魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 【嘉嘉】合肥赛总结 [复制链接]

作为一个家在安徽的南京魔友,一直想参加一次本地的比赛,之前合肥的几次比赛都是各种原因没能去,这次终于有空了,就很高兴地去参加了。这是我第三次参加WCA的比赛。
我家离合肥也不是很远,所以我是比赛当天一早赶过去的,早上五点多就起床,然后大概五点五十坐上了去合肥的车。
七点四十这样的到的科大吧,第二次去科大,上一次还是三年前去参加省数学竞赛的时候。比赛场地很好找,而且远远就看到了一个横幅,“因喜爱而执着,欢迎参加WCA合肥赛!”眼前一亮啊有木有!
我到的时候离开始检录还有一会,就当是提前来了熟悉下场地了。毕竟是一流的学校,比赛场地还是很不错的。说实话我不大喜欢用大教室当成比赛场地,就像这样的一个大厅挺好的。
之后各路大神都陆陆续续到了,我跟过来参赛的屈指可数的几位南京魔友会合了。见到了不少以前就见过的大神,也有不少一直听过名字但是没见过真人的大神,就不一一列举了。
好了,终于开始比赛了。先是三速,状态不是很好,第一把就做错了一组F,之后又有一把在做O的时候手滑了,然后从F重做。就这两把出20了,然后就比较悲剧的平均只有18,差一秒进复赛。不过也没什么了,三速是条很漫长的路,以后还要慢慢刷。
之后是二速,发挥的还好吧,进决赛的人里面的倒数第二。。。
然后是塔,塔我是比赛前一个星期才开始练的,刷了个平均13的成绩,我很满足了,希望早日能进10吧。而且,,,塔也是进决赛的人里面的倒数第二= =
再然后是四速,四速本来想好好刷一下的,但是貌似是比赛之前油上多了,然后很滑,没有控制好,前两次都出70了。不过后面还好,第五次单次刷了个53,也算比较满意。四速貌似刚好是平均进一分的进决赛,我平时只有在状态非常好的时候才能平均进一分,所以没进决赛也不是太遗憾。
八板,这个我曾经练到1.3但是之后一直不练退步到二点几的项目。也没想着刷成绩,反正就是随便参加一下了,没想到之后也还进了复赛。可能是考虑到明年WCA就取消板的比赛了,主办方想让大家都刷一下板的成绩吧,这次比赛八板和十二板都是三轮,很不错的。特别是十二板我刷的很爽啊哈哈!
其实比赛之前我的十二板是歇了两个月没练的,比赛的前一天下午才把板绑好,然后开始赛前恢复性练习,而且练习时候发现单次怎么都进不了3了。不过初赛时候还行,混进复赛了。
上午的比赛还有五魔和SQ,这两个我其实也报了名的,但是都是暑假才学会的,成绩都很烂,不想上去丢人,就没参加。。。
嗯,上午的比赛就结束了,午休。。。休息一会。。。
Zzzzzzzzzzz......
下午的第一项是八板复赛,我也上去随便甩了几把,当然,这个破水平,没进决赛。。。
五阶,暑假一直没怎么练,也没指望太好,状态的确也不是很好,一直两分多,第五把实在没耐心了就直接给D了。
之后十二板复赛,还不错,平均刷进3.5了,又是进决赛的人里面的倒数第二。。。
三速复赛,没我的事,跳过→_→
然后是金字塔决赛,记得之前公布塔进决赛的名单的时候,我和倪老湿趴在大屏幕前面看,结果一出来,我倒数第二进决赛她倒数第一进决赛,哦哈哈哈哈哈~~~决赛之前我们一个倒数第一和一个倒数第二就很兴奋地在台下P塔~~~我的决赛成绩比较水,不过也无所谓了,初赛刷的成绩我已经很满意了。
再然后是八板决赛和十二板决赛,前者没我的事。十二板第一把,咔咔咔~啊,卡住了,修复好。。。咔咔咔咔啪~4.XX,悲剧。第二到第四把属于爆发时期,总体状况:咔咔咔咔咔咔啪!哇,2.8!2.9!第五把3.1,也还行。平均进三了,这完全是意料之外的事,很兴奋啊!从初赛到复赛再到决赛一次比一次快,刷的太爽了!
再后面分别是四,二,三的决赛,只有二阶决赛是我进了的,二阶决赛第五把加二了,不然的话可以再多刷一点。
好了,我参加的比赛就到此结束,顺便再说说关于黑暗赛吧。这次的盲拧和其他项目的场地分开了,感觉主办方的这个安排挺不错的!这次没参加三盲,主要也是好长时间没练过了,以后有空再练再刷成绩吧。
嗯,流水账记录结束,感觉有点像是小学生作文,不知道大家有木有耐心看完。。。
说说这次比赛的感受吧。首先,感觉ACA这个组织很好很强大,比赛办的很成功,感谢主办方!然后,是我每次比赛都会有的感受,魔友们很可爱,大神们很厉害,我要继续练,像大神们靠拢!还有,原来报进复赛甚至是进决赛名单时候被报到名字感觉这么爽,这是以前没有经历过的啊!
最后,也是最重要的,就是那句,“因喜爱而执着”!经常会遇到魔友在问,我们为什么要玩魔方,我们玩魔方能得到什么好处,当然我以前也思考过这个问题。现在我想,我们何不想的简单点,这是我们这个群体的爱好,我想每一个热爱这一运动的魔友都因为这一爱好而得到了很多的乐趣,都结识了很多的朋友,难道我们得到的还不够多吗?人生一场虚空大梦,能得一如此让人喜爱的运动,能认识如此多的志同道合的朋友,足矣!

两年元老

总结就有提高。

理论
前排支持,什么时候辽宁能有比赛就好了!!

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

继续加油哈~~~~~~
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      
=====================

粉魔

牧野流星

破解

八年元老

我们的口号是“因喜爱而执着”!
DD想的 不错不错

横幅

横幅
牧野流星
来自广东  @上海
HFer   ACA
我的优酷
高阶盲拧视频教程

八年元老

嘉嘉进步灰常快!潜力之星!
happy cubing~

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

非常遗憾,没在合肥,没参加上,合肥的一个魔友都不认识,惭愧啊惭愧
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

断言人在天涯 发表于 2012-8-6 22:59
前排支持,什么时候辽宁能有比赛就好了!!

谢谢支持!

祭司zhangcy 发表于 2012-8-6 23:00
继续加油哈~~~~~~

嗯,谢谢!

mylxc60 发表于 2012-8-6 23:01
我们的口号是“因喜爱而执着”!
DD想的 不错不错

嗯,很不错!!!