魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 【六千余字主办方心血总结】山东竞技叠杯KFC推广赛第一次主办总结+办比赛全经过 [复制链接]

其它

先说一句,处女赛不是第一次参赛,是第一次办比赛

前前后后,去年四月份第一次参加比赛至今,我也参加了十来场比赛了吧,一直想办一场比赛,只可惜一直没有做到天时地利人和,直到这次

这场比赛,从四月份第二届山东高校联赛后,我就开始YY过,六月份开始了比赛的策划,其实也不过是脑海里YY而已,七月初正式开始策划,也YY过在一个宽阔的礼堂里举办比赛,也YY过像久光赛一样在阔气的商场里办比赛,可是,这些都不过是YY罢了,又算什么?

正当七月份的某一天,我正信心满满的写着策划,准备去挨家跑赞助的时候,爸妈一句话把我打回了现实:“赞助商凭什么相信你不会卷了赞助费就跑了?”。我顿时哑口无言,无话可说,叠杯赛,没有CCA的认证,没有WCA的认证,也没有任何在天朝注册过组织的认证,赞助商,有没有可能相信我一个未成年小屁孩?答案:没有。

或许是因为这样,我重新返回现实,开始筹划或许不是那么隆重,却现实些的比赛。我将目光第一个指向了本地几所高校,希望能够与高校魔方社团合作,申请学校场地,但得到的答复无疑是:“放假,社团没人,校方没人”。

面临没场地的问题,我再一次陷入纠结之中,我想到了动用身边的同学、朋友,看能不能借到场地。

我找了一个小学时关系不错,有亲戚是学校校长的同学,希望如果有希望能够借用该学校的教室比赛,消息发出后虽不是石沉大海,虽说“尽力”,但得到的答复依然是“无能为力”,我不禁有些迷茫

场地问题,依然是那样困扰着我。

我再一次把我的心境拉回到了更为现实的地步,找了本地一家琴行,该琴行去年举办过魔方赛,与济南街头魔方俱乐部合作,试图再一次合作,使用他们门口的室外场地,一年过去,他们门口场地大了不少,基本满足比赛使用。刚开始时,琴行老板很积极的响应我的一切要求,但最后的结局是琴行老板完全没有办比赛的兴趣,唯独是我一厢情愿罢了,琴行可以提供一把吉他作为奖品,提供两张有些摇摇晃晃,有些矮,有些窄的铁桌作为赛位。面临济南接连不断的高温、高晒天气,室外,而且条件并不优越的场地一度让我有些迷茫。用,还是不用?我知道,一但用了,一切的后果都要由我来承担,无论是暴晒影响比赛,还是大雨影响比赛,还是城管不允许占用街道,这都将使我的比赛一败涂地。这个风险,这个条件,我最终选择不担,放弃了琴行的场地。

两个赛位,着实对比赛的赛程有些影响,我放下以往的不顺,再度寻觅新的,条件好些的室内场地。

最终,我想到了俱乐部一直用来每周聚会的一个KFC,室内,有空调,在那里以前也由部长办过几次比赛,能提供至少4个赛位,如果有需要,甚至可以5个、6个、8个、十几个,条件可能不会有4个好罢了。

比赛前几周,我联系了部长,拜托他跟KFC那边谈下,在那边办比赛,我的要求就是KFC给我提供足够的场地,其余的,免费可乐、条幅、小奖品、奖状,能有最好。

比赛临近时候,部长通知我有时间和他去趟KFC,第一天我还因为起晚了,部长自己去了而无意放了他鸽子,这个很不好意思,第二天,下了点雨,中午的时候帮某大神传了点照片,即便是打车去KFC,还是晚了点,去的时候部长告诉我已和KFC谈妥,不但提供场地,我希望的条幅、小奖品、奖状也都壹壹提供

比赛前一天还是前两天晚上,部长告诉我,KFC答应提供可乐,我再一次陷入欣喜若狂之中。

比赛的前一天晚上,我匆匆打印出了赛程(上附赞助商logo)、成绩单、工作人员参赛人员名单,这里,我有一样最为引以自豪的东西。我打印了这样的东西(见图):

这件东西,标明了所贴桌椅的用途,或是打乱,或是录入等等,方便选手裁判找寻。但他的用处不单单是如此,这件东西不仅仅是给选手和工作人员看的,也是给现场来KFC就餐的顾客看的,在底部,我附上了一句话:“尊敬的顾客您好,欢迎您光顾肯德基,本座席今日1300~1730为山东省竞技叠杯KFC推广赛打乱席,请您另选座席就餐,谢谢您的合作!”之所以要写这句话,是考虑到毕竟我们是在营业性餐厅比赛,而且这KFC在就餐高峰时间就餐人数着实不少,我毕竟不可能每个占得位置上都放个魔方,一是很多人会拿开魔方依旧就餐,二是魔方一旦被人拿走,我找都找不着,即便是拿去玩玩。比赛证明,尤其是人还没来全时,这张纸和这句话还是比较有作用的。

第二天早上,在距比赛检录开始还有1个半小时时我打车带着一堆奖品来到了赛场,条幅KFC已经布置好,上面还点缀了几个气球,不一会小奖品可乐奖状也都拿来了,KFC果然给力~

马上,我便匆匆开始赛场布置,先和幻魔大神(当时到的就我两个。。)一块沾好2张赛程,然后抢先将中间两张大桌子和贴近着的小桌子上贴上“赛位”的标牌,又将旁边的桌子各自贴上各自应由用途的标牌,没人的我趁机赶快贴上,有人的就厚着脸皮跟人家说声再贴,这样保证就餐完后这桌子就能够归比赛用,不会再被人用来就餐。

依旧是匆匆,匆匆收拾完后,拿出准备好的成绩单,这次裁了120张,比赛完后还剩下不少。。济南这破天着实影响了点比赛人数。

拿出工作人员名单,让到的工作人员全部签下到,补填下个人信息。

拿出奖品,摆好。

.......

全部布置完,距比赛检录开始只有十五分钟左右时间了,见现场已有不少选手,便提前开始了检录。便检录,我边和征哥一块进行裁判培训,我培训叠杯规则,他负责魔方,第一次培训裁判,不少问题心里明白,说不出来,或者是忘记提一下,这点以后着实需要改进。

裁判培训前,来了一妹子,比我小两岁,从南京来的,她爸给我说过,说要来“围观高手”,我表示非常欢迎,没想到,这哪是来围观高手,明明是让济南高手围观她。。手速快到逆天,虽然失误率稍高,但叠杯成绩确实优秀,真心佩服。
ps:我说幻魔大神你啊,怎么练习时候就各种九秒,PB都八秒多,怎么你一比赛就shi了呢?!

----------------------------以下个人总结部分和主办方总结部分鱼龙混杂,不愿看的可以选择忽略------------------------------

cycle第一把,10.63,感觉自己头一次用这杯子,也刷不出什么再好成绩了,后面4次便没有太用心,结果是3个DNF,不过成绩取值是五次最快,无大碍。10.63成绩,本以为这成绩能稳拿第一了,便开始各种围观,看到那大神妹子开始比,我便跑过去围观了下。。前几把都挺一般的成绩,我索性去看别人,她到了最后一把时候,我正好走到她旁边那,索性看了两眼。一看,启动计时器后显示0.02,裁判正准备记DNF,我连忙去阻止了,也怪我,没告诉裁判0.05秒以内成绩可以重来,我又匆匆告诉了每个裁判0.05以内成绩让选手重来。还好这之前其他没有出现0.05以内成绩,没让选手得到损失。我这一重来,那妹子就很不客气地把我的第一重来没了,刷了个9.80.....我瞬间各种膜拜啊。。
再ps:幻魔大神你看看人家,人家比赛比练习快,你再看看你,比赛比练习慢这么多。。

3-3-3,成绩一般吧我,这次很感谢那大神妹子没参加这个项目,要不我第三也没了。

3-6-3,我直接倒数第二。。大神妹子果断又是第一啊。。

二速三速,开始时候没几个人打乱,我索性不参加了,打乱去,看那妹子也没二三速项目,就一块拉来打乱。。打乱时候还问了我B是什么意思。。D是什么意思。。真心不容易,辛苦了,谢谢!下次比赛我一定得提前安排培训好打乱再说。

-----------------------------回归全部主办方总结部分----------------------

比赛结束,几个大神跟我说想加三阶/二阶第二轮,但是被我拒绝了,理由一个是我觉得比赛赛程定了,最好别改了,虽然不存在什么公平不公平,二是我觉得这毕竟是叠杯比赛,还是山东省第一场叠杯比赛,应当重视叠杯,加二三速第二轮也要加叠杯,那样时间肯定不够,这点, 我作为主办方非常抱歉。

最后,加了个四阶项目,但是录入电脑没电了,也无法录入,奖品和奖状也不够下发,四速虽然比了,但却没有奖品和奖状,只是在纸上排出了最快,颁奖时候还因一时忙碌忘了宣读,在此跟比四阶的几位(排名不分先后):部长、幻魔、莎莎、大翔、征哥、宿命说句对不起,这确实是我作为主办方的失误。

颁奖,由于我最开始奖品计划是异型、叠杯选手自选,场地空间又小,故导致最后颁奖也有些混乱,在这里也跟所有来比赛的选手和为比赛付出的工作人员说句对不起,这都是我作为主办方的失误。

说了这么多,还是像效仿下第二届山东高校赛的总结帖模式,再占一楼感谢所有参赛选手工作人员以及为比赛付出的人,真心对他们说句,谢谢!比赛上的失误,也真心对他们说句,对不起!就像有句话说的,“该捅刀子的还是要捅刀子”,像这句话的格式一样(仅仅是格式!),该感谢的我一定会感谢,无论是网上还是当面,该道歉的我也一定会说对不起。

-------------------
可恶的饼干妹子,你看,你又让我郁闷了,下次不给你找萝莉了!

山东省竞技叠杯KFC推广赛  主办方

2012.8.6 星期一

1:23 am

还有点内容,写不开,见4楼

已有 3 人评分经验 收起 理由
snowchou + 10 牛逼!
kexin_xiao + 15 赞一个!
谢老师 + 10 总结很给力! 老大一直都默默地支持各种比赛.

总评分: 经验 + 35   查看全部评分

其它

说了这么多,还是像效仿下第二届山东高校赛的总结帖模式,再占一楼感谢所有参赛选手工作人员以及为比赛付出的人,真心对他们说句,谢谢!比赛上的失误,也真心对他们说句,对不起!

有人规定过不能感谢自己么?木有吧,那我就按照报名表编序先壹壹感谢吧。

今天济南虽然下着大雨,但仍旧有不少参赛选手冒雨赶来,仍有不少参赛选手还要冒雨回家,着实令我十分感动,谢谢你们

NO.1 于涵睿
谢我自己,我承认这个行为有点2,但是我也真的想谢谢自己,谢谢自己为这场比赛的付出,谢谢自己的劳累,谢谢自己的一切一切,于涵睿,你辛苦了。

NO.2 焦明
部长,这次比赛能办起来,能办的还算是圆满成功,真心要感谢你。你想要套SS PRO白色杯子的一点要求也没能给你,最终你还是把这套杯子让给了幻魔,我也表示很抱歉吧,等下次比赛,我一定帮你争取!比赛策划上,没你,KFC的一切一切都不会有,没你,比赛不可能圆满成功。带着媳妇赶来,晚上还是冒雨回的家,辛苦,谢谢,去吃饭也没喝酒,没能敬你一杯,等有时间吃饭一定补上!

NO.3 徐东
你虽然不玩魔方,唯一会复原的便是自己琢磨出复原方法的齿轮三阶,但能来我的比赛给我当检录,我很感激,也很感动。别的也不多说了,谢谢!

NO.4 李秋艺
当时从一中魔方群发了个比赛贴,你主动要求来当工作人员,高三毕业生,不参赛,不求任何回报,很是感动,也很是感激。一下午的录入,一下午对着电脑的忙碌,一下午自己打excel计算的操劳,得到的回报是我发自肺腑的最佳录入奖。辛苦了,好菇凉!

NO.5 武逸宁
从国外回来,第一次想要参加的济南的比赛便是我的,很是感谢,也依然很是感动。虽然因为有事比赛没能来,但是,任何比赛,永远欢迎你的到来!

NO.6 鲁岳
你今天真算是大满贯了,3个叠杯项目全部获奖,三套正版叠杯啊,看得我是真心眼馋。于程浩小童鞋想买正版叠杯时你也毫不犹豫的对他开出了一个极低的价格,真是好孩纸哈~~~~比赛你也被迫(我逼得...)当了工作人员,同样,辛苦了!谢谢!继续当好基友哟!!

NO.7 王治平
抱歉,你没能来参加比赛,我真心也不认识你,但还是感谢能够从邮箱事先报名,给赛场检录减轻了不少压力,谢谢!

NO.8 孔翔飞
大神妹子,不好意思。。见了面一开始我竟然奇葩的想叫“姐姐”,刚要张口突然想起了你爸跟我说过你年龄,抱歉,是我把我自己想的太年轻了。。下次跟你爸说好。。做人别太谦虚了。。那么逆天的叠杯成绩那么逆天的手速,还“去济南围观高手”。。让我和济南众高手情何以堪啊,以后真心不能谦虚过度了,省得让我们济南这边都没个准备什么的是吧哈~嘿嘿,前面说着玩的。大老远和你妈妈从南京坐高*铁(不好意思,魔方吧会河蟹这个词语,我这边隐形代码也不好使)风尘仆仆赶来,单来回路费就是一千多元,还碰上济南这个天气,时间安排也紧,想必也没能好好玩玩。两项叠杯第一个成绩,想要一个智途二阶也没能满足,着实很抱歉,如果那智二是我的,私人的也给你!等你下次来济南提前几天跟我说声,我从淘宝买个你来济南送你!另外,那个R2喷点油还是能使的。。从那么远赶来还兼当打乱和辅助录入,也辛苦了,谢谢!欢迎再来济南哈,到时候我和幻魔、部长一定要好好跟你PK几把,就不信虐不了你了,果断要给济南人挣回面子!有时间别忘来哈,智途二阶等着你呢~

NO.9 于程浩
哈哈~谢谢小于同学能来参加我的比赛哈,成绩有不少进步哈~下次比赛记着准备个好使的,允许参赛的魔方,隆版就不要用了哈~

NO.10 刘江隆
江隆学长大神。。你能赏脸来参加我的比赛,真心感动, ~~~~(>_<)~~~~ 呜呜~~,没能给你弄到粉色孤鸿的角块,真心对不起哈,等下次见面把角块钱退给你哈

NO.11 张洪铭
宿命大神,很抱歉哈,你当工作人员了,但因礼品不够也没能给你,放心,改日一定给你补上哈~~~冒雨来比赛,感谢。

NO.12 田宇
田宇小弟弟~你是来参赛的选手中最小的了吧~潜力无穷哈,期待你下次更好的成绩~~

NO.13 李征

我刚跟部长有些郁闷地吐槽完:李征不说一下雨他就放假嘛,肿么今天这下雨,他也没来啊。。。
刚说完不一会,就见楼上蹦蹦跳跳(貌似真的是这样滴····)下来一个非洲人。。哟,果然是你
本来以为你是放假,没想到居然是特意请假来的,本来以为你不来了,我伤心了好久呢。。呜呜~~~~(>_<)~~~~
这个惊喜,绝对是惊大发了,也喜大发了~
和部长一样,没你们,这场比赛压根都不会出现,赛前你给我提了不少建议,也做了不少指导,很是感谢。
你一直很照顾我,照顾到我爸妈见我去比赛,见我办比赛,第一句问的就是:“李征去吗?”
也很是感谢
在工地挺累的,来了还逼你当了主裁,还负责了打乱,也很是不易,我作为主办方依旧是那两个字吧:谢谢!个人情感也依旧是那两个字:感动
比赛完你接着就匆忙走了,我也没来得及说句谢谢,更没来得及吃顿饭敬杯酒什么的,改日请你吃饭吃圣代哈,我请,一定补上那杯酒!
ps:我举报,大翔偷走了你的水壶,你的二速奖状落在赛场了,现在在我这,有时间拿或者我给你送过去都行哈。另外你这衣服太萌了~在工地话没事抹点防晒霜和晒后修护什么的吧,别太累了,山东的魔方,济南的魔方,我的魔方,真的还需要你
给你的,先写这些吧,最后来一句:膜拜李征大神!

NO.14 隋海波
莎莎大神早安!欢迎下次比赛继续和我同房!你当了工作人员,同样是礼品不够,也没能给你,也给你说句对不起哈,改日一定补上!

NO.15 周大翔
翔神同样早安,欢迎下次比赛依旧和我睡。。。话说你四阶一看没奖品没奖状果断放水了是伐?!穿的很粉嫩哟~真心萌爆了哟~~~欢迎下次再来哈~

----
NO.1 杨帆
帆哥,不知道这么叫你可以吗?这次的比赛,也同样非常感谢你,没有你,选手们的奖品不会如此丰厚,你很热心的给我提了不少比赛的相关建议,对我个人叠杯也有不少指导,还帮我联系了SpeedStacks 的赞助,着实十分感谢,谢谢!另外,期待在下次山东的比赛上,能够看到你的身影,哈哈~

NO.2 calvinfan
真不好意思,連您真名也不知道。這次比賽,同樣感謝您,您聯系SpeedStacks公司爲比賽提供了非常豐盛的贊助,我作爲主辦方,非常感謝您爲比賽所做的壹切,謹代表所有參賽選手和工作人員對您說聲:謝謝!同時,也對我起初對獎品數量略有不滿的情緒以我,本次比賽主辦方的身份對您說聲:對不起!

NO.3 SpeedStacks公司
實在抱歉,我英文不好,害怕再鬧出點什麽笑話來,但還是想感謝下,感謝貴公司對比賽的大力支持及獎品贊助,比賽能夠完美,是因爲貴公司的付出,比賽獎品能夠如此豐盛,同樣也要感謝貴公司,謹以山東省競技疊杯KFC推廣賽主辦方身份,代表所有參賽選手和工作人員對貴公司說聲:謝謝!

NO.4 老大
您给寄奖品和奖品到时我都在青岛,7.29参加的青岛wca,在青岛待了几天。听闻收到您的赞助,心中甚为惊喜,奖品非常给你,同样,说句:谢谢!

千言万语汇聚成2个词语吧:感动、谢谢!
再一次,谨以山东省竞技叠杯KFC推广赛主办方身份,感谢各位工作人员对比赛的付出,感谢各位参赛选手的大力支持,感谢赞助商对比赛的大力支持,感谢各位魔友,杯友,为比赛所做出的付出!谢谢!

魔友,杯友,永在!

四年元老

破弟办的比赛很不错!!辛苦了。。虽然没有机会过去。。

其它
haoyifan0123 发表于 2012-8-5 23:53
破弟办的比赛很不错!!辛苦了。。虽然没有机会过去。。

谢谢凡哥支持,我的下届比赛将会是CCA认证,欢迎来哟

-----------------上文为对逸凡回复,下文为二楼的补充-----------
最后,好像忘了点什么。忘了感谢下4位美女裁判姐姐——(排名不分先后)高莎、陈蕾、魏原、梁春雨,其中还有2位是KFC的美女接待员姐姐,目测是后两位吧,感谢4位裁判对比赛的优秀裁决,感谢4位裁判对我无厘头的规则讲解的耐心,谢谢!感谢2位KFC美女接待员姐姐在KFC方面为比赛所做的一切切,谢谢!

四年元老

xiaopo18 发表于 2012-8-5 23:53
谢谢凡哥支持,我的下届比赛将会是CCA认证,欢迎来哟

==要真是CCA认证,那我还有不过去之理??

其它
haoyifan0123 发表于 2012-8-5 23:56
==要真是CCA认证,那我还有不过去之理??

只要CCA的认证要求不高,比如我这样比赛规格也可以CCA认证,那我一定会办

红魔

小迪

兴趣爱好
速度
结构

两年元老 四年元老 八年元老

哈哈 前排 我文笔不好
三阶很水。。。。。。

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

我特地请假从济阳赶过去的啊!还给了你们一个惊喜呢~~~
毕业了。。。

粉魔

E蛋

其它

魔方破解达人 六年元老

破晓神作!膜拜之!
[img=470,125]http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachme

其它
仙与仙寻 发表于 2012-8-6 00:15
我特地请假从济阳赶过去的啊!还给了你们一个惊喜呢~~~

征哥表着急,还没写到你呢,你是13号
---------------
我把你的提前写了·············