工资,本来想工资就是我准备办比赛经费。在我最后的2天比赛时间下,我联系到了百变魔王赞助商,肯愿意冠名赞助我们1000元经费和奖品。我一下子放松了狠多。场地和赞助都是在10月12日订下的。在这里借硬件设备还出现了很多的问题,大显首先先感谢潍坊魔幻手指俱乐部刘东大哥赞助两个和感谢cca老瓦4个大显,在这里有很多魔友问我为什么wca比赛使用的是cca大显。我只能告诉他们我开始联系了魔方小站借大显,说“借给wca代表那里了。”我就联系了那个wca代表借大显和秒表。结果是什么,让我很失望。秒表不借,因为是2010年山东wca魔方赛能丢了几个。具体事情我给他解释了,我第一次办比赛,我不懂,当时秒表也不是我借的。秒表不借也可以。我们比赛就用手机当秒表,大显借可以必须要发顺丰快递,运费在北京到济南150元。当时我就解释这次比赛经费不够。可以让北京魔友捎过来吗,你们知道这位魔友说什么吗?说不可以怕济南赛再能掉大显或能坏大显,我当时很生气,这就是中国wca代表(有时间给你们发聊天记录。)当时我联系七夜、七夜大显同意借给10.13大连赛了。大显我就没有地方可借。我只能磨着厚脸皮找cca借大显了。比赛有大显才能方便魔友们在场下的观看和录像、拍照。比赛前几天也感谢大翔和破晓证件的设计,感谢贾志豪对证书设计和打印,感谢莎莎在工作人员上的安排,感谢杨鹏提供的上次成绩单和电池。感谢很多魔友帮助我对海报和背景布修改。其他准备工作也很快的在比赛之前都完成了。
    10.13第一个电话联系我的魔友是晓伟同学,感谢你在河南赶来参加比赛和支持,第一个见面的魔友是天成大神。我们很巧合在中心医院倒车碰见的。也很感谢你在威海赶来参加比赛。真好10.13那天也是山东大学中心校区纳新。我们也一起玩了一会,下午占星一点多到达济南,我没有抽出时间来接代表实在对不起。我就安排了三叶虫帮助我照顾代表占星。在山东大学中心校区北门路上见到了占星和三叶虫(这也是我第一次见占星),我带着他们参看了下山大纳新,后来去看了场地,大学生活动中心多功能厅太暗了。我又找到大学生活动中心老师,调换到了大学生活动中心第二活动室,占星看了后感觉光线挺不错的。就定下第二活动室。裁判五点开始培训,人不是很多的。场地大学生活动中心老师不让提前一天布置。所以这次导致比赛当天时间很紧。推迟了半个多小时才开始的。
     10.14我和逸凡和陈燕宏早7点一起打车到赛场,7点35到达就看到了狠多的魔友已经早早到了。大学生活动中心8点开的门,我们很急忙的安排工作人员布置会场。参赛人员签到。大概9点10分比赛开始的。当时我忙的都不知道自己是谁了。这次比赛少儿狠多,工作人员先比赛。之后是来自芙蓉小学同学们的比赛。在这里感谢包老师带领的芙蓉小学同学们对比赛支持。少儿比赛完后,时间也减少了很多。我本订的二阶及格线占星看了看时间说取消了。二速比的很快,给四速比赛留用挺多的时间。到了11点50开始的八板和十二板。上午比赛就在12点15结束的。比赛当天正好赶上是占星的生日,在这里也感谢小圆在群里提醒了我。我让魔友在学校附近买了个蛋糕。中午我没有陪去给占星过生日。占星实在抱歉了。下午比赛预定是1点开始。实际在1点35开始的五速比赛时间又开始很紧了。2点15多开始的三速复赛。快三点开始的三单。还是在二阶决赛时间赶回来一些。四速决赛就取得八个。八个一起比赛很快就结束,都是高手级别。金字塔人数不是狠多。使用了20分钟结束了。最后三速决赛占星看了天快黑。就前八一起比赛。比赛就这么一天很紧张的卡好点结束了所有的比赛。大概17点40开始颁奖,最后所有获奖人员合影,所有人员大合影。结束了2012山东wca魔方公开赛。感谢支持和关注山东wca魔方赛的魔友们。感谢陈丹阳代表,感谢比赛中付出的工作人员。感谢到场参赛的选手,感谢大翔和莎莎和我一起合作主办的比赛。
个人比赛小总结:三速初赛很不在状态:平均20.81s,二速单次刷了wca 3.21s,四速平均刷了 92.28s, 八板悲剧了,十二板单次刷了3.02s 平均刷了3.32,五速单次刷了 160.81s 平均刷了196.02s ,三速复赛平均20.03s , 三单平均32.67s ,二速决赛平均7.57s,金字塔单次刷了9.56s 平均刷了13.54s。

最后告诉感谢大家对山东wca魔方赛的支持,三年三次主办wca,感谢wca代表柯言,wca代表金晓波,wca代表陈丹阳。山东济南wca也给狠多魔友带来不同的意见,有好也有坏。有喜也有悲,有欢乐也有痛苦。。。  今年这场wca也是我个人主办的最后一次。原因我也不想多说什么了。我希望山东济南能有比我做的还要好主办wca的。谢谢大家。。。。
已有 4 人评分经验 收起 理由
三叶虫 + 10 辛苦了!
溪风 + 10 不是每个人都敢自己走路!好样的!
Cheng_943 + 20 表态支持焦明,我不怕得罪谁,我只知道谁在付.
yeees + 10 精品文章,原创内容,发自肺腑

总评分: 经验 + 50   查看全部评分

济南街头魔方俱乐部QQ1群:76367922(全国)2群:49867390(济南)  3群:49652190 山东雨含烟淘宝魔方网店http://shop33527639.taobao.com/

速度

两年元老

沙发               

其它
爪机来顶,部长辛苦了,下次比赛多准备点垫子。。。。这7张垫子背着好沉

粉魔

济南安静部长

六年元老 八年元老

xiaopo18 发表于 2012-10-15 23:36
爪机来顶,部长辛苦了,下次比赛多准备点垫子。。。。这7张垫子背着好沉

对了,还要感谢破晓同学提供的垫子。下次我记住了。破晓你为我这比赛也辛苦了。。。
济南街头魔方俱乐部QQ1群:76367922(全国)2群:49867390(济南)  3群:49652190 山东雨含烟淘宝魔方网店http://shop33527639.taobao.com/

粉魔

济南安静部长

六年元老 八年元老

989812121289 发表于 2012-10-15 23:32
沙发

简单的沙发,感谢毛毛一早来检录和运送大显。。。

其它
安静的男孩 发表于 2012-10-15 23:38
对了,还要感谢破晓同学提供的垫子。下次我记住了。破晓你为我这比赛也辛苦了。。。

不辛苦。。。就是背垫子累点。。

两年元老 六年元老

有点伤感。。。。

红魔

不疯魔,不成活

四年元老 八年元老

部长辛苦了。。。
Practice makes perfect.
德州魔方交流群  183521612

粉魔

济南安静部长

六年元老 八年元老

诗风起 发表于 2012-10-15 23:48
有点伤感。。。。

伤感什么啊,对了,还要感谢你和你女朋友对比赛付出和帮助。谢谢。。。

粉魔

济南安静部长

六年元老 八年元老

鲲鹏 发表于 2012-10-15 23:49
部长辛苦了。。。

办比赛都是这样的。鹏感谢你比赛中裁判和赛前和赛后的支持,有时间单独请你和莎莎吃个饭。