魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 乾申大那多

[赛事] 【WCA贵阳赛】重要信息 [复制链接]

RE: 【WCA贵阳赛】重要信息

Iam氯化钠 发表于 2012-8-2 08:57
从法律上好像确实是这样的。

我又查了下,汪哥好像说的对。。。是全款的20%。。。不过比赛奖品用抽奖的方式征税。。。

我又查了下,汪哥好像说的对。。。是全款的20%。。。不过比赛奖品用抽奖的方式征税。。。有没有方法免掉。。。毕竟我辛辛苦苦得了第一名最后让我交偶然所得税心里也不爽。。。

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

LZ给力啊,祝比赛顺利!

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

额······、第一次听说还要缴税······
坑爹啊····
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

红魔

小永

六年元老 十二年元老 十四年元老 十年元老

支持一个,我就不用担心交税了,完全打酱油了!
欢迎大家加我的魔方群:66089737
幻变化炫手中
寸之间显乾坤
小方块展七彩
世不悔结芹缘

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

康远昭joey 发表于 2012-8-2 10:20
我又查了下,汪哥好像说的对。。。是全款的20%。。。不过比赛奖品用抽奖的方式征税。。。有没有方法免掉 ...

发工资好像就是超出部分的。  不都是个人所得吗?
菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

内江市
兴趣爱好
理论

两年元老

啊  好爽啊!!!!

毕节地区
兴趣爱好
速度
参与奖是什么呢?

Iam氯化钠 发表于 2012-8-2 12:47
发工资好像就是超出部分的。  不都是个人所得吗?

抽奖属于偶然所得税。。。

四年元老

奖品的个人所得税和工资计算方法不同:
根据《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例有关规定,对企业和单位(包括企业、事业单位、社会团体、个人独资企业、合伙企业和个体工商户等,以下简称企业)在营销活动中以折扣折让、赠品、抽奖等方式,向个人赠送现金、消费券、物品、服务等(以下简称礼品)有关个人所得税问题进行了规定。企业向个人赠送礼品,属于下列情形之一的,取得该项所得的个人应依法缴纳个人所得税,税款由赠送礼品的企业代扣代缴:

企业在业务宣传、广告等活动中,随机向本单位以外的个人赠送礼品,对个人取得的礼品所得,按照“其他所得”项目,全额适用20%的税率缴纳个人所得税。

因此 按照法律来讲 不管什么奖品 包括TOUCH等 都应该纳税 现在不用纳税 很不错了

个人感觉,其实有能力交税的选手 也没必要抱怨 ,毕竟大头都拿下来了 ,就当做当初的奖品是扣除的税费的吧 ,
这种奖品扣税 个人感觉也比就给一个魔方不扣税强吧。。。哈哈
话说大师 准备好税费 。
已有 1 人评分经验 收起 理由
乾申大那多 + 10 感动啊。。。第一次加分给你了。。。

总评分: 经验 + 10   查看全部评分