魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【开始】终将泪别赛场 [复制链接]

两年元老

邹平赛给我高中的参赛生涯划上了一个也算圆满的句号。明年高考前,魔方一样玩,但是我就不出来了。自处女赛山东高校联赛这一年半不到的参赛生涯以来,我哭过笑过,犯2过,发过神经,遇过惊喜,吃过苦头,出过汗。仿佛赛场就是我的第二个世界。看到我的这些玩魔方的朋友们,就如同我不是我。我在用另一个身份来面对这个世界。曾经周围的父母同学都已经不在了。取而代之的是非常熟悉而又不能经常见的那些老朋友们。虽然这一年半以来我有过太多太多的遗憾,可是到了现在我只有一个情绪,那就是满足,莫大的满足。最为重要的是,有你们这些朋友,是我老赵拥有过的最宝贵的财富。
这个暑假,自开始以来我就倍加珍惜小心经营。呵呵,最后一个可以疯狂的时候了嘛。到了高三,那就是狂欢后的孤单了。我倒是希望高三能瘦一点,目标是sub65kg!好了不废话了、关于暑假,有些话,请容许我这个即将淡出大家视野的可怜人说说吧!
一、        关于成绩   这个暑假一共参加了上海赛、青岛赛、邹平赛三个比赛。总的来说都是有些遗憾的。尤其是都没有实现8板那个目标,SUB0.9。总的来说还是有点紧张。心情也有点消极。 在家练习还是魔方多,板子很少练。因为以前练习的时候也没有过好成绩,所以现在就觉得听天由命好了。上海赛12板第三纯属侥幸。邹平赛MM是第一,其实应该是第二。一开始成绩统计错了,可是我现在已经带着奖品证书走了!!官方成绩吧……管他呢。接力赛我跟陶宇晗、隋海波、周大翔组队,是第一。
  其实还是有些遗憾,我还是希望自己在魔方项目上得奖。前两次比赛就算了吧,邹平赛本来有希望的,可是我眼睛散瞳了,拳头大的字离得远点就看不清。这个帖子也是我在word上用最大的字体事先编辑的。就因为这个我爸妈都不想我去邹平了,怕我出意外……玩魔方就慢了点儿。   
二、        关于吃出门在外吃饭是关键。在上海就不多说了吧,住在我姑姑家都是在他家吃的。就是有时候跟着几个山东朋友和董晗大神一起吃的。陈霖这货好像也跟着杭州的一起吃去了。青岛赛跟邹平赛给我印象最深的还是喝酒,青岛赛还好点,因为没得奖心情不好就喝了点,虽然不多可是感觉这酒度数比普通的啤酒高一些所以喝得有些迷糊。在肯德基有些得罪了大家,在这里给大家一个迟到的抱歉。还要谢谢某几个人的搀扶。邹平赛……确实是丢脸了。马上告别赛场心情有点复杂多喝了点。虽然喝的是普通的啤酒,可是还是醉了……这一次很厉害,一开始没有意识,后来趴到桌子上一难受,呕吐到人家饭店门口了,一顿饭白吃了。到了旅馆还是郭鑫背我上去的。呵呵,我还是睡得最早的的一个。我依稀还记得在饭店潍坊的几个朋友一只在帮我,好像还有人给我买了一瓶水喝。沈建强,郭鑫,武斌,陈赔狱(不知道哪个字)。谢谢你们了!第二天听他们说,我喝了快9瓶……受打击了,我酒量实在太小了。跟我爸爸比差远了。
三、        关于朋友高三一年就要告别赛场了,最舍不得的就是你们。虽然我还是喜欢WCA,可是WCA没有CCA给我的那种亲切感。上海赛三个代表还好说,有爱笑的金代表跟有喜感的柯言。青岛赛只有一个小圆,每次看到她铁青的面孔跟紧皱的眉头我都有些害怕,感觉一不留神就给我禁赛十年……所以我青岛赛特别紧张。可是邹平赛的监督是我们敬爱而且再熟悉不过的的凡神。那种难受的感觉一下子就没有了。凡神算是我第一个认识的魔友。一直很照顾我,没有他我还不知道我现在什么样子。跟我交情深的还有陶宇晗,我没事就用手机QQ跟他聊天……好多事情上都帮我。今年两次青岛赛中间没有见过他。这次青岛赛在赛场外面见到他就忍不住冲上去撞了他一下,呵呵,我们是好兄弟啊!虽然他就比我大三岁,可是我有时候却把它当做一个长者,因为有时候他说的一些话,不是我这个境界的人说得出来的。周大翔,隋海波,于涵睿,俩李(zheng),这些都是老朋友了,上海赛去了大翔跟余佳佳张朔几个山东人,张朔跟着他姐姐走余佳佳陪着他女朋友。所以赛后一天我就跟着周大翔董晗一起玩的。中午大翔赶火车下午就跟着董晗一起打台球,50一个小时明显宰人,事先知道我就不打了。虽然就见过他三次可是我们还是非常好的兄弟……上海赛有幸结识了严超凡大神感觉就是相见恨晚。青岛赛第一次认识了良哥张坤相处的很是融洽。陈霖去之前还跟我聊了短信,见了两次仿佛就像老朋友了。老朋友严子希姚嘉玮,也去了。我喝酒了他们也在照顾我,感动……当时喝酒我左边是毛毛,毛毛左边是刘伊玮。毛毛在人家刘伊玮面前一点不给我面子。给我斗嘴。不过跟她见过不少回对我的帮助也不小。这里谢谢了。邹平赛三速第一把发挥失常我竟然不争气的哭了,丢脸不?还好大家一直安慰我,我想换了别的地方我这个样子早把我轰出去了吧。李振,潍坊的各位大神,谢谢了!邹平赛我先送走了大翔,他跟我说了好多话,告诉我来年见;后来送走了陶宇晗张坤,张坤没说什么,陶神告诉我他会经常去聊城,顺便找我玩。当时忘了告诉他他来了我做东,呵呵;第二天早上没来得及跟大家一一告别,跟着李振和隋海波于涵睿去了汽车站,当时的感受,不好形容啊!
四、        关于水清我想说什么你们应该知道了吧!水清有些残疾,走路都费劲。我平时最不能见的就是残疾人。见到残疾人我的同情心一下子就泛滥开了。我自认为自己还是一个善良人的,看到水清的样子我始终不忍心。所以他只要一起来我就过去扶着他,不论酒桌赛场还是在旅店,有意无意的我就跑过去跟他说说话,好让他更加自信一点。我这两天听到他不止一次的给我说谢谢,我都有点心酸。我想这个孩子以前是不是遭受过别人的白眼,受到过人家的排挤,这点小事还要给我说谢谢。真不知道他这是多年怎么过来的。总之,我希望这个孩子以后的路能走的顺利些。
五,关于小妮子每个成功男人身后都有一个了解他的女人。我虽然不是成功男人,可是我可以自豪的说我的身后也有一个一直在默默支持我的女人(or女孩?)。小妮子这个爱称是我不知不觉就用在龚尘羽小朋友身上的。去年下学期我开始认识她,有意无意的跑到她那里跟她说两句话,可是那个时候我还不知道她叫什么,也许真正认识她的时候应该算是期中考试吧!!也就是到了那个时候我才找回我的一点自信,还是会有女孩喜欢我这个又矮又胖,长得不帅,没啥优点的男人吧!嘻嘻…这快一年的时间来,我一直小心经营着,两个人相处的还算顺利。因为我她计算机的奥赛都放弃了,而且她说高三也不考虑考自招了,怕给我压力。我却没能给他做什么。这个暑假他只要一有空就出来陪我。而且有一次我还把他惹生气了,自己坐着6路车回去了……后来她得了胃溃疡,在医院开了方子回家静养。她好点以后我约她到了离她家不远的地方坐坐。我问她怎么不好好吃饭,她说我要学习啊,有时间都陪你玩了我还不得抓紧学习。我说学习跟吃饭啥关系,她竟然说福尔摩斯说过人在饥饿的时候大脑最清醒。我当时的感受,通俗点说就是如果眼前的人换成我兄弟我早就一脚踹出去了。我当时就想你看过福尔摩斯吗,再说你说的话跟福尔摩斯的也不大一样啊。其实我知道她一直不好好吃饭,学习就忘了点。家长催着吃饭也是随便塞点就继续回去学。唉,当个好学生容易吗??
来邹平她还特地给几个人发了短信。每个人的内容都是一样的。我知道的有周大翔,陶宇晗,于涵睿,凡神。不知道其他有没有收到的。那个短信我用于涵睿的手机反反复复看了好几遍,凡神也给我说了两遍,应该记得八九不离十了。
“大哥,我是龚尘羽。阳阳(这是我)现在已经坐上了发往邹平方向的汽车了。这次邹平赛是他高中最后一次比赛了。看得出来他有一点兴奋。到了邹平麻烦照顾好他。青岛赛他板子没得奖,郁闷了好几天。这次比板子请多鼓励鼓励他,让他在下面多练两把。还有让他少喝点酒(我好像这方面做得不太好),别跟青岛赛一样让大家笑话了。他前两天做散瞳的药效还没有下去,看东西还是模糊。如果因为这个影响观察发挥不好你们多劝劝他,想哭就哭出来,别憋在心里,最后一次比赛了也挺不容易的。想来想去就这么多需要交代的,明年来聊城,我们好好招待你。”
我当时真的特别特别感动,真是人生几何能够得到知己,失去生命的力量也不可惜啊。比起她给我的,我给她的那些真的太少了。
      总结高三一年泪别赛场,大家等我的好消息,高考后,我还会回来的!!放心,我不会忘了大家,希望大家也不要忘了我,有你们一帮好兄弟,老找我此生无憾。相信我,不是封魔,只是暂别
你在何处躲藏,背弃我的姑娘

舟山市
路过哇咔咔

sf,,,,,,,,
封魔ing。。。。。。

居住地
嘉兴市
一定等你回来~

四年元老 两年元老

沙发,顶起一个!!!!
入魔了!!!!

来一个,凑凑份子!

好好加油学习啊!溪溪。。。

等你回来~~

四年元老

沙发吗??弟弟,高三终究是来了,你也从当年一次比赛没有到现在十几次比赛了吧?你也从当时一个人不认识到现在认识了众多魔友了吧?接下来一年,好好学习哈,放心,我们不会忘了你,济南街头魔方俱乐部的各位同志们都不会忘了你。因为你在,山东比赛多了几分喜庆。相信自己。在高三这一年中,努力下,适当时候把魔方放一放。高考之后,让我们再次以魔相聚!

透魔

方方

六年元老 八年元老

祝高考顺利..........
心态决定命运