魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 方方正正

大雁三阶魔方没有版权? [复制链接]

居住地
加拿大
WCA ID
2013JIAN11
兴趣爱好
结构

两年元老

我在国外的Speedsloving论坛的Video Gallery上看见别人发了一个帖子,说的是方寸魔方(盗版大雁)和大雁魔方的对比。
然后我就说了这个“I have to say that the Fangcun cube counterfeits Dayan cube. I suggest that we would better not to buy it, in order to protect the copyright. Fangcun cube is a shame. "意思是说:方寸魔方抄袭大雁魔方,建议大家不要买它,为了保护版权。方寸魔方就是一个羞耻。
接下去一个叫Endgame 的用户回了一句“something else which should be considered a shame is your use of legal terminology ”
意思是说:还有一样羞耻的事就是你用法律用语来说这个。
我就略微有些不爽,回了一句“so what? I just explained the truth.“
意思是说:那又怎么样?我陈述了事实。
然后就另外一位 HelpCube 用户回了一句“Dayan doesn't have any copyrights, their actually breaking V-Cubes to an extent. But let's not bring that up again. ”
意思是说:大雁三阶魔方没有任何版权,他们实际上在一定程度上破坏了V-Cubes。我们不要再提起这个事情了。
我真搞不懂了,到底是V-Cube抄大雁还是大雁抄V-Cube,或者说都是自主研发的?
国外对版权问题看得也很重啊。。。

居住地
加拿大
WCA ID
2013JIAN11
兴趣爱好
结构

两年元老

Jersey 发表于 2012-10-10 10:45
在魔方界是否有必要建立一个产品公布平台!
类似WCA的组织!

恩,因为商品全球化

居住地
加拿大
WCA ID
2013JIAN11
兴趣爱好
结构

两年元老

这是帖子的地址:
http://www.speedsolving.com/forum/showthread.php?38823-Fangcun-3x3-Review

居住地
加拿大
WCA ID
2013JIAN11
兴趣爱好
结构

两年元老

这是他评测的youtube视频,我传到土豆上了。

居住地
加拿大
WCA ID
2013JIAN11
兴趣爱好
结构

两年元老

lfy126 发表于 2012-10-10 09:24
呵呵 有什么想不明白的?答案就是你在天朝~

有理还是要据理力争,不要沉默下去。你可以看看SAMZ叔。

居住地
加拿大
WCA ID
2013JIAN11
兴趣爱好
结构

两年元老

bring 发表于 2012-10-10 18:13
大概老外不承认的原因是因为中国假货太多。。
所以 即使中国有最好的魔方
老外只因为 这是中国的品牌 所以 ...

对啊。。。最悲剧的就是这个,牵扯到魔方上去了

居住地
加拿大
WCA ID
2013JIAN11
兴趣爱好
结构

两年元老

通海吴 发表于 2012-10-10 11:29
这也是没办法的事情,可能老外了解中国魔方的渠道太少太片面吧

我也在SS回帖了,希望能让Matthew了解中 ...

对,我们应该让老外明白这些事情,不然他们还被蒙在鼓里。

居住地
加拿大
WCA ID
2013JIAN11
兴趣爱好
结构

两年元老

可馨宝贝 发表于 2012-10-11 06:56
我做过其他的行业,业内人士说过进口产品国产化的进程很快的,有些时候很难说不出来谁对或者不对呀

我还是坚定地支持大烟头不管发生什么

居住地
加拿大
WCA ID
2013JIAN11
兴趣爱好
结构

两年元老

大烟头 发表于 2012-10-11 09:58
首先谢谢楼主正义支持,大雁三阶是有专利的,两个专利技术指标:1、超小轨道圈,2、内陷倒角。

我可以公 ...

烟头叔我知道了,V-cube三阶是抄袭大雁的。不过感觉有些事情还是要高调一点,国外的魔友都是认为大雁模仿V-cube,这的确有些蛋疼。。。好比是恶人先告状。。。
对了烟头叔,顺便问一下下一款大雁弹簧四阶大概能够什么时候上市,谢谢!很期待的说。

居住地
加拿大
WCA ID
2013JIAN11
兴趣爱好
结构

两年元老

jhcng 发表于 2012-10-14 10:19
这种回复主观性太强了。其实,V3的设计图的确是在大雁的设计之前出来的。
但是,大雁的内陷倒角专利应该 ...

这个设计时间很难说啊。。。我觉得肯定是大雁早。再说即使是V-cube 先有这种设计图,烟头也不可能看得到啊。毕竟V是远在欧洲的公司。