魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 基友的力量——记我的邹平赛(2楼照片) [复制链接]

四年元老

这是我的邹平赛的总结。对于邹平赛,我不想用传统的总结方式,因为这场比赛实在是太传奇、太曲折了。

我的学弟李振在半年前,灭鼠赛结束之后,就跟我说过想在家乡办比赛。当时他有这样一个想法推动魔方这项运动在邹平当地发展,我表示支持。不过他比赛经验不多,我没有立即答应。泰安赛、灭鼠赛两次比赛之后,他具有了一定的比赛素质,并且也成为了潍坊第一位裁判的“免检产品”。后来不断交流过程中,他也不断进步。潍坊七中赛八片魔板项目拿到第一名。潍坊夏季赛中,他首次进入三速第二轮,八板也进入了决赛。在潍坊期末赛中,虽然发挥失常,但是收获了相应的快乐。
比赛在潍坊夏季赛之后开始正式筹备并且在期末赛之前,公示了这次比赛。从发帖子第一天起,学弟几乎每天都在给邹平打电话,联系比赛的事宜。并且实时更新比赛帖子,进行报名审核。那时候开始,我们经常在一起吃饭、喝酒,经常聊的一个话题基本就是邹平赛相关事宜。很快,比赛报名须知,比赛的具体细节以及交通住宿就更新完毕了。
到了暑假,他回家见到了邹平的魔友们,并且与邹平魔友进行了交流,确定了比赛的裁判员之类的人手。在东营赛后,他深感裁判员的重要性,于是乎对裁判员工作认识的更加清楚。在阳泉赛之前,他帮忙培训了裁判,严格的把关使得阳泉赛的裁判专业程度有了一个质的飞跃,也使得比赛更顺利的进行。而在娱乐赛魔板联赛中,他担任了全职的裁判,也是认真,负责。

酱油学弟就先说到这里。接下来说说基友。我的好基友很多人都应该知道的,魔方吧上面的名字叫“通海吴”,今年4.22唐山赛的时候,他是主办方。比赛之后我俩在一起交流了好久,感觉就是一见如故。之后我有什么烦心事,或者有什么想聊的事情,都喜欢打电话交流。曾经我们一次电话能够打80分钟(不过也挺便宜,设置了亲情号)。临近放假的时候打电话给他说过邹平赛,他表示有兴趣,可能会来,于是乎我就准备好了,等待通学弟到来。

魔板联赛之后,我跟李振学弟回到了山东。在18号上午时候,坐车一起来到邹平。那时候通学弟已经到了。(先吐槽一个。作为比赛的代表,坐汽车来到了邹平,结果身体不适,下车就想吐。真是当时振学弟说的,万一代表挂了,比赛没法办了。)好吧,反正已经下车了,慢慢的走到车站外边,走走停停,上了公交车,到了住处。去到宾馆之后,没有停足,连登记都没有登记就去了203房间找到通学弟,开门的是一个胖子(那小子长胖了结果我没认出来,气死我了)。见到他,我也很开心,坐在一起聊了好久。又等了一会儿,等到大叔他们潍坊团的一起来到了这里。出去吃饭,然后来到了KFC,也就是比赛的地方。跟通学弟PK了一会儿SQ之类的,三点的时候开始培训裁判。李振学弟培训裁判真的很用心也是。在他培训的差不多的时候我去验收了一下,问题不是很多。出现的问题纠正下也就OK了。裁判培训之后接着去吃饭了,结果遇到了暴雨,然后我们被困在了吃饭的地方,到八点多回来旅馆,结果还没电。要知道那时候成绩表格还没做。江哥说这是我当代表以来应该最苦逼的一次了。。

比赛当天的总结我想略去。裁判员很给力,在临时加六个桌子的时候,用了潍坊团的免检产品裁判。打乱员的话都是常规项目,因此打乱基本不存在问题的。录入的话,场地限制,没有插销,电脑不太给力,不过两台电脑一台充电一台录入。感谢李赓了,作为幕后工作人员,跑了好几趟。赛场小了点,乱了点,不过保安队长在那里,就很给力了。

比赛的总结,我就不写了。这个主办方会写的。等待主办方的总结。

这次比赛刚刚说过,我的好基友通学弟来到了邹平。比赛前一天晚上,我们聊到了一点左右,一起睡觉,早上七点就起床去赛场了。虽然将近四个月没见,但是我们还是保持着原来的那情感,感觉感情很深。他放弃了18号家乡的保定赛,来到了山东,专程找我玩。说实话,如果论成绩,他拿不到这次比赛的名次,但是还是过来了。为了朋友的做法我很欣赏,这也是我一直以来的宗旨。比赛完之后晚上,我们一起核对过成绩,却没有一点睡意。到半夜两三点的时候大家才都睡觉了。虽然我一直叫他通学弟,但是我真的把他当做朋友看待。比赛结束后大家聚餐,我俩共同干下的那杯酒。

通学弟比赛的时候成绩还不错。三速初赛的时候平均17单次14果断进入了决赛。二速也进入决赛了。虽然这些项目用的都是我的魔方。三速的时候,由于我临时决定上场比赛,他毅然选择了先打乱然后用备用进行比赛。十二板的比赛他显得有些悲剧,平时练习成绩比这个要好。在我比赛成绩放水的时候,又是他无意中鼓励了我一下,使得我静心的比赛下去。

最近跟通学弟在一起,在这么多比赛面前,虽然当时累了点,但是明显感觉出来了,一种莫名的放松。基友的力量是无穷的,魔友的力量也是无穷的。比赛结束了,我要带着通学弟,在潍坊好好玩玩,一起度过剩下两天的时光。我也非常希望我俩之间的友谊能够延续下去。

谨以此作为我的邹平赛总结。终。

四年元老

占楼再更新照片吧
唐山赛时候的照片。这个照片在唐山赛照片中也能找到

通学弟变胖了,邹平赛三速初赛用我的小展破比赛PB

我和通学弟稍微喝点酒,不说啥了就

其他照片见空间。。

基情四射啊 凡哥  

好的,看出你不喜欢女生了

其它

膜拜凡神。。太基情了

不该是“亲情号”,应该是基情号

代表辛苦了  累了一个暑假 也该让你基友多陪陪你了