魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

大雁三阶魔方没有版权? [复制链接]

居住地
加拿大
WCA ID
2013JIAN11
兴趣爱好
结构

两年元老

我在国外的Speedsloving论坛的Video Gallery上看见别人发了一个帖子,说的是方寸魔方(盗版大雁)和大雁魔方的对比。
然后我就说了这个“I have to say that the Fangcun cube counterfeits Dayan cube. I suggest that we would better not to buy it, in order to protect the copyright. Fangcun cube is a shame. "意思是说:方寸魔方抄袭大雁魔方,建议大家不要买它,为了保护版权。方寸魔方就是一个羞耻。
接下去一个叫Endgame 的用户回了一句“something else which should be considered a shame is your use of legal terminology ”
意思是说:还有一样羞耻的事就是你用法律用语来说这个。
我就略微有些不爽,回了一句“so what? I just explained the truth.“
意思是说:那又怎么样?我陈述了事实。
然后就另外一位 HelpCube 用户回了一句“Dayan doesn't have any copyrights, their actually breaking V-Cubes to an extent. But let's not bring that up again. ”
意思是说:大雁三阶魔方没有任何版权,他们实际上在一定程度上破坏了V-Cubes。我们不要再提起这个事情了。
我真搞不懂了,到底是V-Cube抄大雁还是大雁抄V-Cube,或者说都是自主研发的?
国外对版权问题看得也很重啊。。。

呵呵 有什么想不明白的?答案就是你在天朝~

收藏爱好者 魔方评论家 爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老

这个必须维权!

两年元老

其它的我不懂,但是最起码的维权我还是懂得!
(~、~)

两年元老

在魔方界是否有必要建立一个产品公布平台!
类似WCA的组织!

居住地
加拿大
WCA ID
2013JIAN11
兴趣爱好
结构

两年元老

Jersey 发表于 2012-10-10 10:45
在魔方界是否有必要建立一个产品公布平台!
类似WCA的组织!

恩,因为商品全球化

居住地
加拿大
WCA ID
2013JIAN11
兴趣爱好
结构

两年元老

这是帖子的地址:
http://www.speedsolving.com/forum/showthread.php?38823-Fangcun-3x3-Review

居住地
加拿大
WCA ID
2013JIAN11
兴趣爱好
结构

两年元老

这是他评测的youtube视频,我传到土豆上了。

居住地
加拿大
WCA ID
2013JIAN11
兴趣爱好
结构

两年元老

lfy126 发表于 2012-10-10 09:24
呵呵 有什么想不明白的?答案就是你在天朝~

有理还是要据理力争,不要沉默下去。你可以看看SAMZ叔。

两年元老 八年元老

我那天见了个魔友魔方,结构好像也是大雁的