魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: aqianaqian

[MOD] 贴纸模拟Quarter Cube [复制链接]

潮州市

六年元老

昨天晚饭间隙,用了垃圾3阶花大约20分钟改成具有相同功能的“Quarter Cube ”
Latch Cube II.jpg
这种切法中块只需切去1/2角。
另外也可以算好位置用针之类的东西,烧热后镶入轴的边缘内。而中块只需切去1/4角即可。
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

魔方破解达人 六年元老

改得好啊!
能否再试试把中心块的盖子扣个窟窿,然后把螺丝外面补上一截?这样就彻底成了。

潮州市

六年元老

aqianaqian 发表于 2012-8-23 16:28
改得好啊!
能否再试试把中心块的盖子扣个窟窿,然后把螺丝外面补上一截?这样就彻底成了。

一直想利用螺丝来改的。

我是这样改:

1.用钳或锯把螺丝顶端十字处对角裁出2个缺口,再用细且强度够硬的铁丝做出类似下图的造型
螺丝1.jpg 螺丝2.jpg
(注释下,这里做了2种情况处理。)

2.中块的处理(或中块盖的处理)
这里需要限制90度,我裁去1/4内圆圈。假如没有这个圈可以利用顶盖来裁剪做出对应角度。

3.效果图

以上就是我的一点想法,谢谢。

补充个盖的修改,可以兼容Latch cube II或TomZ的 Constrained Cubes( 随便画个图,大家见谅。)
如图,用铁丝连接圆心和B点可以达到限制90度或180度的效果;连接圆心和A点可以达到不能旋转的效果;不做任何连接达到270度效果。
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

六年元老

借鉴学习了,还是买一个实际