魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 收藏群北京分部第85次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2012.8.18
地點: 聯想橋「雪中鮮漁村」
任務: 每周一聚, 這回玩木盒子~

收藏群北京分部第85次聚會由野子選定了在聯想橋的「雪中鮮漁村」進行. 野子請客請大家一嘗東北灶台魚的風味~小包間內大家有吃有玩的, 既舒適又開心~十分感謝野子. 本次聚會人數較少. 好幾位常客都出席不了~沒法玩盒子你們就回頭再玩吧 上圖了~

本次聚會出席人數不多. 加上我這裡是全部了~不過坐的包間大小正好, 十分的舒適.

我們坐的包間叫「訥河」. 地理知識貧乏的我查了一下, 是黑龍江省西北部的城市, 因訥漠爾河橫誇境內而得名~

野子給咱們點了不少的菜品. 這家店主要吃的是灶台魚. 咱們的包間坐的地方就有點像灶台, 圍繞著一張桌子, 上面有一大鍋. 下面火在燒, 上面煮著漁. 當然少不了的是貼餅, 粘豆包等東東. 為怕我們吃不飽野子還加菜了~其實我們都吃得差不多了~最後加的菜也沒吃完. 不得不說的是伴菜的是美味的蘑菇醬~雖然咱當中有人不吃吧......

Hungarian Puzzle Box. 這是野子幫凍凍弄到的一個木盒子. 當然這並不是普通木盒那麼簡單, 也是一個puzzle. 目的是要想辦法把木盒打開. 解法不太難, 算起來是5或6個步驟. 大家大致上都能摸索出來. 只是到了第五步時覺得比較糾結......心裡都會有「什麼!?」這個心聲.......噢, 說起來耗子解的時候是相反的......他把應該最後一步做的事在第二步就做了.....反而相應的地方郤找了好一會才找出來......Hungarian Puzzle Box是最近在ebay冒起的, 一個id為kalot.art的用戶所出售的. 經過一輪資料查閱, Hungarian Puzzle Box是該賣家的爺爺László ‘Kossuth’ Antal所製作的. 這位爺爺居於Kalotaszeg加洛它鍚. 從50年代就開始製作多種puzzle box. 現在這位設計師的後代開始售賣其作品, 旨在把Transylvania特蘭西瓦尼亞的藝術品展示到世界各地.

Box with a Tree. 木盒類puzzle. 由日本木盒設計師岩原宏志所設計. 岩原宏志為日本Karakuri Creation Group旗下的著名設計師. 曾創作過不少獲獎的作品. 其中包括去年獲得IPP設計大賽評審特別獎的House with Trees. 嗯....怎麼都跟樹幹上了.....回正題. 話說我入手這個木盒的緣由是看了一篇國外關於於puzzle的博客.l 其中有一篇就介紹了這個盒子. 文中提到了一句「即使打開了這個盒子, 看到了內部, 依然無法了解其內部結構」深深吸引了我. 現在到手一玩, 果然如文中所述. 咱們雖然都先後給解開了, 但是對於具體怎麼逹到某個機關還是沒想透. (看答案的那兩個傢伙除外.......)

Box with a Tree本身如上圖所見, 設計十分的簡潔, 讓人幾乎無法找到一絲破綻. 超初我們玩了好一會才解開, 但郤不太確定到底是如何逹到的. 後來大家都解開了後討論了一下結構, 才大概明瞭了一些. 總的來說還是一款造功很精緻的一款puzzle. 圖為打開後的蓋子.

元元親自製作的兩款不同的金屬拆解類puzzle. 查了一下, 這類puzzle稱之為Gordian's Knot哥耳迪之結. 具體就是用六個或八個不同形狀的塊去結合成一個十分難以拆解的, 互相扣合的不規則體. 元元製作的這兩款具體細節不一樣, 尺寸也分了一大一小. 不過造功依我所看郤是十分的不錯. 我由於不太善長這種類型不太敢玩. 不過凍凍則成功給拆開了. 但凍凍跟我們說這種puzzle的難點不在於拆, 而在於裝......結果都不知道是在什麼樣的情形之下把它們給裝回去的~

剛從德國出差回來的凍凍給我們帶了一些當地的糖果~感謝啦~

Lunny在解Hungarian Puzzle Box中.

野子試穿MOD部的專有T-shirt~

以上為收藏群北京分部第85次聚會的全部照片, 感謝大家收看.

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 赞一个!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

约了采访,又没能来聚会,遗憾
魔品≈人品!
其实,天使一直都在我们的心里,她的名字叫——感恩
魔方、魔金、魔游……还有啥,都拿来,哈哈!

黄魔

青岛魔方协会

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 十年元老

沙发了!!~~~那个咸鱼饼子看上去不错!!~支持!!

兴趣爱好
速度

四年元老

我就想知道那件衣服哪里能搞到……
234567速练习中

四年元老

这次都没有魔方啊

长春市

六年元老

元元作的金屬puzzle很漂亮呀,如果是同色难度更大吧!
入魔了!怎么办呀?
魔方收藏协会(CCA)长春分会群:243305813

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

感谢大家捧场啊 没办法 我请客时人都很少 哈哈
巧合的是 我并没有预定讷河这个包间 我姥姥家在讷河。。。
木盒子很精致,感觉虽然不是很难。。。
下次请大家吃大陆烧烤,但估计轮到我得年底了。。。
qq:109480482

德州市
兴趣爱好
速度
我喜欢吃咸鱼饼子,那味道,特棒。哈哈

红魔

魔方_物理_哆啦_控

这种鱼原来兰州也有一家,不知道现在还在不在,感觉很不错哦,尤其那个锅贴的味道……
这次只有木盒子啊?我对这种puzzle了解甚少呃……
爱收藏、爱竞速、爱MOD……

居住地
加拿大
WCA ID
2013JIAN11
兴趣爱好
结构

两年元老

这鱼肉看起来好好吃~