魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 2012CCA邹平赛----酱油的总结 [复制链接]

第一次办比赛,第一次写总结,如有问题请多谅解哈。
    邹平赛想说的东西太多了,想感谢的人也太多了,而我真的不知道该从什么地方说起。参赛的诸位能来邹平已经是我跟江哥最大的荣幸。
    大概自从潍坊灭鼠赛之后吧,我有种想自己办比赛的冲动,但是那时候比赛经验不足,只是当过裁判员而已,对于办比赛我还是一窍不通,后来经过潍坊七中赛,潍坊夏季赛,潍坊期末赛,东营公开赛,青岛公开赛,阳泉公开赛,太原魔板联赛等一系列魔方赛事中学习到了宝贵的经验,才有了今天的邹平赛。
    比赛的前期准备工作我就不说了,大家都看在眼里,或许有的魔友还能从自己的手机里还能找到我发的问询短信,详细介绍或许就有人会说酱油做作了。前期工作我只是想感谢大雁魔方,南京勇闯魔界和潍坊风魔魔方俱乐部所给与的赞助,还有肯德基提供的免费场地,谢谢你们!
    闲话少说,进入正题:
    邹平赛不能说是一场完美的魔方赛事,出现的问题我还是需要好好检讨的。但是我跟江哥首先要感谢本次比赛的工作人员,监督代表郝逸凡,裁判员翟海波,张衡,王刚,李柏林,沈建强,郭鑫;检录、录入员王亚茹,卜令科;安保人员武斌,吴剑锋;摄像员李赓;客串打乱员陈培愈,吴海通,于涵睿等等…
    下面我陈述下邹平的不足之处,希望看到帖子的魔友们可以引以为戒:
       1、场地狭小,这就是本次比赛最大的问题。由于肯德基场地的客观原因,人员流动密集会对比赛现场的秩序造成不可估量的影响,上午的赛场秩序还是维持的很好的,在此感谢齿轮大叔担任宪兵队长和其他工作人员维持现场秩序。下午的时候由于客观的内外部原因,赛场一直处于混乱与安静的平衡点,但是值得欣慰的是并没有太大的影响到比赛的进行。而且由于比赛场地小,就采取了比赛叫号的方式,由宪兵队长负责,齿轮大叔辛苦了。
       2、安保人员,虽然赛场有貌似是从公安局借来的隔离带,但是靠这个不足以维持现场的秩序,所以安排了宪兵队。齿轮大叔上午表现的很好,但是下午出现了跟人讨论盲拧而不注意维持秩序的情况,另一个宪兵也没做到自己的责任。还有就是比赛期间选手自由走动太乱,本来就不大的场地,站起几个人就堵住了,显得非常乱,而且都是交情不错的选手也不好意思说什么。这种情况在娱乐项目CFOP接力赛的时候特别明显。
       3、比赛起哄,这个可以说每场比赛都会有,但是邹平赛我想拿出来特别强调一下,在此感谢大翔提出的这个问题。有些选手本身就很紧张,其他人一围观一起哄他更紧张,还能发挥出他应有的水平吗,答案肯定是否定的。当然大部分魔友都不会去瞎起哄,要求魔友做到文明比赛,文明观赛。
       4、电脑录入,为什么说这个呢,肯德基没有电源插座大家是知道的,这次比赛作为主办方的我们只带了两台笔记本去,很快就会没电,也就是没法进行录入的工作,在此我感谢我的弟弟李赓,来来回回辛苦跑了N次为笔记本交替充电。

个人总结:
       邹平赛的准备工作都是断断续续的,非常感谢王贤江—江哥,没有他,邹平赛也不可能办起来,联系场地,比赛用品,住宿问题都是江哥准备的。
    十八号拿着大显跟凡哥,唐阳还有我两个弟弟一起到了邹平,先去的宾馆,见到了通学弟,不一会儿潍坊风魔魔方俱乐部也到了,我们收拾好就去了肯德基赛场,下午三点开始工作人员培训,培训了三个小时吧,刚开始问题也不少,后来经过修正就好多了,在此期间济南的莎莎,,聊城的赵倾溪,淄博的面条跟陶神,辽宁的刘家鹏跟刘军等也到了,晚上一起去吃的烧烤,结果还没吃完就遇到了大暴雨,电闪雷鸣的,也停电了,这个叫个悲剧啊,回去后十点多才来的电,大家又一起PK…额,PK斗地主、三国杀什么….第二天很早就起来了,忙着布置赛场,这时候董俊东也带着他的徒弟们来了,跟董哥认识很久了现在终于见到真人了,还是那么帅,嫂子很漂亮。
    十九号的比赛还算顺利的,就是中午有点小小的插曲,不过也解决了,只是吃包子大赛的时候有事没在,一个是没看到挺纠结,不过还好通学弟录下了,另一个就是包子忘了找人看着,结果把给工作人员准备的包子也给消灭了,有几个工作人员根本没吃饭,凡哥,江哥跟我也没吃,但是都忍着坚持完成了下午的工作,这点挺对不起工作人员的,在此再次向你们道歉。
    比赛中也出现了几个有争议性的判罚,比如刘家鹏的杯子,凡哥大卸八块的梦幻等等…裁判员们的表现让我很欣慰,判罚很准确,也都很负责。最后也根据他们的表现选出翟海波授予优秀裁判员的称号。
    只是这次比赛抽奖的奖品有点少,八个葫芦和八个各样的魔方,全职工作人员们的奖品每人一个蓝蓝小三阶,虽然不怎么值钱,但是它代表了主办方的心意,还有就是建议以后办比赛工作人员一定要给予好待遇,没有他们就没有比赛!
    最后说说我的成绩吧,三阶速拧爆了把25秒,平均惨淡;二速,三单没报,专职打乱去了;四速还是十一个1的方法,2分十几打醋的;八板带着复杂的心情参加终于稳了1秒14拿了第一,也是第一次在正常水准下在正式比赛下秒了凡哥,哈哈,有点小激动;十二板打醋,刚刚学会了四五天,5,秒多;速叠杯刘家鹏放水,我13秒25得了第二,破晓依旧强大啊。
    本来是最后想挨个感谢参赛选手的,但是我们需要的感谢的人实在是太多了,大家在心里都明白,我也知道大家来这个没有火车的城市是多么不容易,尤其是凡哥晕车也忍着坐车到了,为的什么我心里都清楚,酱油挺感动的。邹平赛虽然结束了,但是酱油期待着我们下一次的重逢。

入魔为友,魔友万岁!
不是所有人都可以打酱油的...

两年元老

haoyifan0123 发表于 2012-8-24 17:50
噗。。。那是奖状。。。每个项目的前三名还有一些优秀工作者能够得到的。。
你不看下面盖章签名都有吗

照片上字太小看不见······

四年元老

水台 发表于 2012-8-24 17:38
嗯!wca的比赛还能看到写着wca的纸,而且感觉每个人都有的样子

噗。。。那是奖状。。。每个项目的前三名还有一些优秀工作者能够得到的。。
你不看下面盖章签名都有吗

两年元老

haoyifan0123 发表于 2012-8-24 17:31
什么纸?是不是那个上面写着|CCA|的那张纸?

嗯!wca的比赛还能看到写着wca的纸,而且感觉每个人都有的样子

四年元老

水台 发表于 2012-8-24 17:27
额···当我没说~~顺便问一句,我看照片里他们手里都那这一张纸,是什么······

什么纸?是不是那个上面写着|CCA|的那张纸?

两年元老

haoyifan0123 发表于 2012-8-24 17:24
你看错了,你看的是9月份的日历,其实10.14是个星期天的

额···当我没说~~顺便问一句,我看照片里他们手里都那这一张纸,是什么······

四年元老

水台 发表于 2012-8-24 17:23
wca山东赛,不过是个星期五···我只能祈祷那天没有课······

你看错了,你看的是9月份的日历,其实10.14是个星期天的

两年元老

haoyifan0123 发表于 2012-8-24 08:17
很可惜啊。。。下次比赛一定不要错过了。。十月份在济南貌似有一个。。

wca山东赛,不过是个星期五···我只能祈祷那天没有课······

四年元老

水台 发表于 2012-8-23 21:42
报了名却错过了···可惜

很可惜啊。。。下次比赛一定不要错过了。。十月份在济南貌似有一个。。

陈培愈同学也晕了一路啊