魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

国甲CC2评测 新手贴... [复制链接]

两年元老

2号晚上看到淳淳的QQ签名说CC2发布了..然后我问到网店地址后就果断的去买了3个...3号下午发货,4号早上就到了..真爽.
   好大的袋子啊 ...
  然后开始组装了,..棱块和角块都是由两个零件拼装而成,和以前的不同了,以前貌似都是一整个 图像555.jpg 图像556.jpg
角块和棱块拼得我的爪都痛了 图像569.jpg 图像568.jpg
中心块也和其他魔方都不同 中心块那个放弹簧的的地方非常的短,所以零件中的弹簧也是很短的那种,整个魔方的弹力就变小了  一共有三种弹簧,两种黑色一种就是普通的颜色,黑色两种弹力都不同,淳淳说用弹力小的那个.    零件中的螺丝都有两种,汗.. 一种是固定中心块的,另一种应该是用来配重的,淳淳貌似说不建议配重...
然后分析一下棱块 CC2的棱块卡脚非常的长,棱块的某个面被设计成了梯形,貌似是增大了圆角,与角块摩擦的面有一半是镂空的,减少摩擦的干活啊.棱块的卡脚和封4的有点像,但是又比封4的长 图像573.jpg 图像571.jpg    棱块可以装上防POP卡脚,但是一般不建议装..         
接下来看看角块,我看不出太多的东西,只知道圆角和卡角挺大的 嘿嘿
整个魔方都组装好啦,好轻啊,比国甲以前的魔方还有大雁的魔方都轻好多了,往头上砸都不痛了,我砸过,大家也试试吧.   对了 还有一点 那个固定中心的螺丝的下端会鼓起来,放进中心块的时候会卡住,要用力插进去..并且在拧螺丝到轴里的时候也要费点劲. 图像557.jpg 图像560.jpg
然后我发现多了这个东西 旁边的螺丝是配重用的 图像559.jpg 目测这是开盖器吧  囧rz
上贴纸啦 发现国甲的logo都变了 上面写着杨淳设计 还有国甲的官网 图像558.jpg 图像562.jpg
上油,调试后....发现:    1.容易POP. 但是只是在我打乱的时候POP,我的复原过程就没有飞过,打乱的时候一飞就飞几米,好像被弹出去的一样,后来我发现了原因,有两种 一种是棱块卡脚与棱块卡脚互相碰撞,其中RP的差一点的棱块就被装飞了,这样的比较少..第二种是角块卡脚卡到了旁边棱块卡脚的下面,然后把棱块撞飞出去.   其实我不知道飞棱是我自己手法原因,还是自己RP问题,还是CC2真的有这样的问题,有待大家考证啊,大家在卡住的时候看看是不是里面卡脚互相卡住.再用力就飞了   说到这里,有人想说装防POP卡脚,其实装上去就蛋疼了,那个卡脚甚至在内部松了,脱离了棱块,导致整个魔方卡死,动都动不了,我试过了   总结一下:CC2要么不飞,一旦飞了就飞几米远
2.容错不错的干活啊..大圆角就是大圆角啊,哟西啊  我的CC2逆容错可以达到1/2 但是正容错就没达到1了
3.顺滑程度不是那么高,或许是我润滑的原因..反正我觉得不是非常滑,所以CC2不是我喜欢的手感,我喜欢凌云那种超级滑的手感,哇哈哈哈
4.轻,还算稳定,有点小卡,原因不详,等打磨高手解决这些问题..

适应了两天后,我觉得CC2还是不错的,在复原的时候从来没飞过 (但是打乱的时候就....)测速时脱离我平均14的成绩了 出现了各种12和13秒.
写到这里我回头看看..废话连篇了我晕.  不写了               

希望淳淳继续设计出更好的魔方,支持国甲!!

新手发帖,有不足之出请大家指出,高手莫喷

红魔

骉,三马,马马马?

WCA ID
2009JIAN12
兴趣爱好
速度

亚洲纪录(AsR) 六年元老

SF..LZ可以看看cc设计图之后再说第一段最后一句话
6阶AsR达成

四年元老

贴纸颜色不错!

居住地
合肥市
兴趣爱好
速度
板凳 我的cc2也快到了 期待啊

粉魔

E蛋

其它

魔方破解达人 六年元老

我只想知道它和隆的性能差异……
[img=470,125]http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachme

两年元老

hjblqzjcb 发表于 2012-8-5 17:52
SF..LZ可以看看cc设计图之后再说第一段最后一句话

忘记CC了..晕倒   不过也可以理解为除了CC系列的,和以前的都不同

居住地
遵义市
兴趣爱好
速度
cc2   是国甲的最新版?   问下国甲魔方发展历史。 国甲1到  ......谢谢了。

两年元老

920171519 发表于 2012-8-5 17:58
cc2   是国甲的最新版?   问下国甲魔方发展历史。 国甲1到  ......谢谢了。

CC2暂时是最新版...不过淳淳说过段时间又有新品了,做好围观准备啊...   国甲发展史我还真不知道呢,坐等高手解答

秦皇岛市
兴趣爱好
结构

两年元老

貌似那个logo最抢眼

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

表示我对着那诱人的价格也买了个...
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~